Перейти к содержанию

Замена кулера на Intel Pentium 4 506, 2666 MHz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Такая проблема: есть старый компутер собранный на материнской плате ECS PT880PRO-A с процессором Intel Pentium 4 506, 2666 MHz. Начал сильно шуметь вентилятор. Воет громко так, что уши закладывает. Socket 478. Чем его можно заменить и сколько это будет стоить?

Изменено пользователем Novircom
Опубликовано (изменено)

Вот тестирование различных кулеров на эту железяку.

Цена зависит от модели вентилятора, от 7$

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Опубликовано
а вот исчезновение из списка поддерживаемых разъемов Socket 478 мне встретилось впервые

Они не подходят на 478 сокет :)

Опубликовано

Novircom

ИМХО, проще подойти в магазин и узнать что есть под 478. Просмотрел прайсы - есть пара-тройка, разброс цен большой.

Опубликовано

Еще бы знать местность в которой вы находитесь, тогда можно будет просмотреть прайс листы местных магазинов!

Опубликовано

В магазине спрашивал. Предлагают совсем несерьёзные варианты стоимостью 3$. Это скорее всего на Целерон. Продавцы ругаются что компутер у меня совсем старый, говорят что на такой уже давно перестали возить комплектующие детали.

Опубликовано (изменено)
В магазине спрашивал. Предлагают совсем несерьёзные варианты стоимостью 3$. Это скорее всего на Целерон. Продавцы ругаются что компутер у меня совсем старый, говорят что на такой уже давно перестали возить комплектующие детали.

Хорошо что хоть только ругаются, за такой то компутер :)

З.Ы. Тогда берите что есть, все лучше чем слушать завывания умирающего вентилятора!

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Опубликовано

Можно попробовать старый смазать :)

Опубликовано
Можно попробовать старый смазать :)

Это как мертвому припарка :)

Опубликовано

Старый смазывал уже много раз. Там разбило подшипник. Уже не помогает.

Опубликовано

Кстати, во многих комплектациях Залмана, встречал переходники (приспособлелния) под разные сокеты...

Не знаю как у вас, у нас не реально достать детали под этот раритет... Поступают просто... берут обычный (хороший) куллер за 7$ и прикручивают на старый (родной) радиатор + незыбываем сменить (обновить) термопасту... :)

Опубликовано

Модель старая, ничего нового не найдете уже.

Как вариант - поискать б/у в газетах или в инете.

Опубликовано

Вариант с б/у не подходит, очень сомнительно, что попадётся лучше, чем у меня. Думаю прикрутить обычный кулер от блока питания на время.

Опубликовано
Вариант с б/у не подходит, очень сомнительно, что попадётся лучше, чем у меня. Думаю прикрутить обычный кулер от блока питания на время.

В этом случае не помешает температурный контроль.

Опубликовано

На 478 есть в продаже, но выбор уже не велик, вы собственно от куда?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...