Перейти к содержанию

Переносные приводы

staff

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, кто сталкивался с переносными приводами. Стоит ли вообще их использовать вместо не рабочего привода в notebook. Читаются ли они как приводы с помощью которых можно переустанавливать систему. Пробывал делать загрузочную flash через usb, поменяв в биос ни в какую не хочет считывать. Не будет ли такое и с переносным приводом dvd

Всем привет, кто сталкивался с переносными приводами. Стоит ли вообще их использовать вместо не рабочего привода в notebook. Читаются ли они как приводы с помощью которых можно переустанавливать систему. Пробывал делать загрузочную flash через usb, поменяв в биос ни в какую не хочет считывать. Не будет ли такое и с переносным приводом dvd

Обычно с USB DVD проблем не бывает ... систему с них ставить можно, но и "грабли" бывают - все зависит от bios операционной системы. Например, на одном сервере W2K8 R2 попросил диск с драйверами USB DVD и отказался ставиться без него. Win7 более лоялен и обычно устанавливается базе проблем.

Рекомендация - покупать необходимо привод с внешним питанием (их большинство, но бывают с питанием только от USB)

Обычно с USB DVD проблем не бывает ... систему с них ставить можно, но и "грабли" бывают - все зависит от bios операционной системы. Например, на одном сервере W2K8 R2 попросил диск с драйверами USB DVD и отказался ставиться без него. Win7 более лоялен и обычно устанавливается базе проблем.

Рекомендация - покупать необходимо привод с внешним питанием (их большинство, но бывают с питанием только от USB)

Вот вот большинство с питанием usb, и не охота рисковать покупать внешний, а он на моём лаптопе не пойдёт. Как проверить подхватывает ли asus m50vc usb, знакомых с внешним приводом нету, точнее был, но я в то здание ни как не попаду без пропуска :) :) А номерка человека не осталось, может и он там больше не работает. Трудно что либо проверить :)

На форуме советовали прошивку менять, но её в сети нету да ещё и в добавок привод сам отключается самопроизвольно, может ничего и не пройти. Потом в дисководе диск останется :)

Изменено пользователем staff

Можно взять ноутбук с собой в магазин и проверить на месте, будет работать USB привод или нет.

В Литве магазины не как у вас. У нас заказываешь модель привода тебе привозят и ты сам проверяешь, либо в ремонт сдавать весь notebook. Что не целесобразно, т.е я во время учёбы буду без пк и буду ждать месяц пока найдут и вставят привод. Но и рисковать usb привод тоже покупать, а вось потом не смогу переустановить систему или не будет находить из-за моего биоса

Написал в суппорт асуса, до сих пор от них жду. Ни привета ни ответа

Трудно вообще меняется на asus m50vc привод dvd :)

Сложного там ничего нет, снимается выкручиванием одного винта, либо на нижней крышке ноутбука, либо под клавиатурой. Вообще, у портативных переносных DVD приводов внутри такой же ноутбучный привод как и у вас в ноутбуке, честно говоря есть смысл просто поменять не рабочий привод в самом ноутбуке, чем городить огород ;)... Да, имейте в виду, ноутбучные приводы могут отличаться интерфейсом, тоесть sata и ATA , там разные разъемы.

В Литве магазины не как у вас. У нас заказываешь модель привода тебе привозят и ты сам проверяешь

В России можно и так и эдак, у вас в Литве вариантов нет?

В России можно и так и эдак, у вас в Литве вариантов нет?

Нет у нас приводов на прилавке нету, и проверять нужно дома, на самой фирме ничего не проверяют, если только оставить компьютер, а у меня на данный момент график учёбы ужастен, и без пк дома ни как. Оставлять не охота. Да и можно все данные с пк стянуть..... У нас умельцев в Литве хватает, которые копаются в компах... Потом ничего и не докажешь

Сложного там ничего нет, снимается выкручиванием одного винта, либо на нижней крышке ноутбука, либо под клавиатурой. Вообще, у портативных переносных DVD приводов внутри такой же ноутбучный привод как и у вас в ноутбуке, честно говоря есть смысл просто поменять не рабочий привод в самом ноутбуке, чем городить огород :)... Да, имейте в виду, ноутбучные приводы могут отличаться интерфейсом, тоесть sata и ATA , там разные разъемы.

Да я вот тоже думаю купить вставить внутрь и не морочить себе головы, а то что буду делать если нужен срочно dvd привод, а он дома лежит, а мой что стоит в самом компе не рабочий

Вот так дилемма... ) Если бы стояла одна система, смело бы купили тот девайс, который в ней отображается...

Вот вот :) и кому верить билу или Линуксам ;)

Вот вот :) и кому верить билу или Линуксам :D

Cкорее всего Биллу ;) , Linux c недавних пор все показывает sata и это так и должно быть... Тут фишка в другом, одна и та же модель ноута разных партий может оснащаться разными приводами, как sata так и ata, по памяти у этой модели ata, поэтому рекомендую сначала снять привод и посмотреть.

Cкорее всего Биллу ;) , Linux c недавних пор все показывает sata и это так и должно быть... Тут фишка в другом, одна и та же модель ноута разных партий может оснащаться разными приводами, как sata так и ata, по памяти у этой модели ata, поэтому рекомендую сначала снять привод и посмотреть.

На сколько я видел в своей модели два болта сзади и болт для снятия клавы.

Принцип такой нажать кнопку вытянуть привод.

Выключаем лаптоп

и расручивает те два болта и должно выняться.

Или не обязательно вынимать перед раскруткой и он сам полностью вылезет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...