Перейти к содержанию

"Драйвер обнаружил ошибку контроллера"

SAАS

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Имеется компьютер (довольно не молодой):

Материнская плата: http://microstar.ru/program/products/mainb...ail.php?UID=708

OC Windows Vista HP x86.

С компьютером следующая проблема: сегодня компьютер самопроизвольно перезагрузился - полагаю случился синий экран и пошла перезагрузка (самого синего экрана я конечно не видел). При попытке загрузиться выдаётся сообщение "А disc read error occurred" (такая вещь уже была несколько месяцев назад, потом прекратилась и всё до сегодняшнего дня как-будто было нормально).

Иногда вместо "А disc read error occurred" предлагалось вставить установочный диск с ОС для восстановления компьютера, но я этого делать не стал.

После нескольких попыток удалось штатно загрузиться и скопировать все ценные данные (в процессе копирования, который занял несколько часов, компьютер опять самопроизвольно перезагружался, но пока удавалось его штатно загружать). В журнале событий многократно повторяется следующая запись:

Раскрывающийся текст:

Имя журнала: System

Подача: atapi

Дата: 13.10.2011 21:59:09

Код события: 11

Категория задачи:Отсутствует

Уровень: Ошибка

Ключевые слова:Классический

Пользователь: Н/Д

Компьютер: Домашний

Описание:

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort1.

Xml события:

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

<System>

<Provider Name="atapi" />

<EventID Qualifiers="49156">11</EventID>

<Level>2</Level>

<Task>0</Task>

<Keywords>0x80000000000000</Keywords>

<TimeCreated SystemTime="2011-10-13T17:59:09.776Z" />

<EventRecordID>274601</EventRecordID>

<Channel>System</Channel>

<Computer>Домашний</Computer>

<Security />

</System>

<EventData>

<Data>\Device\Ide\IdePort1</Data>

<Binary>0000100001000000000000000B0004C004000000850100C000000000000000000000000000000

00000000000010000000000000005100000</Binary>

</EventData>

</Event>

(при необходимости могу и дамп падения приложить).

Я думаю проблема с жёстким диском - завтра сделаю проверку диска средствами Windows и пройдусь викторией (о результатах конечно отпишусь). Подскажите, я правильно грешу на жёсткий диск? Если да, то конечно буду менять, но тут вопрос такой, так как материнка довольно старая - то есть ли какие-либо ограничения по выбору нового жёсткого диска (объём, кэш и пр. чтобы система видела весь объём диска к примеру). Пожалуйста подскажите. Если что нужно, то буду рад предоставить любую информацию для решения проблемы.

Да, правильно думаете на состояние жесткого диска. Проверяйте на предмет бэд-секторов, если они будут - то проблема подтвердится.

Новый жесткий диск Вам подойдёт любой SATA (хоть самый новый SATAIII) вплоть до 2Тб включительно.

Поменяйте шлейф, возможно поможет. Попробуйте погонять MHDD или утилиты от производителя HDD (таковые есть у каждого производителя, только выбирайте тщательный тест, а не быстрый). Так же возможно повреждена файловая система, если диск разбит на локальные, советую объединить и отформатировать из под DOS той же Викторией или Акронисом.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Вообщем запустил CHKDSK, ничего подозрительно выявлено не было (поставил галочку "Проверять и восстанавливать повреждённые сектора"). С Викторией я не подружился, ни под Windows, ни с диска работать её не смог заставить - писала ошибку HD not ready. MHDD совсем не осилил (может сказывается бессонная ночь битвы за спасение информации плюс рабочий день). Вообщем не сложилось у меня с утилитами. Сегодня опять при перезагрузках писал "А disc read error occurred". Обратил внимание на одну вещь - если включать компьютер с "холодного" состояния, то наверняка ОС загрузится без проблем, а вот когда поработает, согреется и попробовать перезагрузиться - то спокойно может выдать "А disc read error occurred".

Вообщем, печаль... Буду менять жёсткий диск или даже полностью компьютер (давно планировал, хотел несколько позже, но кажется повод не плохой). Всем спасибо за помощь и поддержку.

Понятно. Я вот тут приглядел, что скажите про такую модельку - http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i115380/ ?

Весь потенциал диска не раскроется, работать будет. Если на перспективу, с заменой остальных комплектующих...

Да вот я всё думаю по этому поводу, всё в принципе одно и тоже - тут наверно как повезёт... Единственный критерий - это в сущности цена...

Да, беру на перспективу - потом планирую использовать этот жёсткий для резервного копиования. Компьютер новый сейчас брать не хочу - вот к выходу Windows 8 самое время будет взять новое железо - тут как раз этот жёсткий и пригодится для резервного копирования всех файлов. Задумка такая...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aman2008
      От Aman2008
      Месяц или 3 недели назад заметил как упал фпс в играх и в ДЗ при открывании ЦП резко падает со 100%, скачал касперский стандарт и он его не видит в полную проверку.
      CollectionLog-2025.03.05-20.40.zip
    • Fara
      От Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • huper9th
      От huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.

Приложение Kaspersky secure connection
  • Создать...