Fox Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) плюсы и минусы графических ускорителей AMD и nVidia на ваш взгляд. после того, как nvidia сгорела, решил приобретать ATI. пересмотрел в нескольких магазинах, везде пытались навязать nvidia. но все-таки, победа восторжествовала и я подобрал себе оптимальную ATI-шную карту. и, наконец-то, бесконечное обновление драйверов на видеокарту для меня закончилось (как поставил последние, с сайта, на момент покупки, так и использую их до сих пор), поскольку просто нет необходимости в обновлении. проблем не возникает и работает быстро. на нвидиа, же, было два варианта. первый-установить драйвера с диска, получить относительно стабильную, но медленную работу. второй-установить сырые (именно СЫРЫЕ) драйвера с оф сайта и получить более быструю, но менее комфортную работу. например, по последней памяти, периодически отключался на несколько секунд монитор. и еще один, не маловажный для меня фактор (может сейчас, конечно, все иначе). гарантия на карту nvidia была 12 месяцев. на ATI-3 года. думаю, подобные сроки не с потолка берутся. по поводу качества: поживем-увидим надеюсь, все нормально будет. Изменено 4 января, 2012 пользователем lombax
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Та нормально все будет с девайсом) как правило они сразу подают признаки если что-то не так, артефакты в играх или еще какие глюки. А насчет гарантии, это зависит от производителя видеокарты главным образом, ATI (ныне AMD) и nVidia делают только чипы, остальные компоненты уже приделывают разные фирмы, Gigabyte, MSI - фирмы, в комплектующих которых можно быть уверенным, в отличие от таких как, например Palit, Point of View... И гарантия у них соответствующая. Изменено 4 января, 2012 пользователем ЗЛОЙДЕД 1
Fox Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Та нормально все будет с девайсом) как правило они сразу подают признаки если что-то не так, артефакты в играх или еще какие глюки. у меня nvidia, кстати, через 3 года где-то накрылась теперь не знаю, на что ее пустить можно. и работала, сначала, нормально вполне. А насчет гарантии, это зависит от производителя видеокарты главным образом, ATI (ныне AMD) и nVidia делают только чипы, остальные компоненты уже приделывают разные фирмы, Sapphire, MSI - фирмы, в комплектующих которых можно быть уверенным не припомню, что за производитель выпускал первую видеокарту. по-моему, что ту, что другую MSI делал.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 у меня nvidia, кстати, через 3 года где-то накрылась теперь не знаю, на что ее пустить можно. и работала, сначала, нормально вполне. От условий эксплуатации тоже не мало зависит, температурный режим имеет значение, который нарушает обычное загрязнение. А сделать с ней можно следующее - в духовку ее! Возможно плохой контакт имеется, жарить ее нещадно! Пока не запахнет) процентов 80 что заработает. у меня nvidia, кстати, через 3 года где-то накрылась теперь не знаю, на что ее пустить можно. и работала, сначала, нормально вполне. не припомню, что за производитель выпускал первую видеокарту. по-моему, что ту, что другую MSI делал. Свой гарантийный срок она отработала, думаю, считать это браком нельзя)
Fox Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) От условий эксплуатации тоже не мало зависит, температурный режим имеет значение, который нарушает обычное загрязнение. обычные условия. компьютер чистится от пыли периодически. А сделать с ней можно следующее - в духовку ее! Возможно плохой контакт имеется, жарить ее нещадно! Пока не запахнет) процентов 80 что заработает. не знаю, что с ней случилось, но, думаю, слабые ОС, возможно, потянет. просто полоски по экрану были, потом вообще не запускалась. наберу частей еще, посмотрю. в духовку-в последнюю очередь Свой гарантийный срок она отработала, думаю, считать это браком нельзя) можно, срок маленький был Изменено 4 января, 2012 пользователем lombax
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Выход Radeon HD 7950 отложен до февраля
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 CES 2012: видеокарта PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II с фабричным разгоном
Fox Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 интересно, на сколько мощный блок питания ей нужен будет?
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Ватт 600 хватит думаю. Обзорчик
Константин Артурыч Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Я вечный сторонник Nvidia AMD нелюблю по одной мелочи - реально сложно разобраться какая видяха последняя и какая хуже той же серии. ИМХО для неподготовленного юзера вообще дремучий лес. Знакомый брал атишку, не помню точную железку, но есть у них проблема которую не могут (не могли? на тот момент) решить - так называемые шторки, в итоге заменил Nvidia. ЗЫ: стоит 8600ГТ с 2007 года от Palit, единственный минус - однажды куллер сдох, заменил не сразу, а больше 100С выдержала спокойно. Правда дохла ГТС250 от асуса. Любая железка - раз на раз
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Проблемы со шторками встречались у 5 серии, а разобраться в цифровых индексах действительно не так просто, с этим они конечно погорячились. Казалось бы какую видеокарту выбрать к примеру, 5850 или 6850? Не посвященный не задумываясь выберет 6850 потому что первая цифра больше, хотя на самом деле 5850 мощнее...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 AMD рассматривает возможность выпуска разогнанных Radeon 7970
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 Официальные изображения оригинальной версии Radeon HD 7950 от Sapphire
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 откуда такой интерес к картам? В свое время долго выбирал себе видеокарту, по сути зная о них мало, теперь кое что знаю, может кому и понадобится помощь в этом вопросе... Ну и фанат марки =)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти