MODEST Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Добрый вечер всем. По ходу чистки диска столкнулся с непонятным для меня моментом. При нажатии на кнопку "чистка диска" открывается окно, показанное на вкладке№1. . Рекомендуемый объём для очистки и конкретные файлы обозначены. Удаление произвожу. Но если продолжу поиск файлов, от которых можно избавиться, то нажимаю кнопку "очистить резервные копии ...". Появляется новая вкладка№2. На ней дополнительно показаны "файлы резервной копии пакета обновлений" и другое. Причём предлагаемый к удалению объём именно за счёт этой позиции много больше (1Гб и больше). Вопрос такой -- могу ли удалить эту позицию без ущерба для работы? И вообще как понимать резервная копия пакета обновлений. Это что как второй экземпляр обновлений Windows? Прошу знатоков объяснить, если можно.
Денис-НН Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Если переместить курсор на эту строчку там будет подсказка. При очиске их, нельзя будет отменить установленные обновления виндовс.
MODEST Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Денис-НН. Значит это не резервная копия а сами обновления под такой рубрикой?
Денис-НН Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Это старые, не обновлённые файлы. Они могут понадобиться при откате обновлений windows/
Decryptor Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Если Вы производили последнее обновление Windows давно, и компьютер работает без нареканий - удаляйте.
lammer Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) ... Из собственного опыта. После установки Винды тушу наглухо все обновления. Винда в среднем работает в 2 раза дольше, чем обновляемая регулярно. Хотя, может, это только у меня так. В линуксе после обновлений все нормально... Изменено 30 сентября, 2011 пользователем lammer
Денис-НН Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 У меня на одном из компьютеров, винда XP, регулярно обновляемая работает уже 5 лет без переустановки. У вас 10? Вот без обновлений, шансов загубить винду гораздо больше. Получив вирус, к примеру.
lammer Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) У меня на одном из компьютеров, винда XP, регулярно обновляемая работает уже 5 лет без переустановки. У вас 10?Вот без обновлений, шансов загубить винду гораздо больше. Получив вирус, к примеру. Ну у меня после всех требуемых ею обновлений она-то работает... Но как будто на ручнике. При установке КИС и правильном конфигурировании Брандмауера считаю обновления мелкомягких не особо нужными.. Хотя это, как говорится, ИМХО.... Изменено 30 сентября, 2011 пользователем lammer
MODEST Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Обновления винды "важное" и "рекомендуемое" устанавливаю постоянно. Не знаю стоит ли так делать. Как определить лишнее или без которого можно жить.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Обновления винды "важное" и "рекомендуемое" устанавливаю постоянно. Не знаю стоит ли так делать. Как определить лишнее или без которого можно жить. Обновления системы не могут быть лишними, в основном они исправляют мелкие недоработки и латают дыры в безопасности. Обойтись можно вообще без обновлений но это хуже чем с обновлениями.
MODEST Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Благодарю всех за высказанные предложения.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти