Перейти к содержанию

после установки KIS 2012 - ноут стал зависать

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

По совету Mark D. Pearlstone перешла с 11 на 12 Кису с сохранением старых параметров, и уже 3 дня мучаюсь неимоверно!

Помогите теперь пожалуйста разобраться что происходит...

Периодически, примерно после часа от включения, ноут начинает страшно тормозить - я не могу даже открыть свою рабочую программу (формата Access), скайп хоть и горит зеленым, но сообщения не проходят, браузер и доп. программы тоже не могут открыться....

В диспетчере задач, в процессах обнаружила, что в это время ЦП avp.exe SYSTEM составляет от 55 до 95 (каждый раз по разному), но при этом в трее на значке Касперского нет ничего (т.е. будто он не проводит никаких действий)...Что в нём происходит, что он так занимает всю систему?!

Перегруз ноута не помогает или помогает не надолго, вчера пришла мысль в голову почистить все временные файлы (вдруг он их так шерстит), с помощью CCleaner всё почистила (и правда было оч. много). Все стало хорошо, ЦП avp.exe SYSTEM стало по 0....вечер и пол-ночи проработала нормально.

В 2 ночи опять сообщения в скайпе не стали проходить, но работать могла нормально еще....в 4-30 поставила на спящий режим

Сегодня днём, вернуть из спящего не смогла, пришлось принудительно отключать и грузить занова, загрузить то загрузила, а работать не смогла - ЦП avp.exe SYSTEM опять за 90....(даже скрин диспетчера задач не смогла сделать), перегрузила ноут снова - ЦП avp.exe SYSTEM опять 0, пока и работать вроде могу, но понимаю, что видимо не надолго!

Помогите, что происходит то, может обратно на KIS 20011 вернуться? Неужели KIS 20012 так тормозит систему, ну не должно же так быть! (кстати, после перехода на него, сделала полную проверку ноута - всё чисто)....

• Ответов 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Люба

19

• Mark D. Pearlstone

16

• _Strannik_

2

• MASolomko

1

Вам советовали сохранить только информацию о лицензии, а не все параметры. Переустановите антивирус.

1. Скачайте актуальную версию дистрибутива продукта (если у Вас его нет).
  2. Удалите установленный продукт с сохранением информации об активации.
  3. После перезагрузки ПК, выполните установку актуальной версии (оставленная лицензия должно подхватится).
  4. Обновите базы и перезагрузите ПК.

Спасибо всем! Всё сделала, установилось без проблем со старой лицензией - буду отслеживать теперь как дело пойдет, если что, не обессудьте, буду снова донимать :)

После переустановки антивируса весь вечер и ночь всё было хорошо....

А с утра снова всё повротилось - вернуть из спящего режима не смогла, пришлось принудительно отключать и грузить занова. После получаса работы ЦП avp.exe SYSTEM опять 96 и всё повисло....пришлось опять с принудительного выключения перегружать, чтоб сейчас тут написать.....

Уже не знаю на что и думать(((( А может KIS 12 при полной проверке какую-нибудь гадость не заметил? Хотя при 11 то нормально всё было...и скачивала я 12 по ссылке сдешней....Ну откуда эти тормоза. И что еще можно с этим попробовать сделать, так не хочется систему сносить!?

При нагрузке отключайте компоненты по очереди и смотрите после отключения которого нагрузка начнёт снижаться. Компоненты отключайте с небольшим интервалом, потому что нагрузка может снижаться не сразу.

вот сейчас смотрю в диспетчере задач, потихоньку на глазах ЦП avp.exe SYSTEM уже опять начинает расти...до 20 уже прыгает и тихонько прибывает, а после перегруза стабильно было 0. При этом у меня включен только браузер, и больше ничего. Даже не открыто ни одной папки или лишнего окна в браузере - только форум....

вроде и отлючать то нечего, чтоб отследить....или я чего-то не поняла....

Изменено пользователем Люба

вот сейчас смотрю в диспетчере задач, потихоньку на глазах ЦП avp.exe SYSTEM уже опять начинает расти...до 20 уже прыгает и тихонько прибывает, а после перегруза стабильно было 0. При этом у меня включен только браузер, и больше ничего. Даже не открыто ни одной папки или лишнего окна в браузере - только форум....

вроде и отлючать то нечего, чтоб отследить....или я чего-то не поняла....

Заходите в настройки и отключаете по очереди то, что находится в Центре защиты начиная с Файлового антивируса.

При нагрузке отключайте компоненты по очереди и смотрите после отключения которого нагрузка начнёт снижаться. Компоненты отключайте с небольшим интервалом, потому что нагрузка может снижаться не сразу.

по очереди отключила файловый, почтовый, веб-антивирус - всё оставалось по прежнему, после отключения IM-антивируса ЦП avp.exe SYSTEM стала 0-2 не больше

по очереди отключила файловый, почтовый, веб-антивирус - всё оставалось по прежнему, после отключения IM-антивируса ЦП avp.exe SYSTEM стала 0-2 не больше

Включите всё обратно, кроме IM-антивируса и понаблюдайте. Вы используете ICQ, Mail-Агент или подобное?

Да, конечно, использую...QIP и Skype

и они мне необходимы для работы, без них мне никак не обойтись!

Всё включила, кроме IM-антивируса - ЦП подпрыгнуло до 5, но тут же вернулось к 0

Да, конечно, использую...QIP и Skype

и они мне необходимы для работы, без них мне никак не обойтись!

Всё включила, кроме IM-антивируса - ЦП подпрыгнуло до 5, но тут же вернулось к 0

Понаблюдайте день, завтра напишите результаты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• mihail57
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• Создать...