ska79 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Привет. Подскажите хочу заменить жесткий диск на ноуте диск С. Создал 2 установочных диска (1 образ поделен на 2)(ОС ОЕМ Версии). Возможно ли установить на новый диск ОС с двух установчных дисков? установится ли?
Roman_SO Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Если я правильно понял, Вы средствами ноутбука (программа Recovery) записали с него полную версию OEM предустановленной ОС на 2 диска. Если это так, то да, с этих дисков Вы даже на новый жесткий диск сможете установить штатную ОС и набор программ, заложенный производителем.
ska79 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 вы все правильно поняли. я звонил производителю ноута-сказали что только в сервис центре такое возможно. ведь установочных дисков 2 эт как это сделать? подскажите если кто знает? Привет. А чем создавал? утилитой производителя ноута
Rene-gad Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 я звонил производителю ноута-сказали что только в сервис центре такое возможно. Почему, собственно? Если recovery-утилита производителя создаёт Х загрузочных дисков, то подразумевается, что пользователь прочтёт указания к новой установке ОС, вставит 1-й диск из установочного пакета и переустановит ОС, просто вставляя по указанию установщика все диски от 2 до Х, не обращаясь в сервис-центр. btw: у меня напр. установочный пакет состоит из 3 DVD. Acer очень мило положил в упаковку 3 болванки, на которые мне удалось встроенной прогой Acer сделать recovery-пакет для моего ПК.
Roman_SO Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 ведь установочных дисков 2 эт как это сделать? подскажите если кто знает? Вставляете первый диск, начнется установка. В какой-то момент программа попросит вставить вместо первого второй диск. Все должно получиться. Пробуйте смело
ska79 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 так программа то находиться на диске С который я и хочу заменить. или я ошибаюсь? И еще нужна ли термопаста при смене жесткого диска?
Roman_SO Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 так программа то находиться на диске С который я и хочу заменить. или я ошибаюсь?И еще нужна ли термопаста при смене жесткого диска? Термопаста совершенно не нужна. Опишите, чего Вы хотите достичь заменой жесткого диска и переустановкой ОС, нужно ли Вам сохранить данные, программы и т.д. Операция простая, но раз у вас столько вопросов...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Можно так же перестраховаться и сделать резервную копию программой Acronis True Image, эта копия будет куда меньше места занимать так как он сжимает данные. И с этой копии в любом случае система восстановится, если не будет механических повреждений...
ska79 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Термопаста совершенно не нужна. Опишите, чего Вы хотите достичь заменой жесткого диска и переустановкой ОС, нужно ли Вам сохранить данные, программы и т.д. Операция простая, но раз у вас столько вопросов... жесткий диск который хочу заменить 60 гб всего, хочу поставить 500гб, чтоб не мучаться постоянным подключением \отключением внешнего ж\диска. насчпет программ-их заново потом установлю. так впервый раз жесткий диск менять буду отсюда и столько вопросов. ЗЛОЙДЕД я делаю резервную копию утилитой производителя
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти