Перейти к содержанию

Вопрос по очистке диска

MODEST

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем. По ходу чистки диска столкнулся с непонятным для меня моментом. При нажатии на кнопку "чистка диска" открывается окно, показанное на вкладке№1.post-18786-1317396660_thumb.png . Рекомендуемый объём для очистки и конкретные файлы обозначены. Удаление произвожу. Но если продолжу поиск файлов, от которых можно избавиться, то нажимаю кнопку "очистить резервные копии ...". Появляется новая вкладка№2. На ней дополнительно показаны "файлы резервной копии пакета обновлений" и другое. Причём предлагаемый к удалению объём именно за счёт этой позиции много больше (1Гб и больше). Вопрос такой -- могу ли удалить эту позицию без ущерба для работы? И вообще как понимать резервная копия пакета обновлений. Это что как второй экземпляр обновлений Windows? Прошу знатоков объяснить, если можно.post-18786-1317397598_thumb.png

Если переместить курсор на эту строчку там будет подсказка. При очиске их, нельзя будет отменить установленные обновления виндовс.

... Из собственного опыта. После установки Винды тушу наглухо все обновления. Винда в среднем работает в 2 раза дольше, чем обновляемая регулярно. Хотя, может, это только у меня так. В линуксе после обновлений все нормально...

Изменено пользователем lammer

:) У меня на одном из компьютеров, винда XP, регулярно обновляемая работает уже 5 лет без переустановки. У вас 10?

Вот без обновлений, шансов загубить винду гораздо больше. Получив вирус, к примеру.

:) У меня на одном из компьютеров, винда XP, регулярно обновляемая работает уже 5 лет без переустановки. У вас 10?

Вот без обновлений, шансов загубить винду гораздо больше. Получив вирус, к примеру.

Ну у меня после всех требуемых ею обновлений она-то работает... Но как будто на ручнике. При установке КИС и правильном конфигурировании Брандмауера считаю обновления мелкомягких не особо нужными.. Хотя это, как говорится, ИМХО....

Изменено пользователем lammer

Обновления винды "важное" и "рекомендуемое" устанавливаю постоянно. Не знаю стоит ли так делать. Как определить лишнее или без которого можно жить.

Обновления винды "важное" и "рекомендуемое" устанавливаю постоянно. Не знаю стоит ли так делать. Как определить лишнее или без которого можно жить.

Обновления системы не могут быть лишними, в основном они исправляют мелкие недоработки и латают дыры в безопасности. Обойтись можно вообще без обновлений но это хуже чем с обновлениями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...