Skarbovoy Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 На предприятии установлен Windows Server 2003, "поднят" терминальный сервер, пользователи удаленно работают с 1С. Временами начинается сильная нагрузка на системный HDD. Около 10-ти процессов csrss начинают читать/писать на диск. Читают/пишут непонятно что http://s57.radikal.ru/i157/1102/79/4fbdeabe093e.png (скрин не мой, но "выглядит" так же). Ссылка на GSI. Искал, проблема встречается, но рекомендаций к действиям не нашел. Если есть идеи - пишите.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Скорее всего эти процессы читают/пишут данные из/в базы/базу 1С.
Skarbovoy Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Скорее всего эти процессы читают/пишут данные из/в базы/базу 1С. Специально приложил скрин, для демонстрации того, что читает. Используется SQL серверная версия, базы и конфигурации на системном не хранятся.
Skarbovoy Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Раньше такого не происходило? Происходило, еще до меня, обгрейдили сервак, переустановили систему, сделали еще пару манипуляций. Пару месяцев проблемы не было. Проблема не в 1С, а в подключении по RDP. Подобные темы: http://social.technet.microsoft.com/Forums...0-1c32fcc807fe/ http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-148596.html http://sysadmins.ru/post9341962.html http://www.certification.ru/cgi-bin/forum....ad&id=36341 Изменено 9 октября, 2011 пользователем Skarbovoy
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 csrss служит как бы посредником между сервером и подключенным компом, следовательно таскает информацию с сервера на подключенный комп и на сервер от него же. Сколько пользователей подключено и сколько процессов? Всегда ли процессов постоянное количество?
Skarbovoy Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Я не админ, постоянно не слежу. Надлюдается 1-2 раза в неделю, на протяжении нескольких часов. Отчет GSI создан именно в момент нагрузки. По моему количество процессов соответствует количеству пользователей. Залогинено в рабочее время 15-20 человек. Железа чватает с запасом.
Skarbovoy Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 По вирусам все компы в порядке? На большинстве компов Линукс Сервер проверяли Cureit, AVPTool и т.п. - чисто. Пользователи с урезаными правами, права админов у пары-тройки пользователей.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 На Линукс тоже вирусы существуют, тоже не мешало бы проверить те компы. И кстати насчет Курейта, сам недавно проверял один комп завирусованный, он наловил кучу зверья, после установки бесплотного Авира там еще 3 разновидности живности нашлось...
Skarbovoy Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 И кстати насчет Курейта, Сервер проверяли Cureit, AVPTool и т.п. - чисто. На Линукс тоже вирусы существуют, тоже не мешало бы проверить те компы. Как вирусы на клиентах могут грузить сервер столь странным образом?
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Как вирусы на клиентах могут грузить сервер столь странным образом? Это вопрос к вирусологам. Я только предположил. Судя по всему тут ничего такого нет. Сервер обменивается какими то данными с клиентами.
Omnividente Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) А кто вообще додумался на сервер терминалов засовывать акронис и сервер лицензий 1с, у аладина даже в инструкции черным по белому написано что ключи лицензии не должны находится на ПК с терминалом (если дословно то:"Ключ HASP не должен быть установлен на машине, где используются терминальные службы. Некоторое время назад разработчики специально внесли несовместимость драйвера с различным терминальным ПО" ©)? По проблеме, csrss процесс приходящий с каждым новым подключенным пользователем, то что он пишет и читает...так в этом его и работа, а вот то что это существенно нагружает винт говорит о возможной проблеме с самим винтом, т.е. он тупо не справляется с поставленной на него задачей. Пробуйте другой более скоростной винт. Для начала убирайте нафиг с этого сервака сервер лицензий 1c и базу акрониса, а уж затем проводите тесты Изменено 9 октября, 2011 пользователем Omnividente 1
Skarbovoy Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 А кто вообще додумался на сервер терминалов засовывать акронис и сервер лицензий 1с, у аладина даже в инструкции черным по белому написано что ключи лицензии не должны находится на ПК с терминалом (если дословно то:"Ключ HASP не должен быть установлен на машине, где используются терминальные службы. Некотороевремя назад разработчики специально внесли несовместимость драйвера с различным терминальным ПО" ©)? Это не ко мне, насколько я знаю - раньше было все как то разнесено, потом собрали все на одном - типа так быстрее, хотя про "Ключ HASP не должен..." покажу. По проблеме, csrss процесс приходящий с каждым новым подключенным пользователем, то что он пишет и читает...так в этом его и работа, а вот то что это существенно нагружает винт говорит о возможной проблеме с самим винтом, т.е. он тупо не справляется с поставленной на него задачей. Насколько я знаю, на С:, как на физическом, нет ничего, кроме системы и он 10000 RPM. Процесс csrss не должен писать и читать по пару часов, пользователи сидят залогиненые и подключаные постоянно, а не выходят и заходят.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти