Перейти к содержанию

Теряются разделы и данные

dim-on

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• dim-on

11

• ЗЛОЙДЕД

10

• lammer

6

• saha96

2

Мощность у БП какая? Конфиг системы в студию!

дался вам этот диск, когда биос пищит на видеокарту... Возможно блок питания не выдает нормальной мощности для старта системы, в результате понижается напряжение питания, следствием чего является снос файловой системы на жестком, и переразбивай его , не переразбивай, результат будет тот же... хотя это не факт, но такую возможность тоже отбрасывать нельзя, учитывая то, что виктория ничего не нашла

Это ну крайне маловероятно, если конечно система не ведет себя соответствующе нехватке питания, частые перезагрузки наблюдаются, особенно в 3D режимах? Об этом ничего не было сказано.

Мощность у БП какая?

350...

Конфиг системы в студию!

asus p5b, pentium e2160, ddr2 1gb*2, sata 500gb, sata 120 gb, ide 80 gb, sata dvd-rom, ide dvd-rom, монитор samsung жк 1280-1024, gf8800 512mb

а на самой материнке нет вздутых электролитов?

нет, все порядке

Лично мое мнение - БП перегружается... 3 Жестких, два ДВД-рома, да и видяха не из самых слабых. Хотя я не претендую на истину в последней инстанции, не такой уж я спец чтобы говорить наверняка, но мне кажется для всего этого "богатства" 350 Ватт маловато, если конечно, БП не CHIEFTEC

В принципе блок питания впритык тут. Желательно с запасом ставить, так как в случае чего может полететь и материнка и винчестер и видяха, хорошо если не все сразу.

Лично мое мнение - БП перегружается... 3 Жестких, два ДВД-рома, да и видяха не из самых слабых.

Но ведь БП не греется, не кипит, отключения по перегреву нет, значит его мощности хватает.

Можно как вариант, оставить один жесткий с системой, остальные два на время отключить и

посмотреть, как поведет себя система, будет-ли сигналить, тогда можно будет судить о том,

хватает-ли мощности БП и в нем-ли всё дело.

Еще мысль... оставить на загрузочном жестком только один основной раздел, остальные, в том числе на других винтах, сделать логическими

Я вам предлагал вариант

С диском можно вот что сделать. Сохраните все нужные данные на съемные носители или на другой винчестер, отформатируйте его полностью из под DOS например программой Acronis. Если не поможет поменяйте шлейф.

Лучше уж поменять шлейф сначала и если проблема не уйдёт - форматировать.

Ну это как удобней будет... Можно переставить шлейф с привода например или с заведомо рабочего винчестера, если нет запасного.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

• 2 weeks later...

Шлейф поменял, посмотрим что будет... При включении по-прежнему длинный и три коротких пика...

А вот форматировать не стал, т.к.уже форматировал ранее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt

• Создать...