Перейти к содержанию

Каспер полностью игнорируют инпут пользователя и сам решает что удалять

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте, юзаю Касперский на этом компьютере уже 3 года, раньше все было ок, но с недавнего времени началась странная ботва. Каспер переодически ловит рандомные ложноположительные результаты, выдает сообщение об обнаружении угрозы. Только сейчас такой эпизод был. Я естественно выбрал опции добавить в исключения - игнорировать, но Каспер in its infinite wisdom все равно решил заблокировать мне пол компьютера (меню пуск не открывается, firefox не юзается, etc). При этом я зашел в отчеты - оказалось, что тот файл, который я выбрал добавить в исключения/игнорировать, он все равно удалил. Какого черта? Это очередной generic ложноположительный, но он его все равно удалил!

И это при том, что у меня в настройках везде выставленно спрашивать пользователя при обнаружении угрозы. Я уже замучался. Мне комп сейчас пришлось перезапускать (причем через кнопку, ибо меню пуск каспер своей жизнедеятельностью заблокировал), это уже где-то 3 ложноположительный за месяц. Как-то можно его научить вот так не делать, или единственный вариант переходить на опенсорсные антивирусы?

Изменено пользователем NayDarkLew

Я уже наверное час сумарно потратил на переустановку различных прог которые каспер рандомно решил содержат дженерики, потом полностью проигнорил, что я ему указал делать, и решил их все поудалять

2 часа назад, NayDarkLew сказал:

И это при том, что у меня в настройках везде выставленно спрашивать пользователя при обнаружении угрозы.

Попробуйте

1. Отключите самозащиту антивируса (Настройки - Общие)

2. Выгрузите антивирус (пункт Выход в контекстном меню)

3. Откройте доступ к скрытым папкам https://support.kaspersky.ru/common/windows/3580

4. Удалите содержимое папки C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report\

5. Запустите антивирус

6. Включите самозащиту

7. Проверьте проблему.

Если проблема сохранится, то удалите штатным способом антивирус, сохранив только информацию о лицензии. 

После перезагрузки ПК, вновь установите и настройте вручную интерактивный режим работы.

36 минут назад, kmscom сказал:

2. Выгрузите антивирус (пункт Выход в контекстном меню)

Вы имеете в виду просто пункт выход при нажатии правой кнопкой мыши по иконке проги около часов внизу экрана на таскбаре?

37 минут назад, NayDarkLew сказал:

Вы имеете в виду просто пункт выход при нажатии правой кнопкой мыши по иконке проги около часов внизу экрана на таскбаре?

да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Сегодня заметил, что в играх в разы возросло использование GPU. Если обычно нагрузка была около 5%, то сегодня показатель был 60%, а в некоторых при запуске - 90%+
      Как таковых причин столь резкого увеличения использования GPU нет (обновлений игр не было).
      Решил провести проверку с помощью Dr.Web CureIt!
      Одна из обнаруженных угроз - chromium:page.malware.url
      CollectionLog-2025.02.02-21.45.zip
    • FANKNAF
      Автор FANKNAF
      https://dropmefiles.net/ru/5WNKAf ссылка на отчёт антивируса 20мб

• zi_moy
      Автор zi_moy
      сразу предупреждаю, что мало понимаю в компах, так вот, запустил проверку пк через dr web cureit и как угрозу он мне пометил chromium:page.malware.url . после обезвреживания файл пропадает, но при перезапуске пк и велючения хрома опять появляется, не знаю что делать
      CollectionLog-2025.02.02-15.51.zip
    • Mc_Chubchik
      Автор Mc_Chubchik
      Добрый день, проверив комп Dr. Wev Cureit, выявил вирусы, один из них  NET:MALWARE.URL, который он не смог удалить. Прошу помочь в его удалении.
      HOME-ПК_2025-02-05_11-40-15_v4.99.8v x86.7z
    • sergoborin
      Автор sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
  • Создать...