Перейти к содержанию

Mozilla Firefox 7.0.1

westoff

Рекомендуемые сообщения

Интересно, если приложение кушает по 60 проц. от процессора, как это сказывается на остальном? я ведь не сижу целый день фотки не рассмотрива, мозила открыта, сижу в другом приложении, когда надо заглядываю в мозилу и так далее.

Вообщем идей я так понимаю нет?

Идеи есть - утечки памяти, которые в мозилле были постоянно, так и остались (хотя уже в намного меньших объемах)... Другое дело Вам это вряд ли поможет. Можно предложить почаще рестартить браузер.

Проблема с утечкой памяти - хроническая проблема Firefox. Продолжается на протяжении минимум 3-х последних версий (5, 6 и 7), и признана многими пользователями.

Решения, насколько я знаю, пока нет.

Проблема с утечкой памяти - хроническая проблема Firefox. Продолжается на протяжении минимум 3-х последних версий (5, 6 и 7), и признана многими пользователями.

Решения, насколько я знаю, пока нет.

Утечка памяти это да, согласен, было, и это не так страшно при 4 гигах, а вот загрузка проца на 60% напрягает. Те же самые страницы открываю в любом другом браузере - всё нормально, с загрузкой проца.

Мозила пошла странным путем, то года три 3-ая версия рулила и только патчилась, теперь докрутили за пол года аж до 7. Половина приложений только не работает, а разницы особой нет.

Хорошо я на работе так и остался на 3 версии.

Утечка памяти это да, согласен, было, и это не так страшно при 4 гигах, а вот загрузка проца на 60% напрягает. Те же самые страницы открываю в любом другом браузере - всё нормально, с загрузкой проца.

Мозила пошла странным путем, то года три 3-ая версия рулила и только патчилась, теперь докрутили за пол года аж до 7. Половина приложений только не работает, а разницы особой нет.

Хорошо я на работе так и остался на 3 версии.

Что мешает дома поставить версию 3.6? По мне так она самое то, ею и пользуюсь.

Что мешает дома поставить версию 3.6? По мне так она самое то, ею и пользуюсь.

Это вариант, но меня в частности интересовало у всех ли так грузит проц при просмотре нескольких вкладок с большим объемом фотографий.

А в данном случае я подожду обнов, если дело упрется, то откат на 3-ую версию-вариант.

Уважаемые форумчане, наная фича у кого нить из Вас наблюдается в последней версии Mozilla Firefox?

У меня вчера больше миллиона было...

А насчёт памяти... Не знаю, может попробовать отключить ненужные функции в настройках... Например JavaScript, если он не используется, а также можно изменить значения в этом окне:

post-22119-1318161449_thumb.png

В частности аппаратное ускорение. Но в этом случае браузер может работать медленнее. Попробуйте - возможно поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • Twinlab
      От Twinlab
      Проблема в следующем:
      В Firefox 15.0.1 все плагины от Kaspersky установились некорректно и не поддерживаются, не работает автозаполнение форм. В менеджере паролей - Настройки - Поддерживаемые браузеры, напротив браузера Firefox стоит значение - некорректно, переустановка плагинов не помогает, при чем в остальных браузерах все работает, формы автозаполняются, кто-нибудь решил эту проблему и как?
      Спасибо.
    • ska79
      От ska79
      При попытке войти в аккаунт госуслуг, госуслуги выдают что замечена подозрительная активность и просят ввести доп данные. Настраивал браузер некоторые настройки брал из статьи https://www.securitylab.ru/blog/personal/bezmaly/351054.php

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Держать рабочую и личную информацию, аккаунты, файлы на физически разных устройствах — один из самых популярных (и эффективных!) советов по информационной безопасности. Многие компании закрепляют его в политике, которую обязательно соблюдать всем сотрудникам. Естественное продолжение этой политики — запрет обмена данными между рабочим и домашним компьютерами через сервисы вроде Dropbox и рекомендация не регистрировать личные аккаунты (например, в интернет-магазинах) на рабочую почту. Зачастую ни сами пользователи, ни администраторы не думают об еще одном месте, в котором дом и работа пересекаются: это настройки веб-браузера.
      Предложения включить синхронизацию браузера Chrome с облачным аккаунтом Google всплывают с первого дня работы, более того, Chrome часто включает ее автоматически после первого же логина в Gmail или Google docs. В Firefox и Edge синхронизация менее назойлива, но тоже существует и тоже предлагается. На первый взгляд, иметь синхронизированные закладки удобно и не опасно, но злоумышленники, разумеется, думают иначе.
      Чем может быть опасна синхронизация браузера
      Во-первых, в облачный профиль пользователя входит довольно много информации. Кроме списка открытых вкладок и закладок, между компьютерами синхронизируются пароли и расширения браузера. Таким образом атакующие, скомпрометировавшие домашний компьютер сотрудника, могут получить доступ к ряду рабочих паролей. Ну а если пользователь установит дома вредоносное расширение, оно автоматически оказывается на рабочем компьютере. Данные атаки не гипотетические. Именно синхронизация паролей в Google Chrome привела к компрометации гиганта ИБ Cisco, а вредоносные расширения, замаскированные под корпоративную защиту, были оптимизированы для воровства токенов аутентификации Oauth.
      Во-вторых, вредоносные расширения могут использоваться для эксфильтрации данных с зараженного компьютера. Поскольку в этой схеме браузер Chrome общается только с легитимной инфраструктурой Google, атака может подолгу не генерировать предупреждений от сетевой защиты.

View the full article
  • Создать...