dina80 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Вы не кричите... Попробуйте для начала, сбросить настройки БИОС на дефолтные... Ну что Вы, я не в коем случае не кричу. Это все нервы, последняя неделя за компьютером превратилась в сплошную нервотрепку. Жуткий дискомфорт. Попробую совет с БИОСом, надеюсь хуже не станет И не надо винить "средство проверки памяти windows", это всего-лишь тестовая утилита... Однако после нее все и началось, может совпадение? Странное какое-то... Провела оценку системы (просто не до нее было), 2,9 как всегда, установила стандартную тему, потом пробовала классическую в стиле ХР, перезагружалась...все по-старому. Да и не в сторонней теме дело, я ей пользуюсь больше года. Изменено 11 октября, 2011 пользователем dina80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Провела оценку системы (просто не до нее было), 2,9 как всегда, установила стандартную тему, потом пробовала классическую в стиле ХР, перезагружалась...все по-старому. Да и не в сторонней теме дело, я ей пользуюсь больше года. Значит сносите дрова видео ставьте стандарные, а лучше от производителя... Аеро обычно глючит когда проблемы с видео (железо или дрова). Еще можно попробовать это: http://www.oszone.net/9439#fix пуск - поиск - устранение неполадок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dina80 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Зашла в БИОС, поставила там все по-умолчанию, не помогло Функцией "устранения неполадок" пару раз прошлась ранее, сейчас тоже самое окно Значит сносите дрова видео ставьте стандарные, а лучше от производителя... Сразили наповал! Я вроде не совсем ничего непонимающая, но...чувствую без вашей помощи, дорогие мужчины, мне уж точно не обойтись! Сразу столько вопросов возникло. Как сносить эти драйвера? И как узнать какой все-таки нужен стандартный или от производителя? Помогите, пожалуйста, боюсь что-нибудь не то поставить. Переписала все ИД оборудования PCI\VEN_1002&DEV_5975&SUBSYS_01F51028&REV_00 PCI\VEN_1002&DEV_5975&SUBSYS_01F51028 PCI\VEN_1002&DEV_5975&CC_030000 PCI\VEN_1002&DEV_5975&CC_0300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene-gad Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Стоп, уважаемые! @dina80 начните с того что удалите TuneUp Utilities полностью. Если это не окажет ожидаемого эффекта, я посоветую Вам, отнести комп к специалисту по месту проживания. Если Вы не очень продвинуты в плане установки драйверов, то есть очень большой шанс, наломать дров и похода к мастеру Вам всё равно не избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dina80 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 начните с того что удалите TuneUp Utilities полностью Я конечно могу его удалить, но проблема уже была до его установки. Не знаю, я на софт не грешу, он у меня разнообразием не отличается, одни и те же программы переношу из системы в систему. Проблема была еще в старой системе и плавно переехала в новую, когда на ней кроме антивируса, графического редактора, драйверов и некоторых обновлений больше ничего не было. я посоветую Вам, отнести комп к специалисту по месту проживания Те есть надо чтобы мне в сервисном центре драйвера поставили? Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene-gad Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я конечно могу его удалить, но проблема уже была до его установки. Тогда зачем Вы его установили? Не стоит ставить подобное ПО - оно никаких проблем не решает, но может создать новые. Те есть надо чтобы мне в сервисном центре драйвера поставили? установить драйвер - не проблема. Нужно отключить оборудование в Диспетчере устройств и перегрузить ОС. Если оборудование ОК - оно будет распознано ОС и либо будет установлен драйвер из системы либо система попросит Вас, указать место, где сохранён драйвер. НО! Если в самом оборудовании есть какой-то дефект, то оно не будет распознано системой и драйверы на него всё равно не установятся. Желательно, чтобы они в мастерской проверили оборудование с помощью соотв. диагностических приборов. Мы в онлайне этого сделать не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Тогда зачем Вы его установили? Не стоит ставить подобное ПО - оно никаких проблем не решает, но может создать новые. установить драйвер - не проблема. Нужно отключить оборудование в Диспетчере устройств и перегрузить ОС. Если оборудование ОК - оно будет распознано ОС и либо будет установлен драйвер из системы либо система попросит Вас, указать место, где сохранён драйвер. НО! Если в самом оборудовании есть какой-то дефект, то оно не будет распознано системой и драйверы на него всё равно не установятся. Желательно, чтобы они в мастерской проверили оборудование с помощью соотв. диагностических приборов. Мы в онлайне этого сделать не можем. А Вы не задумывались, что такое решение проблемы пользователь знал сам, без посещения форумов? Задав вопрос в форум человек ждет толковых советов а не отправки в сервис центр... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene-gad Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А Вы не задумывались, что такое решение проблемы пользователь знал сам, без посещения форумов? Задав вопрос в форум человек ждет толковых советов а не отправки в сервис центр... А Вы прочитали, что пользователь переустановила windows. Результат тот же и задаёт вопрос Как сносить эти драйвера? И как узнать какой все-таки нужен стандартный или от производителя??Из этой информации для меня следует: - проблема не связана с ОС - пользователь имеет определенные сложности с реализацией предложенных "толковых советов" Далее для меня следует, что пользователь только теряет время на ожидание следующего "толкового совета" и быстрее и эффективнее будет обращение к специалисту по месту проживания. + такое предположение каким-то боком эта "полезная" утилита зацепила настройки БИОС.... назвать толковым ну никак невозможно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 В сервис центр из-за плохо работающего Аэро... Xxе) dina80, все нужные, а главное совместимые драйвера для вашей модели ноутбука можно найти на официальном сайте производителя. Скачайте их, переустановите систему, коль это вошло в привычку) не устанавливайте никаких программ пока, понаблюдайте за Аэро без установленных драйверов, затем установите скачаные драйвера и сравните как Аэро ведет себя до и после установки. Может и не понадобится помощь сервиса, и не придется отказываться от TuneUp) (кстати самая нормальная версия 2007 года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) установить драйвер - не проблема. Нужно отключить оборудование в Диспетчере устройств и перегрузить ОС. Если оборудование ОК - оно будет распознано ОС и либо будет установлен драйвер из системы либо система попросит Вас, указать место, где сохранён драйвер.- вот уж не фа-а-а-акт С видеоадаптерами бывает много интересного. dina80, Ваш видеоадаптер слегка староват для Windows7, на сайте ATI драйвера нет (ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТСЫЛАЕТ НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не разбираясь в теме). Совет: В диспетчере устройств удалите драйвер видеоадаптера. Включите функцию обновления Windows. Также проставьте галочку "получать рекомендуемые обновления". Перезагрузитесь. Идите в раздел обновления Win7 и произведите поиск обновлений. В рекомендуемых обновлениях должен появиться драйвер для видеокарты ATI. Установите его и перезагрузитесь. Пруф по поводу драйвера: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=31855 Изменено 12 октября, 2011 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Для черезчур разбирающихся в теме: я писал не о производителе видеоадаптера, а о производителе ноутбука. Повнимательнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaiTa Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Сразили наповал! Я вроде не совсем ничего непонимающая, но...чувствую без вашей помощи, дорогие мужчины, мне уж точно не обойтись!Сразу столько вопросов возникло. Как сносить эти драйвера? И как узнать какой все-таки нужен стандартный или от производителя? Помогите, пожалуйста, боюсь что-нибудь не то поставить. Переписала все ИД оборудования PCI\VEN_1002&DEV_5975&SUBSYS_01F51028&REV_00 PCI\VEN_1002&DEV_5975&SUBSYS_01F51028 PCI\VEN_1002&DEV_5975&CC_030000 PCI\VEN_1002&DEV_5975&CC_0300 Это знать не обязательно, лучше скажите Вашу модель ноутбука. ЗЛОЙДЕД Вам правильно всё отписал. В сервис центр из-за плохо работающего Аэро... Xxе)dina80, все нужные, а главное совместимые драйвера для вашей модели ноутбука можно найти на официальном сайте производителя. Скачайте их, переустановите систему, коль это вошло в привычку) не устанавливайте никаких программ пока, понаблюдайте за Аэро без установленных драйверов, затем установите скачаные драйвера и сравните как Аэро ведет себя до и после установки. Может и не понадобится помощь сервиса, и не придется отказываться от TuneUp) (кстати самая нормальная версия 2007 года) По модели ноутбука найдите на оф. сайте все дрова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Для черезчур разбирающихся в теме: я писал не о производителе видеоадаптера, а о производителе ноутбука. Повнимательнее! Для упорствующих Пойдите и найдите на сайте производителя ноутбука драйвер для Win7, если Вы отправлете туда других. Сами-то уверены, что сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Проблема была еще в старой системе и плавно переехала в новую, когда на ней кроме антивируса, графического редактора, драйверов и некоторых обновлений больше ничего не было. А какой был антивирус на старой системе? На новой сейчас установлен KIS 12.0.0.374, заглянул в отчёт getsysteminfo. Припоминаю, во время тестирования KIS2012 была такая забавная бага - иконки аэро самого KIS ломались и приходили в непотребный вид... Изменено 12 октября, 2011 пользователем Sandynist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Для упорствующих Пойдите и найдите на сайте производителя ноутбука драйвер для Win7, если Вы отправлете туда других. Сами-то уверены, что сможете? Для особо одаренных) Почему нет?! Еще бы знать фирму-производителя ноутбука и модель. Если фирма держит марку - совместимый драйвер найдется! Изменено 12 октября, 2011 пользователем ЗЛОЙДЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения