Перейти к содержанию

Удлинитель для usb модема

dan-1

Рекомендуемые сообщения

Привет всем) Нужен совет какой удлинитель юсб нужен для модема. Слыхал что не всегда работает. Нужно примерно на 2 - 3 метра удлинить.

Для этого нужен AM/AF кабель? Дополнительно питания и прочих танцев с бубном не будет?

Жду ответов как можно скорее)

Привет всем) Нужен совет какой удлинитель юсб нужен для модема. Слыхал что не всегда работает. Нужно примерно на 2 - 3 метра удлинить.

Для этого нужен AM/AF кабель? Дополнительно питания и прочих танцев с бубном не будет?

Жду ответов как можно скорее)

хм...обычный USB шнур 3 метра работает на ноутбуке на работе без проблем хоть за окно выкидывай модем

USB-кабель с дополнительной катушкой на ферритовых кольцах считается

более помехозащищенным, чем обычный, а так, особой разницы в различных

USB-кабелях не замечал.

Изменено пользователем Yustas

Обычный USB кабель уже на 3м может страдать от помех и работать некорректно (часто проявляется на принтерах HP).

Более качественным кабелем считается экранированный, типа такого: http://www.fcenter.ru/foto.shtml?69899:128564

Либо, как верно сказали выше, с ферритовым фильтром, вот такой: http://www.administrating.ru/wp-content/up.../usb-ferrit.jpg

Взял экранированый кабель за 55 рублей, флешьку определяет, но вот модем Huawei e1550 не определяет.

Проверил на модеме билайн, который zte - всё работает на ура.

Что делать?

Взял экранированый кабель за 55 рублей, флешьку определяет, но вот модем Huawei e1550 не определяет.

Проверил на модеме билайн, который zte - всё работает на ура.

Что делать?

Именно такой модем у меня подключён через обычный 3-х метровый USB-удлинитель, всё работает без замечаний. Думаю действительно дело в шнуре, попробуйте поменять на другой.

также есть USB кабель с активным питанием экранированные до 5 метров: Картинка

Ещё если позволяют финансы можешь купить aнтену для USB-модема например такую: Картинка или сделать самому.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• youngoleg
      От youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сотовых M2M-модемах Telit Cinterion были обнаружены несколько серьезных уязвимостей, включая возможность удаленного выполнения произвольного кода (RCE) посылкой SMS-сообщений. Эти модемы используются в миллионах разнообразных устройств и систем, предназначенных как для пользовательского сегмента рынка (платежные терминалы, банкоматы, автомобили), так и для здравоохранения, финансового сектора, телекоммуникации, промышленности и многих других целей. Рассказываем подробнее о выявленных уязвимостях и о том, как от них можно защититься.
      Критические уязвимости в модемах Cinterion
      В общей сложности эксперты Kaspersky ICS-CERT обнаружили в модемах Telit Cinterion семь уязвимостей нулевого дня:
      CVE-2023-47610 / KLCERT-23-018: с помощью отправки особым образом созданных SMS атакующий получает возможность удаленного выполнения кода (RCE) в системе. CVE-2023-47611 / KLCERT-22-216: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе повысить их до уровня «manufacturer» (производитель). CVE-2023-47612 / KLCERT-22-194: имея физический доступ к устройству, атакующий получает возможность чтения и записи любых файлов и папок в системе, включая скрытые. CVE-2023-47613 / KLCERT-22-211: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе совершить побег из виртуальной папки и получить доступ к чтению и записи защищенных файлов. CVE-2023-47614 / KLCERT-22-210: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе обнаружить скрытые виртуальные пути и имена файлов. CVE-2023-47615 / KLCERT-22-212: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. CVE-2023-47616 / KLCERT-22-193: имея физический доступ к устройству, атакующий может получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Наибольшую опасность представляет собой первая уязвимость из этого списка (CVE-2023-47610). В числе прочего эта уязвимость позволяет манипулировать памятью и флеш-накопителем модема, что в итоге дает возможность получить полный контроль над системой. При этом для атаки не требуется ни физический доступ к устройству, ни аутентификация на нем.

Посмотреть статью полностью
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
  • Создать...