Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что у меня лимитный Интернет (1 Gb) и у меня два компьютера - на одном установлена Windows XP, а на другом Windows 7. И на обоих KIS 2010. Можно ли скопировать папку с обновлениями с одного компьютера на другой чтобы не загружать их с Интернета? И как это сделать? Благодарю если ответите

Мне нужно скопировать папку с обновлениями с 7 на XP. Где эти папки расположены и получится ли?

Изменено пользователем Sopakin
Опубликовано

Нельзя.

Для экономии можно использовать функцию "Копировать обновления в папку". Из полученной папки можно обновить ваш второй компьютер, указав её как источник обновлений http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636338

Пора бы уже обновить вашу сборку антивируса до актуальной.

Важно: При первом запуске обновления после того, как установите галку для копирования, продукт скачает с сервера все обновления для вашей линейки в указанную вами папку, при последующих обновлениях туда будут качаться только новые обновления.

Опубликовано (изменено)

А как указывать её как источник обновлений? У меня два компьютера не связаны между собой сетью

Опубликовано
А как указывать её как источник обновлений? У меня два компьютера не связаны между собой сетью

Придётся тогда постоянно переносить папку на второй компьютер с помощью флешки или диска. Как указать папку указано во второй части статьи, ссылку на которую я дал выше.

Опубликовано
А это точно должно сработать?

Если вы сделаете так, как написано, то точно сработает. Можете в принципе на втором ПК указать сразу данную папку на флешке и с неё обновлять постоянно, а не закидывать папку на компьютер.

Опубликовано
Важно: При первом запуске обновления после того, как установите галку для копирования, продукт скачает с сервера все обновления для вашей линейки в указанную вами папку, при последующих обновлениях туда будут качаться только новые обновления.

То есть если я изменю папку для сохранения обновлений, то обновления опять заново начнут качаться аж с 2009 года? Просто на том компе установлены обновления до 20 июля 2011 года

Опубликовано
То есть если я изменю папку для сохранения обновлений, то обновления опять заново начнут качаться аж с 2009 года? Просто на том компе установлены обновления до 20 июля 2011 года

Да.

Если у вас там галка никогда не стояла, то при её установке в указанную папку скачаются сейчас полные обновления для вашей линейки продукта. Если галка стояла и в указанной папке уже есть часть обновлений, то скачаются только те базы, которых не хватает в папке.

Если будете использовать "Утилиту обновления", то вам нужно будет из созданной ей папки обновлять антивирус на обоих компьютерах.

Опубликовано (изменено)
Да.

Если у вас там галка никогда не стояла, то при её установке в указанную папку скачаются сейчас полные обновления для вашей линейки продукта. Если галка стояла и в указанной папке уже есть часть обновлений, то скачаются только те базы, которых не хватает в папке.

А нельзя ли скопировать из папки куда сохранялись обновления в ту папку, на которую по умолчанию указывает галка чтоб заново полные обновления не скачивались?

Опубликовано
А нельзя ли скопировать из папки куда сохранялись обновления в ту папку, на которую по умолчанию указывает галка чтоб заново полные обновления не скачивались?

Нет.

Опубликовано

Можете конечно попробовать взять папку C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP9\Data\Updater\Temporary Files\temporaryFolder (путь для Win 7) и попробовать обновить из неё антивирус на XP, но не уверен, что получится. Именно обновить, указав её как источник обновлений.

Опубликовано

Экономичнее, по расходу трафика, пользоваться утилитой обновления, настроив в ней фильтры по типу продукта, по ОС.

Найдите друга с безлимитным интернетом, на его компьютере используйте утилиту обновления первый раз, а все последующие разы используйте её на своих компьютерах. Или воспользуйтесь советом из 8 сообщения.

Опубликовано

А мне кажется хорошим вот такой вариант.

Срочно скачать дистрибутив КИС 2012, установить его на оба компа, предварительно удалив Кис 2010 с сохранением параметров активации. Поставить в КИС галку "Копировать в локальную папку" на том компе, где выход в интернет. И тогда первых обновлений будет много меньше, потому что релиз вышел совсем недавно. А далее как советовал Mark D. Pearlstone,

Можете в принципе на втором ПК указать сразу данную папку на флешке и с неё обновлять постоянно, а не закидывать папку на компьютер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...