Перейти к содержанию

Обновления KIS 2010

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что у меня лимитный Интернет (1 Gb) и у меня два компьютера - на одном установлена Windows XP, а на другом Windows 7. И на обоих KIS 2010. Можно ли скопировать папку с обновлениями с одного компьютера на другой чтобы не загружать их с Интернета? И как это сделать? Благодарю если ответите

Мне нужно скопировать папку с обновлениями с 7 на XP. Где эти папки расположены и получится ли?

Изменено пользователем Sopakin

Нельзя.

Для экономии можно использовать функцию "Копировать обновления в папку". Из полученной папки можно обновить ваш второй компьютер, указав её как источник обновлений http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636338

Пора бы уже обновить вашу сборку антивируса до актуальной.

Важно: При первом запуске обновления после того, как установите галку для копирования, продукт скачает с сервера все обновления для вашей линейки в указанную вами папку, при последующих обновлениях туда будут качаться только новые обновления.

А как указывать её как источник обновлений? У меня два компьютера не связаны между собой сетью

А как указывать её как источник обновлений? У меня два компьютера не связаны между собой сетью

Придётся тогда постоянно переносить папку на второй компьютер с помощью флешки или диска. Как указать папку указано во второй части статьи, ссылку на которую я дал выше.

А это точно должно сработать?

Если вы сделаете так, как написано, то точно сработает. Можете в принципе на втором ПК указать сразу данную папку на флешке и с неё обновлять постоянно, а не закидывать папку на компьютер.

Важно: При первом запуске обновления после того, как установите галку для копирования, продукт скачает с сервера все обновления для вашей линейки в указанную вами папку, при последующих обновлениях туда будут качаться только новые обновления.

То есть если я изменю папку для сохранения обновлений, то обновления опять заново начнут качаться аж с 2009 года? Просто на том компе установлены обновления до 20 июля 2011 года

То есть если я изменю папку для сохранения обновлений, то обновления опять заново начнут качаться аж с 2009 года? Просто на том компе установлены обновления до 20 июля 2011 года

Да.

Если у вас там галка никогда не стояла, то при её установке в указанную папку скачаются сейчас полные обновления для вашей линейки продукта. Если галка стояла и в указанной папке уже есть часть обновлений, то скачаются только те базы, которых не хватает в папке.

Если будете использовать "Утилиту обновления", то вам нужно будет из созданной ей папки обновлять антивирус на обоих компьютерах.

Да.

Если у вас там галка никогда не стояла, то при её установке в указанную папку скачаются сейчас полные обновления для вашей линейки продукта. Если галка стояла и в указанной папке уже есть часть обновлений, то скачаются только те базы, которых не хватает в папке.

А нельзя ли скопировать из папки куда сохранялись обновления в ту папку, на которую по умолчанию указывает галка чтоб заново полные обновления не скачивались?

А нельзя ли скопировать из папки куда сохранялись обновления в ту папку, на которую по умолчанию указывает галка чтоб заново полные обновления не скачивались?

Нет.

Можете конечно попробовать взять папку C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP9\Data\Updater\Temporary Files\temporaryFolder (путь для Win 7) и попробовать обновить из неё антивирус на XP, но не уверен, что получится. Именно обновить, указав её как источник обновлений.

Экономичнее, по расходу трафика, пользоваться утилитой обновления, настроив в ней фильтры по типу продукта, по ОС.

Найдите друга с безлимитным интернетом, на его компьютере используйте утилиту обновления первый раз, а все последующие разы используйте её на своих компьютерах. Или воспользуйтесь советом из 8 сообщения.

А мне кажется хорошим вот такой вариант.

Срочно скачать дистрибутив КИС 2012, установить его на оба компа, предварительно удалив Кис 2010 с сохранением параметров активации. Поставить в КИС галку "Копировать в локальную папку" на том компе, где выход в интернет. И тогда первых обновлений будет много меньше, потому что релиз вышел совсем недавно. А далее как советовал Mark D. Pearlstone,

Можете в принципе на втором ПК указать сразу данную папку на флешке и с неё обновлять постоянно, а не закидывать папку на компьютер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • Илья Н.
      Автор Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
  • Создать...