Перейти к содержанию

Wi-Fi-точка доступа (роутер)

XyJIuraH

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня !

Имеется: 2 ноутбука, 1 стационарный ПК, 1 кабель с инетом (вродебы 10Мб внешка и 100Мб рег-ка ) все это добро находится в разных комнатах.

Задача : подключить все эти машины к этому кабелю с инетом.

Я допустим это так представляю : Кабель с инэтом подконектить к Wi-Fi роутеру, от Wi-Fi роутера через кабель конект стационарный ПК, а ноуты уже через Wi-Fi идти будут. Вот только вопрос ; хватит ли скорости для всех и стоит ли так делать ввобще ?)

P.S. Посоветуйте хороший Wi-Fi роутер.

Да, забыл еще один вопрос...

Вот есть еще Wi-Fi сигнал открытый( наверное от ближайшей кафешки ) но сигнальчик ниже среднего; вот можно ли качество сигнальчика сделать среднее, а лучше и выше среднего, естественно не у передатчика, а у моей точки приема...) Может есть какой-то"Wi-Fi-роутер-приемник-передатчик" или это плод моей фантазии), или какой-то другой вариант?)

Изменено пользователем zoo86

Кабель с инэтом подконектить к Wi-Fi роутеру
-логично ;)

от Wi-Fi роутера через кабель конект стационарный ПК, а ноуты уже через Wi-Fi идти будут
- тоже верно

хватит ли скорости для всех и стоит ли так делать ввобще ?)
- канал Интернета будет делиться на всех, тут выше головы не прыгнешь. Чтобы не было ограничений скорости от роутера, нужно брать современную модель, поддерживающую скорость 150 или 300Mbps по Wi-Fi.

Посоветуйте хороший Wi-Fi роутер.
- ASUS RT-N13U. Использую, доволен. Поддерживает 300Mbps по Wi-Fi, имеет USB порт для принтера или жесткого диска, может раздавать 3G с модема, ну и прочие плюшки.

---

zoo86, D-Link не берите они все полное УГ...

Из хороших роутеров это Zyxel (для меня), Asus.. да и все.

Не согласен, до ASUS у меня был обычный D-link DIR-300 - вполне хорошо работал.

А вот Zyxel сейчас вряд ли бы стал советовать - больно много хотят за свои железки, а ничего интересного в них нету.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 2

zoo86. Могу сказать своё мнение. Работаю двумя ноутами через модем VDSL2 c модулем Wi-Fi. Не жалуюсь. Правда подключение к инету только до 100 Мбит/с но это пока устраивает. В модеме 4 порта Ethernet.

У меня Д-Линк DIR320 c прошивкой от ASUS WL500g PremiumV2. Пользуюсь уже давно и не жалуюсь. Разве что DIR300-320 всё же лучше прошить под ASUS и тогда проблем не будет. У меня два компа через кабель, плюс ноутбук(хотя в ближайшее время ещё один ноутбук должен появиться, конечно же служебный)

Но.. Советую поставить ключ для защиты безпроводной сети, чтобы никакие соседи не могли бы "воровать" вашу скорость и конечно же трафик. особенно если живёте в многоквартирном доме.

Изменено пользователем MotherBoard

О железках. Они все одинаковые в одинаковом ценовом диапазоне. Т.е. за 2 тыс. роутер будет УГ, который захлебывается торрентами, а за 5 будет отличный. И не важно, Д-Линк, АСУС или Зухель. На работе и дома проверил уже, ага.

Зависит ещё дома ли у человека интернет или в офисе. Для офиса:

http://i-on.ru/ProductInformation/12425/

Но для дома, ИМХО, такие навороты ни к чему. У нашего провайдера от ASUS ещё более крупный ящик стоит, цену которого я себе даже не представляю.

Да, забыл еще один вопрос...

Вот есть еще Wi-Fi сигнал открытый( наверное от ближайшей кафешки ) но сигнальчик ниже среднего; вот можно ли качество сигнальчика сделать среднее, а лучше и выше среднего, естественно не у передатчика, а у моей точки приема...) Может есть какой-то"Wi-Fi-роутер-приемник-передатчик" или это плод моей фантазии), или какой-то другой вариант?)

или какой-то другой вариант?)

Ответил в личку как раз про "другой вариант": заменить адаптер Wi-Fi на модель с высокой чувствительностью. Типа такого: http://www.ulmart.ru/goods/235388/

2 антенны, недорогая цена и хорошие отзывы ;)

Так определись, тебе Wi-Fi карта нужна домашнюю точку ловить или соседнюю кафешку?))))

Если кафешку, то лучше бери модель со съемной антенной, чтобы прикрутить внешнюю направленную и выстаить на улицу! Все остальное, что предлагают - .......................

А еще лучше на радио-рынке повыискивать модели с завышенной мощностью передатчика. Но это не совсем легально, и Укр/Росчастотнадзор за это "по головке не погладит".

D-Link не берите они все полное УГ...

Не согласен... Минус у дешевых моделе "Длинка" только один - часто горит блок питания, в остальном они вполн нормальные.

Как дешевый аналог D-Link можно взять TP-Link, вполне сносное качество для дома и ниская цена... TL-WR(7 или 8, или 9)41ND

Еще не забудь про проводную сеть, некоторым нужна скорость не 100Mb, а 1000Mb, тогда это модели в 2-3 раза дороже.

А вот Zyxel сейчас вряд ли бы стал советовать - больно много хотят за свои железки, а ничего интересного в них нету.

Ну-ну-ну, когда по прайсам в последний раз лазили?

ZyXEL KEENETIC LITE - 40$ - это много?

А нужен больше функционал... это уже совсем другой ценовой диапазон...

P.S. Я же, как любитель "гламура", выбрал это - Роутер Asus RT-N56U. ;)

Если у Вас два стац. компа, берите asus, если финансы не позволяют можно из линейки wl520....не греются, не виснут, только прошивку сразу от olega забить. Но есть один большой минус, не знаю, только на данном роутере или со всеми так, но потеря на nat при проброске портов по скорости - половина, больше 5 мегабайт не дает.

p.s. А когда это скорость по wi-fi переплюнула 2-2.3 мегабайта\сек?

Тем, кто первый раз покупает роутер, я бы не советовал менять прошивку на стороннюю. Не всегда можно вернуться обратно и смена прошивки на стороннюю СРАЗУ ЛИШАЕТ ГАРАНТИИ.

p.s. А когда это скорость по wi-fi переплюнула 2-2.3 мегабайта\сек?

Да уж почти 2 года как :)

http://www.xakep.ru/post/51067/default.asp?print=true

Тем, кто первый раз покупает роутер, я бы не советовал менять прошивку на стороннюю. Не всегда можно вернуться обратно и смена прошивки на стороннюю СРАЗУ ЛИШАЕТ ГАРАНТИИ.

Да уж почти 2 года как :)

http://www.xakep.ru/post/51067/default.asp?print=true

хм, сей девайс не видел, согласен, не прав, но что касательно роутеров, то тут надо судить не по описанию, а по эксплуатации, и я так понимаю для этого нужен wi-fi приемник, поддерживающий такой формат!

А вот по поводу прошивки спорный вопрос, если у Вас не зафурычит, прошивка вы позвоните в сервис, Вам скажут, пере прошейте самой последней.

Обменять этот товар всё равно в магазине не получиться, он относиться к группе высокотехнологичных и аля сервис, а вернуть прошивку обратно перед сдачей в гарантию всегда можно.

Мой асус вообще не настраивался на их прошивке, они мне официально предложили прошить от olega! Нести в сервис, что бы они нажали две кнопки конечно вариант, если Вам делать не чего!

а вернуть прошивку обратно перед сдачей в гарантию всегда можно.
- как же мало у Вас опыта. Я бы на Вашем месте не писал такую ерунду.

и я так понимаю для этого нужен wi-fi приемник, поддерживающий такой формат!
- блин, и как это Вы догадались? :) Ещё раз повторюсь - если не в теме, не лезьте со своими "советами". Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • AntonZinch
      От AntonZinch
      Собственно зашифровали файлы :( Сначала винда ругалась на бесконечную блокировку учетки по РДП, затем случилось это.
      Вымогатели просят 0.3 биткоина, машинка обычная домашняя. Вирусы удалил

подскажите, без приватного ключа не расшифровать? 

Информации в интернете по поводу .kasper не нашел совсем. Размер файлов не меняется, на всякий случай так же прикладываю оригинал файла
      111222.vDoc.EMAIL=[kasperskyrans@gmail.com]ID=[BACCC62C15243EF0].kasper.zip 111222.vDoc.zip
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
  • Создать...