Перейти к содержанию

"Драйвер обнаружил ошибку контроллера"

SAАS

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Имеется компьютер (довольно не молодой):

Материнская плата: http://microstar.ru/program/products/mainb...ail.php?UID=708

OC Windows Vista HP x86.

С компьютером следующая проблема: сегодня компьютер самопроизвольно перезагрузился - полагаю случился синий экран и пошла перезагрузка (самого синего экрана я конечно не видел). При попытке загрузиться выдаётся сообщение "А disc read error occurred" (такая вещь уже была несколько месяцев назад, потом прекратилась и всё до сегодняшнего дня как-будто было нормально).

Иногда вместо "А disc read error occurred" предлагалось вставить установочный диск с ОС для восстановления компьютера, но я этого делать не стал.

После нескольких попыток удалось штатно загрузиться и скопировать все ценные данные (в процессе копирования, который занял несколько часов, компьютер опять самопроизвольно перезагружался, но пока удавалось его штатно загружать). В журнале событий многократно повторяется следующая запись:

Раскрывающийся текст:

Имя журнала: System

Подача: atapi

Дата: 13.10.2011 21:59:09

Код события: 11

Категория задачи:Отсутствует

Уровень: Ошибка

Ключевые слова:Классический

Пользователь: Н/Д

Компьютер: Домашний

Описание:

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort1.

Xml события:

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

<System>

<Provider Name="atapi" />

<EventID Qualifiers="49156">11</EventID>

<Level>2</Level>

<Task>0</Task>

<Keywords>0x80000000000000</Keywords>

<TimeCreated SystemTime="2011-10-13T17:59:09.776Z" />

<EventRecordID>274601</EventRecordID>

<Channel>System</Channel>

<Computer>Домашний</Computer>

<Security />

</System>

<EventData>

<Data>\Device\Ide\IdePort1</Data>

<Binary>0000100001000000000000000B0004C004000000850100C000000000000000000000000000000

00000000000010000000000000005100000</Binary>

</EventData>

</Event>

(при необходимости могу и дамп падения приложить).

Я думаю проблема с жёстким диском - завтра сделаю проверку диска средствами Windows и пройдусь викторией (о результатах конечно отпишусь). Подскажите, я правильно грешу на жёсткий диск? Если да, то конечно буду менять, но тут вопрос такой, так как материнка довольно старая - то есть ли какие-либо ограничения по выбору нового жёсткого диска (объём, кэш и пр. чтобы система видела весь объём диска к примеру). Пожалуйста подскажите. Если что нужно, то буду рад предоставить любую информацию для решения проблемы.

Да, правильно думаете на состояние жесткого диска. Проверяйте на предмет бэд-секторов, если они будут - то проблема подтвердится.

Новый жесткий диск Вам подойдёт любой SATA (хоть самый новый SATAIII) вплоть до 2Тб включительно.

Поменяйте шлейф, возможно поможет. Попробуйте погонять MHDD или утилиты от производителя HDD (таковые есть у каждого производителя, только выбирайте тщательный тест, а не быстрый). Так же возможно повреждена файловая система, если диск разбит на локальные, советую объединить и отформатировать из под DOS той же Викторией или Акронисом.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Вообщем запустил CHKDSK, ничего подозрительно выявлено не было (поставил галочку "Проверять и восстанавливать повреждённые сектора"). С Викторией я не подружился, ни под Windows, ни с диска работать её не смог заставить - писала ошибку HD not ready. MHDD совсем не осилил (может сказывается бессонная ночь битвы за спасение информации плюс рабочий день). Вообщем не сложилось у меня с утилитами. Сегодня опять при перезагрузках писал "А disc read error occurred". Обратил внимание на одну вещь - если включать компьютер с "холодного" состояния, то наверняка ОС загрузится без проблем, а вот когда поработает, согреется и попробовать перезагрузиться - то спокойно может выдать "А disc read error occurred".

Вообщем, печаль... Буду менять жёсткий диск или даже полностью компьютер (давно планировал, хотел несколько позже, но кажется повод не плохой). Всем спасибо за помощь и поддержку.

Понятно. Я вот тут приглядел, что скажите про такую модельку - http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i115380/ ?

Весь потенциал диска не раскроется, работать будет. Если на перспективу, с заменой остальных комплектующих...

Да вот я всё думаю по этому поводу, всё в принципе одно и тоже - тут наверно как повезёт... Единственный критерий - это в сущности цена...

Да, беру на перспективу - потом планирую использовать этот жёсткий для резервного копиования. Компьютер новый сейчас брать не хочу - вот к выходу Windows 8 самое время будет взять новое железо - тут как раз этот жёсткий и пригодится для резервного копирования всех файлов. Задумка такая...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
    • OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
  • Создать...