Перейти к содержанию

csrss грузит диск

Skarbovoy

Рекомендуемые сообщения

На предприятии установлен Windows Server 2003, "поднят" терминальный сервер, пользователи удаленно работают с 1С.

Временами начинается сильная нагрузка на системный HDD. Около 10-ти процессов csrss начинают читать/писать на диск. Читают/пишут непонятно что http://s57.radikal.ru/i157/1102/79/4fbdeabe093e.png (скрин не мой, но "выглядит" так же).

Ссылка на GSI.

Искал, проблема встречается, но рекомендаций к действиям не нашел.

Если есть идеи - пишите.

Скорее всего эти процессы читают/пишут данные из/в базы/базу 1С.

Специально приложил скрин, для демонстрации того, что читает.

Используется SQL серверная версия, базы и конфигурации на системном не хранятся.

Раньше такого не происходило?

Происходило, еще до меня, обгрейдили сервак, переустановили систему, сделали еще пару манипуляций.

Пару месяцев проблемы не было.

Проблема не в 1С, а в подключении по RDP.

Подобные темы:

Изменено пользователем Skarbovoy

csrss служит как бы посредником между сервером и подключенным компом, следовательно таскает информацию с сервера на подключенный комп и на сервер от него же. Сколько пользователей подключено и сколько процессов? Всегда ли процессов постоянное количество?

Я не админ, постоянно не слежу. Надлюдается 1-2 раза в неделю, на протяжении нескольких часов.

Отчет GSI создан именно в момент нагрузки.

По моему количество процессов соответствует количеству пользователей. Залогинено в рабочее время 15-20 человек. Железа чватает с запасом.

По вирусам все компы в порядке?

На большинстве компов Линукс :lol:

Сервер проверяли Cureit, AVPTool и т.п. - чисто. Пользователи с урезаными правами, права админов у пары-тройки пользователей.

На Линукс тоже вирусы существуют, тоже не мешало бы проверить те компы. И кстати насчет Курейта, сам недавно проверял один комп завирусованный, он наловил кучу зверья, после установки бесплотного Авира там еще 3 разновидности живности нашлось...

И кстати насчет Курейта,
Сервер проверяли Cureit, AVPTool и т.п. - чисто.
На Линукс тоже вирусы существуют, тоже не мешало бы проверить те компы.

Как вирусы на клиентах могут грузить сервер столь странным образом?

Как вирусы на клиентах могут грузить сервер столь странным образом?

Это вопрос к вирусологам. Я только предположил. Судя по всему тут ничего такого нет. Сервер обменивается какими то данными с клиентами.

А кто вообще додумался на сервер терминалов засовывать акронис и сервер лицензий 1с, у аладина даже в инструкции черным по белому написано что ключи лицензии не должны находится на ПК с терминалом (если дословно то:"Ключ HASP не должен быть установлен на машине, где используются терминальные службы. Некоторое

время назад разработчики специально внесли несовместимость драйвера с различным терминальным ПО" ©)?

По проблеме, csrss процесс приходящий с каждым новым подключенным пользователем, то что он пишет и читает...так в этом его и работа, а вот то что это существенно нагружает винт говорит о возможной проблеме с самим винтом, т.е. он тупо не справляется с поставленной на него задачей. Пробуйте другой более скоростной винт. Для начала убирайте нафиг с этого сервака сервер лицензий 1c и базу акрониса, а уж затем проводите тесты

Изменено пользователем Omnividente
  • Согласен 1

А кто вообще додумался на сервер терминалов засовывать акронис и сервер лицензий 1с, у аладина даже в инструкции черным по белому написано что ключи лицензии не должны находится на ПК с терминалом (если дословно то:"Ключ HASP не должен быть установлен на машине, где используются терминальные службы. Некоторое

время назад разработчики специально внесли несовместимость драйвера с различным терминальным ПО" ©)?

Это не ко мне, насколько я знаю - раньше было все как то разнесено, потом собрали все на одном - типа так быстрее, хотя про "Ключ HASP не должен..." покажу.

По проблеме, csrss процесс приходящий с каждым новым подключенным пользователем, то что он пишет и читает...так в этом его и работа, а вот то что это существенно нагружает винт говорит о возможной проблеме с самим винтом, т.е. он тупо не справляется с поставленной на него задачей.

Насколько я знаю, на С:, как на физическом, нет ничего, кроме системы и он 10000 RPM.

Процесс csrss не должен писать и читать по пару часов, пользователи сидят залогиненые и подключаные постоянно, а не выходят и заходят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Northrei
      От Northrei
      Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста 🙏
      Устанавливал несколько игр с торрента, после чего заметил сильную загрузку ЦП в обычных задачах. 
      Выявил, что грузит проц приложение uTorrent, хотя оно должно быть закрыто. Удалил его, оно автоматически при новом запуске устанавливается снова в тихом режиме (просто в недавно добавленных опять его вижу).
      Касперский Free нашёл 2 майнера, вырезал их, однако ситуация повторяется и дальше.

avz_log.txt
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
  • Создать...