Apollon Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Всем привет. Стоит такая задача: 1. Agilialinux 8.0 РК1 (Он же бывшийй Мопс Линукс) 2. Сеть обычная без dhcp, без Домена, ip статичны 3. Настроить и поднять Самбу, сделать расшареную папку, для хранения любых файлов 4. Иметь доступ Win+R вводим \\192.168.1.8 и Windows7 & Windows XP SP3 говорят: Windows не может получить доступ к \\192.168.1.8 Вот файл smb.conf http://pastebin.com/2V18UE5e - я его по мануалам из интернета. Помогите, пожалуйста, кто чем может З.Ы. настройка по следам Убунту 9.хх и выше не выход, пробывал, эффект тот же
Apollon Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Получается ни кто ничего не знает?
Kapral Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 А ты файрволл правил на доступ к компу? На федоре по дефолту порты закрыты?
Apollon Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 А ты файрволл правил на доступ к компу? 1. Фаерволл выкл, сегодня один раз удалось с ПК у которого Вин7 стоит попасть, но потом опять шышь. Пытался дать права на создания подпапки в расшаренной папке, чтобы файлы и т.п. туда закидывать и т.п. 2. У меня Агилия (в прошлом МОПС, а еще ранее СлакВар )
Kapral Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Стукни в ЛС vasdas он юзает аналогичного пингвинчика и наведи его на эту проблему Я с ходу проблем не обнаружил в конфиге вот у меня load printers = yes cups options = raw restrict anonymous = no domain master = no logon home = \\%25N\%25U logon path = \\%25N\%25U\profile guest account = etanol map to guest = Bad User guest ok = yes [share] comment = Файловая система path = / Дает доступ к корню диска всем по сети с правами etanol
vasdas Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Стукни в ЛС vasdas он юзает аналогичного пингвинчика и наведи его на эту проблему Да я вижу тему два дня искал старые конфиги на Самбу, так и не нашел, видно недавний переезд на новый винт не прошел без потерь. Я еще посмотрю, чуть времени по больше будет. А что винда не видит папку, или нет доступа к ней. Пинги хорошо ходят.
Apollon Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Я с ходу проблем не обнаружил в конфиге Я его уже раза эдак 4 переписывал Один раз самба крутанулась, даже пустила в папки расшаренные, и там папки создавать мог, а в них уже зайти не мог Да я вижу тему smile.gif два дня искал старые конфиги на Самбу, так и не нашел, видно недавний переезд на новый винт не прошел без потерь. Я еще посмотрю, чуть времени по больше будет. А что винда не видит папку, или нет доступа к ней. Пинги хорошо ходят. Айк говорил, вроде, даже в дефолте всё должно быть кашэрно, но что то это кашэрно не робит Пинги лётают и туда и сюда без потерь пакетов
Рекомендуемые сообщения