Dimasin Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Обнаружил, что компонент антиспама удаляет важную информацию из заголовка обработанного входящего письма: всю информацию от момента отправки до момента получения. Это очень серьезная ошибка. Скажу больше - не ошибка, а вредоносные действия. Создал жалобу в техподдержку и сюда докучи, может быстрей дойдет докудова нужно, чтобы это поскорей исправили. Представьте, что почтальон отрывал бы кусок конверта, где написан обратный адрес и отпечатаны штемпели прохождения письма. Что бы Вы сказали такому почтальону?
Dimasin Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Очень интересная реакция техподдержки: "Таков функционал компонента, если для Вас это неприемлемо, рекомендуем отключить Анти-Спам (что, видимо, Вы и сделали)." Надо наверное напомнить об ответственности за неправомерный доступ к компьютерной информации, что в данном случае и происходит. Важная информация из заголовка электронного сообщения удаляется, нигде этот функционал не декларируется и никто не давал на это право. В чистом виде: Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.
Lacoste Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Dimasin, 7.6. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УСТАНАВЛИВАЕМОЙ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ПО ПОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ". ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ, СТЕПЕНЬ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНА ИЛИ ОГРАНИЧЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ (ВЫРАЖАЕМЫХ В ЯВНОЙ ИЛИ В ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ ФОРМЕ) НА ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕНАРУШЕНИЕ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОММЕРЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО, ИНТЕГРАЦИЮ ИЛИ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ. 8. Ограничение ответственности 8.1. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И/ИЛИ ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО УБЫТКИ И/ИЛИ УЩЕРБ (В ТОМ ЧИСЛЕ УБЫТКИ В СВЯЗИ С НЕДОПОЛУЧЕННОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИБЫЛЬЮ, ПРЕРЫВАНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТРАТОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ИНОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ УЩЕРБ), ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ БЫЛИ УВЕДОМЛЕНЫ О ВОЗМОЖНОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ТАКИХ УБЫТКОВ И/ИЛИ УЩЕРБА. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ И ЕГО ПАРТНЕРОВ ПО ЛЮБОМУ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СУММОЙ, ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ ВАМИ ЗА ПО. НАСТОЯЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Устанавливая продукт Вы соглашались с данным лицензионным соглашением.
Rene-gad Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) @Dimasin, очень интересно А какой у Вас почтовый клиент? Я просмотрел сейчас в Thunderbird все отмеченные КИС как СПАМ почтовые сообщения и нашёл все точки откуда-куда, включая время отправки/получения. 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации... Хитро написано, т.е. нигде не где сказано, охраняется Ваша почтовая пересылка законом или нет Изменено 3 октября, 2011 пользователем Rene-gad
Dimasin Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) @Dimasin,очень интересно А какой у Вас почтовый клиент? Я просмотрел сейчас в Thunderbird все отмеченные КИС как СПАМ почтовые сообщения и нашёл все точки откуда-куда, включая время отправки/получения. Хитро написано, т.е. нигде не где сказано, охраняется Ваша почтовая пересылка законом или нет У меня проверка спама осуществляется плагином для Outlook: прием почты по ssl, поэтому проверка возможна только плагином. По поводу охраны законом электронных сообщений здесь можно долго спорить, этот вопрос решается судом. Скажу сразу, никого не собираюсь преследовать в судебном порядке, я лишь показал такую возможность. Что касается лично меня, то если это не будет исправлено, куплю другой продукт. Благо их сейчас более чем достаточно. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Dimasin
Rene-gad Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 У меня проверка спама осуществляется плагином для Outlook: прием почты по ssl, поэтому проверка возможна только плагином. Очевидно плагин такой, что собственно и признала ТП, я к сожалению не могу это проверить, т.к. не пользуюсь МС Аутлук.
Dimasin Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Очевидно плагин такой, что собственно и признала ТП, я к сожалению не могу это проверить, т.к. не пользуюсь МС Аутлук. Я тоже раньше не пользовался, пока планировать ничего не надо было. Органайзер классный и с 2007 интерфейс настраивается очень удобно под маленькие экраны. А что, у плагина какой то другой автор? Ну так пусть скажут кто. У меня и раньше к этому плагину были некоторые претензии, но чтобы такое. Вон, DrWeb, так прямо и говорит, что антиспам (крайне слабый, к стати) для них какая то вроде французская компания пилит.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти