Перейти к содержанию

"Драйвер обнаружил ошибку контроллера"

SAАS

Рекомендуемые сообщения

Расстояния померял - вроде получается что и на переднюю и заднюю панели нужны вентиляторы диаметром 120 мм (средние отверстия на фото выше). С этим определился.

PWRFAN1 и SYSFAN1 расположены у меня рядом, т.е. задний кулер можно будет подключить к материнке, а вот для переднего наверно не хватит провода (я думаю вопрос решается доп. переходником).

Теперь такой вопрос, как кулеры физически крепятся к системнику, как эти зажимы устроены и продаются ли они в комплекте с кулером?

И ещё один момент: я так понимаю, что кулер на вдув должен устанавливаться с внешней стороны решётки системника (т.е. в пластиковой панели), а она совсем не глубокая, соответсвенно кулер может просто физически там не поместиться - либо должен быть очень тонким. Или я ошибаюсь, и кулер ставится с внутренней стороны решётки? (тут ведь ещё направление дутья надо не перепутать)

Изменено пользователем Goauld

Теперь такой вопрос, как кулеры физически крепятся к системнику
- банально саморезами, должны быть в комплекте.

Или я ошибаюсь, и кулер ставится с внутренней стороны решётки?
- с внутренней ставится. Направление не перепутаешь - поставишь сначала на заднюю стенку и всё станет ясно :lol:
  • Согласен 1

Расстояния померял - вроде получается что и на переднюю и заднюю панели нужны вентиляторы диаметром 120 мм (средние отверстия на фото выше). С этим определился.

PWRFAN1 и SYSFAN1 расположены у меня рядом, т.е. задний кулер можно будет подключить к материнке, а вот для переднего наверно не хватит провода (я думаю вопрос решается доп. переходником).

Теперь такой вопрос, как кулеры физически крепятся к системнику, как эти зажимы устроены и продаются ли они в комплекте с кулером?

И ещё один момент: я так понимаю, что кулер на вдув должен устанавливаться с внешней стороны решётки системника (т.е. в пластиковой панели), а она совсем не глубокая, соответсвенно кулер может просто физически там не поместиться - либо должен быть очень тонким. Или я ошибаюсь, и кулер ставится с внутренней стороны решётки? (тут ведь ещё направление дутья надо не перепутать)

Кулер крепится с внутренней стороны четырьмя болтами, которые закручиваются с внешней стороны. Крутятся вентиляторы в ту сторону, в которую загнуты лопасти, там уже либо на вдув, либо на выдув, третьего не дано, перевернуть пропеллер труда не составит, думаю. Другое дело, надо ли на вдув ставить, будет пыль втягивать, а пыль способствует нагреву компонентов. На системнике есть где нибудь еще отверстия под кулера?

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
  • Согласен 1

Пыль регулярно вычищаю - так что проблем с пылью не будет. Вроде как это же стандартное решение, один на вдув - другой на выдув - круговорот воздуха в системнике :lol:. Пойду сегодня покупать вентиляторы. О результатах отпишусь вечером.

Ещё такой вопрос: 120 мм это диаметр турбинки кулера или расстояние между отверстиями крепления?

Это типоразмер. Означает размер по диагонали.

Вам в помощь: http://www.overclockers.ru/lab/28768.shtml

Изменено пользователем Roman_SO

Почитал - позновательно, но теперь смущает какой же размер мне подойдёт... Я мерил растояния на решётках - там три типа отверстий - под 10, 12 и 15 см. Я думал 120 мм кулер - будет устанавливаться под отверстия 12 см. А теперь сомнение меня мучает. Так как мне быть?

Вообщем купил, поставил.

http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i121020/#specs (на выдув)

http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i133499/#specs (на вдув)

http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i21388/#specs (на HDD)

На вдув и выдув одинаковые, только подсветка разная (не было в магазине двух одинаковых, в принципе эта подсветка даром не нужна). На выдув подключил к материнке, на вдув к БП (кабель короткий, до матринки не достаёт). Ещё решил дополнительно поставить на жесткий диск кулер снизу (подключил к БП). С его установкой пришлось повозиться - не помещался он в лоток вместе с винчестером - но придумал как его установить. С креплением разобрался - оказалось всё легко и просто, а я переживал:).

Вообщем всё стоит, крутится, вертится - посмотрим как оно в деле. Шуму не прибавилось, как шумел до этого так и сейчас шумит. Но циркуляция воздуха ощущается, т.е. я сижу рядом и чувствую, что сквозняк по ногам :)

Всем большое спасибо за помощь и консультации - надеюсь всё будет нормально. Всем по плюсику!

P.S. Сегодня погоняю компьютер - завтра обязательно отпишусь об эффективности, охлаждает или нет.

Итак, о результатах и эффективности кулеров: при весьма активном использовании жёсткого диска температура не поднимается выше 32 градусов. Температура процессора также упала в среднем на 10 градусов (было 47 при средней нагрузке, теперь 37 при довольно активной загрузке). Вообщем всё работает! Ещё раз всем спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
    • OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
  • Создать...