Перейти к содержанию

"Драйвер обнаружил ошибку контроллера"

SAАS

Рекомендуемые сообщения

Вообщем купил новый винчестер, поставил, установил ОС... Теперь другая проблема - греется зараза - 50 градусов (а сейчас далеко не лето). Я так понимаю температура мягко говоря не допустимая?

PC Wizard 2010 показывал вчера 50 градусов - правда активно в течении 9 часов ставились обновления (диск был нагружен)...

Всё же как-то слишком сильно он греется даже при сильной нагрузке, а что за диск?

Диск - см. 11 пост. Ну компьютер у меня старый и, стыдно признаться, кроме процессорного и БПшного кулеров никакого охлаждения в корпусе нет...

Сейчас не дома, да и обновления ещё не все встали (добрался вчера до SP2 только). Полсе работы обязательно погляжу, а вообще появились мысли, что надо будет в итоге кулеры поставить на вдув-выдув из системника... Правда самостоятельно никогда их не ставил, поэтому сейчас меня вопрос такой интересует: как они (кулеры всмысле) к питанию подключаются? Через материнку или напрямую к БП? Какие у них разъёмы питания? Вообщем что-то сам найду конечно, но если есть какие-нибудь тонкости буду благодарен за помощь.

Через материнку или напрямую к БП? Какие у них разъёмы питания?

Есть варианты с подключением к материнке (3pin) и к БП (разъем Molex). Лучше поключать к МП - сможете управлять количеством поворотов (а значит и уровнем шума). Если есть место под вентилятор внутри корпуса перед корзиной с жесткими дисками - лучше поставить на вдув. Если такого места нет - на выдув на задней стенке.

Место есть поставить на вдув, вот только не знаю есть ли на материнке разъёмы под 3pin... Ну приду домой посмотрю... В любом случае буду ставить два кулера (вдув-выдув). Если получится то к материнке, если нет, то к БП.

Крышку снимать - не вариант - не эстетично:)

В любом случае приду домой посмотрю, уверен будут у меня ещё вопросы ;)

Место есть поставить на вдув, вот только не знаю есть ли на материнке разъёмы под 3pin...

- они всегда есть, главное чтобы шнурка у вентилятора дотянуться по этого разъема хватило.

Итак, с AIDA64 возиться не стал (всё равно решил ставить кулеры). Открыл системник, 3pin разъёмов на материнке не нашёл (прикладываю картнику, если они есть покажите пожалуйста). Посмотрел на панели для вентиляторов. Вообщем не знаю что сказать. Честно говоря не имею ни малейщего представления как их устанавливать. Свободные разъёмы для питания будущих кулеров у БП есть как раз 2 штуки (обе "мамы"). Сфотографировал решётки на которые планирую ставить вентиляторы.

Встаёт вопрос какого диаметра брать вентиляторы?

При пуске температура была 29 градусов. Сейчас ставлю SP2, посмотрим что будет дальше. Вот решётка для переднего радиатора. Расстояния между разъёмами для болтов 15, 12, 10 см (самый большой, средний, маленький).

Изменено пользователем Goauld

3pin разъёмов на материнке не нашёл (прикладываю картнику, если они есть покажите пожалуйста).
Найди на рисунке:

PWRFAN1 - для вентилятора на заднюю решетку

SYSFAN1 - для вентилятора на переднюю решетку

(можно и наоборот)

Встаёт вопрос какого диаметра брать вентиляторы?

Меряй расстояние по диагонали между отверстиями для саморезов. Вентиляторы стандартно идут 80мм, 92мм и 120мм. Чем больше размер - тем лучше и тише дует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
    • OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
  • Создать...