Перейти к содержанию

Нужна прога для создания .gif анимации из .avi .mp4

juggernaut147

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток :)

ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно наделать .gif анимашек из фильмов и клипов!

погуглил, поискал на торрентах проги, и ВРОДЕ ничего нужного не нашел :)

все проги в основном делают анимашки ИЗ изображений, которые просто будут меняться

МНЕ НУЖНО перековертировать вырезанные фрагменты .avi .mp4 В ФОРМАТ .gif

Какой прогой это делают?

Вот например

http://lh3.ggpht.com/-MnPZzqdYCqM/TbsjH7nw...NMCUds/spn2.gif

это фрагмент сериала "сверхъестественное"

СРОЧНО нужна такая прога с настройками РАЗМЕРОВ готовой джифки, из АВИ и МП4

Ведь не может быть что такой проги нету, у многил людей и очень давно на различных ресурсах стоят подобные анимашки,

Изменено пользователем juggernaut147
  • Согласен 2

Привет, есть такая прога здесь , сам ею пользуюсь никаких нареканий нет. делал на ней то очем вы говорите. :) в возможногстях проги не запутайтесь

P.S. если я правильно понял вопрос

Изменено пользователем СЕРГИУС

Virtual Dub прекрасно с этим справляется, но только из avi, для других форматов можно использовать Virtual Dub Mod, либо конвертировать в avi например программой Format Factory.

СЕРГИУС

ЗЛОЙДЕД

Virtual Dub прекрасно с этим справляется, но только из avi, для других форматов можно использовать Virtual Dub Mod, либо конвертировать в avi например программой Format Factory.

Virtual Dub Mod юзаю уже полгода, но даже не знал что там можно сохранять в джифки. :) Пользовался ею изключительно для вырезки кусков из видео.

Хмм.. чтото я не нашел как в VDMod сохранять в формате джиф :)

scottkq.jpg

Virtual Dub Mod юзаю уже полгода, но даже не знал что там можно сохранять в джифки. :) Пользовался ею изключительно для вырезки кусков из видео.

Хмм.. чтото я не нашел как в VDMod сохранять в формате джиф :)

Ой извиняюсь, в Virtual Dub Mod тоже не нашел, вчера под рукой был только простой VD, в нем точно есть такая возможность.

Попробуй GIF Movie Gear (в триале нет ограничений функциональности). Format Factory хоть и бесплатный, но создает файлы большого размера.

Провозился я в Format Factory

вот, вырезал первый попавшийся кусочек

http://fastpic.ru/view/27/2011/1020/_43146...f6eafd.gif.html

Вопрос

а нельзя ли чтобы езображение не тормозило?

и как сделать чтобы цвет не дёргался/не мигал

Вотвозможные настройки, все что серое - регулируется,

пробовал уменьшать увеличивать кол-во кадров в сек и битрейд, результата не увидел

c1121748ee21e6f35e087db938205005.jpg

Ой извиняюсь, в Virtual Dub Mod тоже не нашел, вчера под рукой был только простой VD, в нем точно есть такая возможность.

НЕ вижу :)

6ffdb9e8854ed11737c4426131914c77.jpg

Вчера попробовал сделать анимацию из фильма с помощью VD, выбрал первый попавшийся фильм, отметил на нем первый попавшийся кусок(как оказалось здоровенный) и перегнал в GIF. Качество было абсолютно такое же как и в оригинале. Если качество фильма не устраивает, тем же VD можно подправить практически все косяки.

Там есть пункт Export, в нем...

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Вчера попробовал сделать анимацию из фильма с помощью VD, выбрал первый попавшийся фильм, отметил на нем первый попавшийся кусок(как оказалось здоровенный) и перегнал в GIF. Качество было абсолютно такое же как и в оригинале. Если качество фильма не устраивает, тем же VD можно подправить практически все косяки.

Там есть пункт Export, в нем...

ОК

сделал

цвета в изображении всеравно мигают очень сильно и через эту прогу (как вверху)

в оригинале такого нету

могу залить на файлообменник

ОК

сделал

цвета в изображении всеравно мигают очень сильно и через эту прогу (как вверху)

в оригинале такого нету

могу залить на файлообменник

Возможно имеет значение кодек, которым был сжат фильм. А если другой файл попробовать перегнать, будет такой же эффект?

Возможно имеет значение кодек, которым был сжат фильм. А если другой файл попробовать перегнать, будет такой же эффект?

да :) :)

Сейчас поэкспериментировал с разными фильмами, чем лучше качество изображения - тем лучше получается анимация. Лучше всего получились анимашки с фильмов перекодированных кодеком XviD, опять же фильмы хорошего качества.

juggernaut147 Дата Сегодня, 8:59

Провозился я в Format Factory

вот, вырезал первый попавшийся кусочек

http://fastpic.ru/view/27/2011/1020/_43146...f6eafd.gif.html

можно узнать вы вырезали видео в формат фактори?

УРАА! Наконецто более енее разобрался! :)

Во первых

Прогу Format Factory в топку! Она делает какишки из нормального видео, настроки ничего не дают, светошумит и тормозит ужасно при любых оных

в virtualdub получаются файлы большого веса, притормаживают, и возможен сильный светошум (я так и не понял от чего он зависит, при конверте некоторых ави есть, а некоторых нет), еще я НЕ нашел там настроек по качеству готового джифа (например размер)

Easy GIF Animator Pro создаёт анимашку только с помощью фоток/картинок

А вот прога Total Video Converter HD 3.71 меня вроде бы как устроила :) , кроме того там встроенный virtualdub, как я понял, его можн применять, и настройки размера изображения есть, и любые форматы конвертит, и относительно не тормозит, и онтосительно нет светошума, В ОБЩЕМ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

Еще ОЧЕНЬ качественная прога "Ulead Gif Animator v.5.05" , делает полную раскадровку, тоже есть настройки размеров изображения джиф с сохранением пропорций, НЕ тормозит, но как и в предыдущий, есть очень слабый светошум, НО последняя версия этой проги как я понял от 2007 года :)

ТАКШТ ВОТ

Если каму интересно, могу позаливать джифки от разных програм которые конвертировал из одного исходного видео файла, как бы для сравнения, но только позднее, сегодня устал уже..((

Во вторых

нашел такой сайт

http://gifsoup.com/

думаю в чем фишка разберетесь (делает джифку с любого видео ютуб), но он на всех джифках вставляет свой значок (надпись с адресом), и нет настроек

можно узнать вы вырезали видео в формат фактори?

нет я вырезаю видео ТОЛЬКО в VirtualDubMod (для avi), он наиболее корректо справляется с этой задачей, самое главное при желании, сохраняя абсолютно все параметры видео и аудио

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Здравствуйте, установил букву К в место зеленого щита на панели задач (Набрав заглавными буквами IDDQD.), все как в старые добрые)))), но вот из анимации работает только обновление--раньше при фоновой проверке и т.д. значек К пульсировал--было понятно, что программа выполняет какие то задачи, сейчас этого нет, можно это как-то исправить-задействовать? анимация в настройках включена.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Создать...