Novircom Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Такая проблема: есть старый компутер собранный на материнской плате ECS PT880PRO-A с процессором Intel Pentium 4 506, 2666 MHz. Начал сильно шуметь вентилятор. Воет громко так, что уши закладывает. Socket 478. Чем его можно заменить и сколько это будет стоить? Изменено 7 октября, 2011 пользователем Novircom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Вот тестирование различных кулеров на эту железяку. Цена зависит от модели вентилятора, от 7$ Изменено 7 октября, 2011 пользователем ЗЛОЙДЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novircom Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 а вот исчезновение из списка поддерживаемых разъемов Socket 478 мне встретилось впервые Они не подходят на 478 сокет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Novircom ИМХО, проще подойти в магазин и узнать что есть под 478. Просмотрел прайсы - есть пара-тройка, разброс цен большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Еще бы знать местность в которой вы находитесь, тогда можно будет просмотреть прайс листы местных магазинов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novircom Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 В магазине спрашивал. Предлагают совсем несерьёзные варианты стоимостью 3$. Это скорее всего на Целерон. Продавцы ругаются что компутер у меня совсем старый, говорят что на такой уже давно перестали возить комплектующие детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) В магазине спрашивал. Предлагают совсем несерьёзные варианты стоимостью 3$. Это скорее всего на Целерон. Продавцы ругаются что компутер у меня совсем старый, говорят что на такой уже давно перестали возить комплектующие детали. Хорошо что хоть только ругаются, за такой то компутер З.Ы. Тогда берите что есть, все лучше чем слушать завывания умирающего вентилятора! Изменено 7 октября, 2011 пользователем ЗЛОЙДЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Можно попробовать старый смазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Можно попробовать старый смазать Это как мертвому припарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novircom Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Старый смазывал уже много раз. Там разбило подшипник. Уже не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Кстати, во многих комплектациях Залмана, встречал переходники (приспособлелния) под разные сокеты... Не знаю как у вас, у нас не реально достать детали под этот раритет... Поступают просто... берут обычный (хороший) куллер за 7$ и прикручивают на старый (родной) радиатор + незыбываем сменить (обновить) термопасту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Модель старая, ничего нового не найдете уже. Как вариант - поискать б/у в газетах или в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novircom Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вариант с б/у не подходит, очень сомнительно, что попадётся лучше, чем у меня. Думаю прикрутить обычный кулер от блока питания на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вариант с б/у не подходит, очень сомнительно, что попадётся лучше, чем у меня. Думаю прикрутить обычный кулер от блока питания на время. В этом случае не помешает температурный контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 На 478 есть в продаже, но выбор уже не велик, вы собственно от куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти