Перейти к содержанию

Карантин для новых файлов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня такой вопрос. Где-то я прочел совет: файлы скачанные из Интернета надо сразу помещать в карантин на неделю- другую. Мол если там есть какой ни-будь новейший зловред, то за это время кто-то другой наступит на грабли, появится сигнатура и ты спасен! Не то чтобы этот совет очень уж хорош, но нельзя ли сделать так чтобы файлы из сети закачивались сразу в карантин, минуя другие папки? Кнопку какую в браузер или в меню добавить?

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
    • Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • tamerlan
      Автор tamerlan
      Доброго дня. зашифровались все файлы в формат .danie 
      Волнует только расшифровать файл базы 1С, пото просто переустановлю систему и все. 
      Помогите пожалуйста.
    • Mep3aBEz
      Автор Mep3aBEz
      Добрый день!
      6 мая 2025 года зашифровались файлы.
      Как проник вирус неизвестно.

Произошло:
      Ночью на виртуалку на Win10x64 с включенным RDP в папку c:\users\admin\music попал файл AD.exe
      На самой виртуалке ничего не зашифровалось, но два рабочих компьютера на Win11, которые были включены в тот момент зашифровались.
      Также не зашифровался ни один (из 5) рабочий сервер на виртуалках с WS2022.
      С зашифрованных компов была удалена система, поэтому лог анализа системы прикрепить не могу, файл шифровальщика тоже не сохранили.

encrypt_files.zip
  • Создать...