Перейти к содержанию

Windows 7 x64

lamer

Рекомендуемые сообщения

Винда х64 ничем не быстрее и не лучше, т.к. любой процесс потребляет в ней в 1.5 раза больше памяти, чем в х86. Единственное, чем лучше х64 - это возможность полностью использовать оперативную память 4Гб и больше. Насчет "быстрее выполняющихся програм" - таких единицы, т.к. никто из разработчиков не желает тратить кучу человеко-часов на оптимизацию кода, когда можно просто написать на продукте побольше системные требования.

Всё вышесказанное ИМХО.

P.S> вот была бы должная оптимизация кода - тогда да, уже сейчас был бы на х64. Но пока не вижу смысла, особенно для домашнего компа. Тем более с драйверами на х64 часто большая попа, особенно с не самыми новыми устройствами.

Вот тестирование игр в х64 и х86 Windows: http://www.overclockers.ru/lab/36570/Windo...64_v_igrah.html

Изменено пользователем Roman_SO

• Ответов 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sputnikk

17

• lamer

4

• Skarbovoy

3

• aerserg

2

Кому что. У меня всего 2 гига и нет возможности добавить. Но их хватает. Мог бы отказаться даже от файла подкачки, если бы не юзал ВиртуалБокс.

В журнале Chip. Спецвыпуск №2 (2011 / Россия) есть статья как в 32 битной системе задействовать всю недоступную память, создав RAM диск. На примере ОЗУ в 8 гб.

есть статья как в 32 битной системе задействовать всю недоступную память, создав RAM диск

Угу. Костыли. Но зачем?

Угу. Костыли. Но зачем?

Чтобы не нервничать из-за неиспользованных 0,5 гиг из 4.:) Или не сносить х86 с ОЕМ лицензией после значительного увлечения ОЗУ.

Получается если для 64 нужно в 1,5 раза больше памяти, то 3,5гб на х86 равноценно 5,25 гиг при х64. Так что при 4 гб выбор по моему очевиден.

Для 4 гб там советуют ограничиться расширением адресного пространства, включив режим PAE, если не возникнет проблем

Или не сносить х86 с ОЕМ лицензией после значительного увлечения ОЗУ.

На сколько мне известно, ключ лицензии х86 не отличается от х64... Так что лицензия не теряется...

Я думаю, не стоит приводить здесь команды для "оффлайн" ОЕМ активации Виндовс (их можно найти в Гугле)... Но если кому надо, в ПМ...

Для 4 гб там советуют ограничиться расширением адресного пространства, включив режим PAE, если не возникнет проблем

Если все так переживают из-за потери 1ГБ, зачем было ставить 4? Поставили б уже 3ГБ (2+1).

Вот тестирование игр в х64 и х86 Windows: http://www.overclockers.ru/lab/36570/Windo...64_v_igrah.html

И что мы тут тестируем? Совершенно не понятный мне тест... Видеокарты в связке с крутым процом и памятью?... Ни в одном из тестов для приложения не потребовалось более 2ГБ памяти... Если бы это случилось, х64 свободно бы продолжала наращивать объемы памяти в ОЗУ, а х32 "уткнулась бы в потолок" объема ОЗУ и перешла в подкачку, и при активном свопе прощай производительность, "да здравствуют лаги" (ну разве что у нас не RAID на SSD носителях :))...

Вывод, если мы не используем задачи, требующие большого объема памяти, а сидим в Интернете, набираем тексты и иногда запускаем игрушки, то особой разницы нет какой у нас компьютер недорогой с системой х84 или "понтовый" с х64. Наприер, средняя загрузка ОЗУ на моем компьютере 1,5ГБ из 4ГБ на Windows 7 x64... И чего "плакать", что на х64 потребляется больше памяти, если она и так у вас простаивает! Зачем вам тогда 4ГБ... 8ГБ... и т.д.?

Но... из практики работы с Windows 7 х64 я еще не встречал серьезных проблем связанных с вирусами, в то время как на х86 ситуация противоположная...

.

Вывод, если мы не используем задачи, требующие большого объема памяти, а сидим в Интернете, набираем тексты и иногда запускаем игрушки, то особой разницы нет какой у нас компьютер недорогой с системой х84 или "понтовый" с х64. Наприер, средняя загрузка ОЗУ на моем компьютере 1,5ГБ из 4ГБ на Windows 7 x64... И чего "плакать", что на х64 потребляется больше памяти, если она и так у вас простаивает! Зачем вам тогда 4ГБ... 8ГБ... и т.д.?

Но... из практики работы с Windows 7 х64 я еще не встречал серьезных проблем связанных с вирусами, в то время как на х86 ситуация противоположная...

У меня есть планы по увеличению памяти из-за ВиртуалБокс. С файлом подкачки комп тормозит из-за 100% загрузки диска, а без него работать не хочет. Винда жалуется на недостаток виртуальной памяти. Перед мной сейчас дилемма. Убрать подкачку из виртуальных машинах, дав им по гигу ОЗУ или сделать на них большие файлы подкачки, перенеся нагрузку с оперативки на диск. В любом случае реальная ОС становится тормозной. А если урезать ресурсы виртуальных, то уже они будут жаловаться на недостаток памяти.

О чем разговор, если испытываете недостаток оперативной памяти, ставьте х64 систему, увеличивайте объем этой самой памяти и работайте с комфортом!

т.к. любой процесс потребляет в ней в 1.5 раза больше памяти, чем в х86

это что еще за бред? Лишь сама система x64 потребляет изначально в два раза больше памяти чем x32 все остальные процессы как работали в 32 так же и будут работать в x64 кушать больше они не будут.

то 3,5гб на х86 равноценно 5,25 гиг при х64

нет не равносильно. 3.5 гб x86 равносильно 4 гб x64 (система x32 потребляет около 500 мб оперативки, x64 около 1гб, приложения в обеих системах потребляют одинаково )

Купил 4гб Crucial дешевле, чем "нонейм" в DNS(сетевой магазин, если кто не знает).

Сколько времени "Средство проверки памяти Windows" делает проверку при расширенных настройках?

У меня минут 40 висело на 10% общей проверки(21% одной планки). При этом жесткий диск нагрелся больше обычного. Плюнул на неё и запустил с обычными настройками.

Пожалуйста объясните про Мемтеcт 86+.

Записал на СД последнюю версию 4,20, загрузился с СД, а в меню Мемтеста везде стоит объём 3326 мб вместо 4096.

Он как Вин7х86 не видит всю или проверяет только память доступную винде? За 2 прохода ошибок не нашёл.

Не знаю почему, но не вижу своей подписи. У меня Win 7SP1x86

При загрузке компа на черном экране высвечиваться 4096, что даёт надежду на то, что биос видит всю. МП ECS P4M900T-M2, BIOS AMI 02.59

Изменено пользователем sputnikk

Вообще рекомендую для подобных операций загрузочный диск - Hiren BootCD, там есть гора софта необходимого для профилактических и тестовых работ с ПК, а именно: там есть три отличных теста для оперативной памяти.

Щас попробую расширит память, как здесь написано http://www.xard.ru/post/10474/default.asp

Щас попробую расширит память, как здесь написано http://www.xard.ru/post/10474/default.asp
Не помогло. Винда все равно видит только 3326. Вот сейчас думаю, может и Вин х64 будет видеть не больше. Может память бракованная, хотя Мемтест не нашёл ошибок в видимых 3326 мб.

sputnikk

windows_vista_8gb___memory_remapping.png

Здесь такое есть? http://www.probios.ru/article/bios-version...-2-5x-2-6x.html

У меня почти такой, только немного проще.

У меня в настройках памяти самому можно выбрать только тайминг. Знал что МП ультробюджет, но не думал, что на столько.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt

• Создать...