Apollon Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Всем привет. Стоит такая задача: 1. Agilialinux 8.0 РК1 (Он же бывшийй Мопс Линукс) 2. Сеть обычная без dhcp, без Домена, ip статичны 3. Настроить и поднять Самбу, сделать расшареную папку, для хранения любых файлов 4. Иметь доступ Win+R вводим \\192.168.1.8 и Windows7 & Windows XP SP3 говорят: Windows не может получить доступ к \\192.168.1.8 Вот файл smb.conf http://pastebin.com/2V18UE5e - я его по мануалам из интернета. Помогите, пожалуйста, кто чем может З.Ы. настройка по следам Убунту 9.хх и выше не выход, пробывал, эффект тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Получается ни кто ничего не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А ты файрволл правил на доступ к компу? На федоре по дефолту порты закрыты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А ты файрволл правил на доступ к компу? 1. Фаерволл выкл, сегодня один раз удалось с ПК у которого Вин7 стоит попасть, но потом опять шышь. Пытался дать права на создания подпапки в расшаренной папке, чтобы файлы и т.п. туда закидывать и т.п. 2. У меня Агилия (в прошлом МОПС, а еще ранее СлакВар ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Стукни в ЛС vasdas он юзает аналогичного пингвинчика и наведи его на эту проблему Я с ходу проблем не обнаружил в конфиге вот у меня load printers = yes cups options = raw restrict anonymous = no domain master = no logon home = \\%25N\%25U logon path = \\%25N\%25U\profile guest account = etanol map to guest = Bad User guest ok = yes [share] comment = Файловая система path = / Дает доступ к корню диска всем по сети с правами etanol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Стукни в ЛС vasdas он юзает аналогичного пингвинчика и наведи его на эту проблему Да я вижу тему два дня искал старые конфиги на Самбу, так и не нашел, видно недавний переезд на новый винт не прошел без потерь. Я еще посмотрю, чуть времени по больше будет. А что винда не видит папку, или нет доступа к ней. Пинги хорошо ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Я с ходу проблем не обнаружил в конфиге Я его уже раза эдак 4 переписывал Один раз самба крутанулась, даже пустила в папки расшаренные, и там папки создавать мог, а в них уже зайти не мог Да я вижу тему smile.gif два дня искал старые конфиги на Самбу, так и не нашел, видно недавний переезд на новый винт не прошел без потерь. Я еще посмотрю, чуть времени по больше будет. А что винда не видит папку, или нет доступа к ней. Пинги хорошо ходят. Айк говорил, вроде, даже в дефолте всё должно быть кашэрно, но что то это кашэрно не робит Пинги лётают и туда и сюда без потерь пакетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 close Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения