Перейти к содержанию

Каспер полностью игнорируют инпут пользователя и сам решает что удалять

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте, юзаю Касперский на этом компьютере уже 3 года, раньше все было ок, но с недавнего времени началась странная ботва. Каспер переодически ловит рандомные ложноположительные результаты, выдает сообщение об обнаружении угрозы. Только сейчас такой эпизод был. Я естественно выбрал опции добавить в исключения - игнорировать, но Каспер in its infinite wisdom все равно решил заблокировать мне пол компьютера (меню пуск не открывается, firefox не юзается, etc). При этом я зашел в отчеты - оказалось, что тот файл, который я выбрал добавить в исключения/игнорировать, он все равно удалил. Какого черта? Это очередной generic ложноположительный, но он его все равно удалил!

И это при том, что у меня в настройках везде выставленно спрашивать пользователя при обнаружении угрозы. Я уже замучался. Мне комп сейчас пришлось перезапускать (причем через кнопку, ибо меню пуск каспер своей жизнедеятельностью заблокировал), это уже где-то 3 ложноположительный за месяц. Как-то можно его научить вот так не делать, или единственный вариант переходить на опенсорсные антивирусы?

Изменено пользователем NayDarkLew

Я уже наверное час сумарно потратил на переустановку различных прог которые каспер рандомно решил содержат дженерики, потом полностью проигнорил, что я ему указал делать, и решил их все поудалять

2 часа назад, NayDarkLew сказал:

И это при том, что у меня в настройках везде выставленно спрашивать пользователя при обнаружении угрозы.

Попробуйте

1. Отключите самозащиту антивируса (Настройки - Общие)

2. Выгрузите антивирус (пункт Выход в контекстном меню)

3. Откройте доступ к скрытым папкам https://support.kaspersky.ru/common/windows/3580

4. Удалите содержимое папки C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report\

5. Запустите антивирус

6. Включите самозащиту

7. Проверьте проблему.

Если проблема сохранится, то удалите штатным способом антивирус, сохранив только информацию о лицензии. 

После перезагрузки ПК, вновь установите и настройте вручную интерактивный режим работы.

36 минут назад, kmscom сказал:

2. Выгрузите антивирус (пункт Выход в контекстном меню)

Вы имеете в виду просто пункт выход при нажатии правой кнопкой мыши по иконке проги около часов внизу экрана на таскбаре?

37 минут назад, NayDarkLew сказал:

Вы имеете в виду просто пункт выход при нажатии правой кнопкой мыши по иконке проги около часов внизу экрана на таскбаре?

да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• filmeister
      От filmeister
      Антивирус Kaspersky Security Cloud периодически блокирует доступ в интернет, как только нажимаешь выход в ту же секунду интернет начинает работать. Что тут можно сделать?
    • BlitGaming
      От BlitGaming
      Установка блочится из-за несовместимого ПО: Avira Launcher (generic).
      Был установлен бесплатный антивирус Avira, я его снёс через панель управления. При установке выдавало ошибку. Потом подумал что может надо почистить реестр, почистил все ключи в которых содержалось Avira. Всё равно блочится. Тем временем этого таинственного "лаунчера" нету в панели управления, и фактически следов в системе не осталось. Что делать? (Я слышал есть ключ пропуска проверки несовместимых программ, в интернете не нашёл его). Да, и при удалении установщиком, комп перезапускается, а ошибка не пропадает.
      Нашёл решение сам, помог ключ /pSKIPPRODUCTCHECK=1 при установке из командной строки.
    • SemKrill
      От SemKrill
      Недавно , я хотел проверить компьютер на вирусы (касперский уже был установлен) , но он ни как не запускался . В Диспетчере нет его процесса , даже не знаю что делать. Читал тут что нужен Farbar Recovery scan tool , он у меня установлен но я не знаю как им пользоваться . Ну вот , я удалил касперский так как он просто ничего не делает , удалился без проблем , скачал установочник , он сказал перезгрузить компьютер , я перезагрузил но ничего не было , когда еще раз пытаюсь открыть установку он не открывается . Помогите ? 
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Можно ли будет продлить лицензию на данный антивирус по истечению года использования?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последнее время нам много раз задавали этот вопрос, и мы решили ответить на него в этом посте. Нажав кнопку Скачать антивирус Kaspersky Free, вы можете обнаружить, что загрузили другое защитное решение — Kaspersky Security Cloud — Free. Рассказываем, почему так происходит.
      Несколько лет назад мы решили предложить базовую защиту от киберугроз всем пользователям ПК, поэтому в 2017 году запустили антивирус Kaspersky Free по всему миру. Он отлично справлялся со своей задачей, причем абсолютно бесплатно. Работал этот антивирус на тех же технологиях, что и наши премиум-решения, которые по итогам ежегодного тестирования признаются лучшими большинством независимых лабораторий. При этом антивирус был по-настоящему бесплатным — никаких дополнительных платежей, никакой сторонней рекламы внутри приложения.
      Неудивительно, что Kaspersky Free стал очень популярен у пользователей. Но их потребности постоянно меняются, а значит, эволюция неизбежна. Мы обновили Kaspersky Free и расширили его возможности, так что теперь это не просто базовый антивирус. Поэтому мы решили обновить и название: по функциям новый бесплатный продукт уже больше напоминает наше полноценное флагманское решение Kaspersky Security Cloud. Давайте поближе познакомимся с новыми возможностями Kaspersky Security Cloud Free.
      Чем Kaspersky Security Cloud Free отличается от антивируса Kaspersky Free?
      Во-первых, в отличие от антивируса Kaspersky Free, бесплатная версия Kaspersky Security Cloud доступна не только на Windows, но и на других платформах. Пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS тоже надежно защищены.
      Во-вторых, Kaspersky Free содержал только базовую защиту от вредоносных программ и антифишинговый движок. По сравнению с ним Kaspersky Security Cloud Free ушел далеко вперед — это мультиплатформенное решение со множеством функций, способное адаптироваться к вашему стилю жизни. Подробнее почитать о Kaspersky Security Cloud Free вы можете здесь, а мы быстренько пройдемся по основным возможностям.
      В основе всех версий Kaspersky Security Cloud лежат адаптивные сценарии, и этим они принципиально отличаются от других защитных решений. Например, если программа обнаружит, что в каком-либо сервисе или приложении, которыми вы пользуетесь, произошла утечка данных, она посоветует, что делать дальше. Такие персонализированные рекомендации создаются с учетом того, какими онлайн-сервисами вы пользуетесь.
      Также в состав Kaspersky Security Cloud Free входит Kaspersky Password Manager, который поможет сделать все ваши пароли надежными. А функция Защищенное соединение обеспечит конфиденциальность передаваемых данных.
      На устройствах Android станет проще управлять разрешениями приложений и удалять те из них, которые вы не используете. В платной версии адаптивных сценариев еще больше, но основная идея всех решений одна: Kaspersky Security Cloud предлагает ту защиту, которая вам нужна, и именно тогда, когда вы в ней нуждаетесь.
      А что будет с Kaspersky Free, который у меня установлен?
      Мы продолжим поддерживать Kaspersky Free еще некоторое время. Поспешно переходить на Kaspersky Security Cloud Free совсем не обязательно, хотя мы рекомендуем не откладывать это в долгий ящик.
      Выбор за вами: пользоваться антивирусом или перейти на более новое и продвинутое решение. Мы предлагаем всем пользователям Kaspersky Free попробовать Kaspersky Security Cloud — Free — эта программа тоже бесплатная, но преимуществ у нее больше: новые функции и более надежная защита на разных устройствах. Безопасности много не бывает (особенно в современном мире).
      View the full article
  • Создать...