Перейти к содержанию

Этой осенью AMD выпускает новую серию графических ускорителей.


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

хм. почему-то не предлагает мой обновлений. правда видеокарта 5ххх-го поколения.

Есть же поддержка этой серии http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages...leaseNotes.aspx

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

620 долларов за MSI Radeon 7970 Lightning - оправданно ли?

0.jpg

Видеокарта MSI Radeon HD 7970 Lightning имеет эффективную и тихую систему охлаждения, поэтому уже только из-за этого рекомендуется к покупке.

 

С другой стороны, 600 долларов для видеокарты это достаточно дорого, так как пройдет еще 1,5 квартала - появятся новые решения, которые снова обвалят цены на компьютерные комплектующие.

http://megaobzor.com/620-dollarov-za-MSI-R...vdanno-li-.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

620 долларов за MSI Radeon 7970 Lightning - оправданно ли?

0.jpg

Видеокарта MSI Radeon HD 7970 Lightning имеет эффективную и тихую систему охлаждения, поэтому уже только из-за этого рекомендуется к покупке.

Что-то я не верю в "тихо" при 250 ваттах потребления. :)

 

С другой стороны, 600 долларов для видеокарты это достаточно дорого, так как пройдет еще 1,5 квартала - появятся новые решения, которые снова обвалят цены на компьютерные комплектующие.

Такова судьба всех топовых железок. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то я не верю в "тихо" при 250 ваттах потребления. :)

"Молния" в деле, обзор и тестирование видеокарты MSI Radeon HD 7970 Lightning (MSI R7970 Lightning)

 

В конце статьи есть записи звука системы охлаждения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ASUS Radeon HD 7750 с переосмысленным дизайном и разгоном

Среди видеокарт от компании ASUSTeK Computer, построенных на графическом адаптере AMD Radeon HD 7750, появилась альтернативная по исполнению и фабрично разогнанная модель ASUS HD7750-1GD5-V2.

ASUS_HD7750-1GD5-V2_Pic_02.jpg

Новинка основана на произведённом по 28-нм технологии чипе Cape Verde с 512 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN). Она изготовлена на печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением фирменной концепции Super Alloy Power. Эта концепция предполагает наличие на борту специального «умного» контроллера ASUS Super Hybrid Engine для обеспечения прироста производительности на 15%, а также использование таких высококачественных компонентов, как Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и во время работы выделяют на 35 градусов по шкале Цельсия меньше тепла. Охлаждением ускорителя занимается оригинальный по конструкции кулер с защищённым от пыли крупным вентилятором.

ASUS HD7750-1GD5-V2

Раскрывающийся текст:

Видеокарта укомплектована гигабайтом памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и работает на частотах 820/4600 МГц (ядро/память). Она совместима с DirectX 11.1, оснащена улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE) и технологией AMD Steady Video 2.0, а также поддерживает технологии AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. Что же касается набора выведенных на заднюю панель выходов, то тут присутствуют порты DVI, HDMI и DisplayPort.

 

Теперь осталось выяснить, где, когда и по какой цене рассмотренное нами изделие можно будет приобрести.

Источник

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HIS выпустила «турбоверсию» Radeon HD 7950 с кулером IceQ

HIS_Radeon_HD_7950_IceQ_Turbo_3GB_GDDR5_Pic_02.jpg

На официальном сайте компании Hightech Information System Limited (HIS) появилось описание новой альтернативной по исполнению и фабрично разогнанной версии графического адаптера AMD Radeon HD 7950 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN).

Модель HIS Radeon HD 7950 IceQ Turbo 3GB GDDR5 (код H795QT3G2M) изготовлена на синей печатной плате под шину PCI Express 3.0 х16 с применением только высококачественных и надёжных компонентов. Она укомплектована памятью GDDR5 объёмом 3072 Мбайт с 384-битным интерфейсом и функционирует на частотах 900/5000 МГц (ядро/память). За отвод лишнего тепла отвечает прикрытый сверху пластиковым кожухом оригинальный по конструкции фирменный двухслотовый кулер IceQ, состоящий из крупного алюминиевого радиатора, квартета медных тепловых трубок и вентилятора с крыльчаткой Black Hole Impeller. По заявлениям разработчиков, их система охлаждения в сравнении с референсной работает тише на 10 дБ и обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 10 градусов по шкале Цельсия.

Ускоритель совместим с DirectX 11.1, наделён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE) и технологией AMD Steady Video 2.0, а также поддерживает технологии AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. На заднюю панель выведены два выхода Mini DisplayPort, с которыми соседствуют порты DVI и HDMI.

 

О цене видеокарты и о сроках её поступления в продажу пока никаких сведений

http://www.3dnews.ru/news/627154

Изменено пользователем lombax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Летом AMD прекратит поддержку видеокарт прошлых поколений

 

Согласно данным Phoronix, вся упомянутая линейка видеочипов будет поддерживаться в драйверах Catalyst вплоть до версии 12.6 включительно. То есть, учитывая принятую AMD систему нумерации (первые две цифры — год, последняя — месяц выпуска драйвера), компания решила осуществлять поддержкe до июня этого года. Следующий драйвер, Catalyst 12.7, подойдет лишь для видеокарт серий HD 5000 и новее.

 

Среди плюсов такого решения, помимо экономии для самой AMD, можно выделить уменьшенный размер дистрибутива драйвера. В остальном — сплошные минусы, особенно для пользователей Linux, для которых поддержка производителем особо критична, так как приносит не только какие-то игровые оптимизации, но фактически позволяет эффективно использовать старую видеокарту с новыми дистрибутивами ОС, которые появляются довольно часто.

 

Источник: internetua.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.
       
      View the full article
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

      Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

      В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

      Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

      В интернете тупо ничего про эту проблему.

      Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

      Процессор: intel i7 12700kf

      Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

      Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

      Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

      Блок питания: gamemax 850 pro

      Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
×
×
  • Создать...