staff Опубликовано 14 октября, 2011 Share Опубликовано 14 октября, 2011 Всем привет, кто сталкивался с переносными приводами. Стоит ли вообще их использовать вместо не рабочего привода в notebook. Читаются ли они как приводы с помощью которых можно переустанавливать систему. Пробывал делать загрузочную flash через usb, поменяв в биос ни в какую не хочет считывать. Не будет ли такое и с переносным приводом dvd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 14 октября, 2011 Share Опубликовано 14 октября, 2011 Всем привет, кто сталкивался с переносными приводами. Стоит ли вообще их использовать вместо не рабочего привода в notebook. Читаются ли они как приводы с помощью которых можно переустанавливать систему. Пробывал делать загрузочную flash через usb, поменяв в биос ни в какую не хочет считывать. Не будет ли такое и с переносным приводом dvd Обычно с USB DVD проблем не бывает ... систему с них ставить можно, но и "грабли" бывают - все зависит от bios операционной системы. Например, на одном сервере W2K8 R2 попросил диск с драйверами USB DVD и отказался ставиться без него. Win7 более лоялен и обычно устанавливается базе проблем. Рекомендация - покупать необходимо привод с внешним питанием (их большинство, но бывают с питанием только от USB) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Обычно с USB DVD проблем не бывает ... систему с них ставить можно, но и "грабли" бывают - все зависит от bios операционной системы. Например, на одном сервере W2K8 R2 попросил диск с драйверами USB DVD и отказался ставиться без него. Win7 более лоялен и обычно устанавливается базе проблем. Рекомендация - покупать необходимо привод с внешним питанием (их большинство, но бывают с питанием только от USB) Вот вот большинство с питанием usb, и не охота рисковать покупать внешний, а он на моём лаптопе не пойдёт. Как проверить подхватывает ли asus m50vc usb, знакомых с внешним приводом нету, точнее был, но я в то здание ни как не попаду без пропуска :) А номерка человека не осталось, может и он там больше не работает. Трудно что либо проверить На форуме советовали прошивку менять, но её в сети нету да ещё и в добавок привод сам отключается самопроизвольно, может ничего и не пройти. Потом в дисководе диск останется Изменено 14 октября, 2011 пользователем staff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2011 Трудно вообще меняется на asus m50vc привод dvd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Можно взять ноутбук с собой в магазин и проверить на месте, будет работать USB привод или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Можно взять ноутбук с собой в магазин и проверить на месте, будет работать USB привод или нет. В Литве магазины не как у вас. У нас заказываешь модель привода тебе привозят и ты сам проверяешь, либо в ремонт сдавать весь notebook. Что не целесобразно, т.е я во время учёбы буду без пк и буду ждать месяц пока найдут и вставят привод. Но и рисковать usb привод тоже покупать, а вось потом не смогу переустановить систему или не будет находить из-за моего биоса Написал в суппорт асуса, до сих пор от них жду. Ни привета ни ответа Изменено 16 октября, 2011 пользователем staff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Трудно вообще меняется на asus m50vc привод dvd Сложного там ничего нет, снимается выкручиванием одного винта, либо на нижней крышке ноутбука, либо под клавиатурой. Вообще, у портативных переносных DVD приводов внутри такой же ноутбучный привод как и у вас в ноутбуке, честно говоря есть смысл просто поменять не рабочий привод в самом ноутбуке, чем городить огород ... Да, имейте в виду, ноутбучные приводы могут отличаться интерфейсом, тоесть sata и ATA , там разные разъемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 В Литве магазины не как у вас. У нас заказываешь модель привода тебе привозят и ты сам проверяешь В России можно и так и эдак, у вас в Литве вариантов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) В России можно и так и эдак, у вас в Литве вариантов нет? Нет у нас приводов на прилавке нету, и проверять нужно дома, на самой фирме ничего не проверяют, если только оставить компьютер, а у меня на данный момент график учёбы ужастен, и без пк дома ни как. Оставлять не охота. Да и можно все данные с пк стянуть..... У нас умельцев в Литве хватает, которые копаются в компах... Потом ничего и не докажешь Сложного там ничего нет, снимается выкручиванием одного винта, либо на нижней крышке ноутбука, либо под клавиатурой. Вообще, у портативных переносных DVD приводов внутри такой же ноутбучный привод как и у вас в ноутбуке, честно говоря есть смысл просто поменять не рабочий привод в самом ноутбуке, чем городить огород ... Да, имейте в виду, ноутбучные приводы могут отличаться интерфейсом, тоесть sata и ATA , там разные разъемы. Да я вот тоже думаю купить вставить внутрь и не морочить себе головы, а то что буду делать если нужен срочно dvd привод, а он дома лежит, а мой что стоит в самом компе не рабочий Изменено 16 октября, 2011 пользователем staff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Да я вот тоже думаю купить вставить внутрь и не морочить себе головы Это будет самый оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2011 только кому верить на линукс показывает SATA А на виндоус ATA Device Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Вот так дилемма... ) Если бы стояла одна система, смело бы купили тот девайс, который в ней отображается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2011 Вот так дилемма... ) Если бы стояла одна система, смело бы купили тот девайс, который в ней отображается... Вот вот и кому верить билу или Линуксам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Вот вот и кому верить билу или Линуксам Cкорее всего Биллу , Linux c недавних пор все показывает sata и это так и должно быть... Тут фишка в другом, одна и та же модель ноута разных партий может оснащаться разными приводами, как sata так и ata, по памяти у этой модели ata, поэтому рекомендую сначала снять привод и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2011 Cкорее всего Биллу , Linux c недавних пор все показывает sata и это так и должно быть... Тут фишка в другом, одна и та же модель ноута разных партий может оснащаться разными приводами, как sata так и ata, по памяти у этой модели ata, поэтому рекомендую сначала снять привод и посмотреть. На сколько я видел в своей модели два болта сзади и болт для снятия клавы. Принцип такой нажать кнопку вытянуть привод. Выключаем лаптоп и расручивает те два болта и должно выняться. Или не обязательно вынимать перед раскруткой и он сам полностью вылезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти