Перейти к содержанию

проблема с драйверами HP LaseJet 1005 (USB) Windows 7 64 bit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. Ситуация такова.

Есть комп windows 7 32 bit с принтером HP LaserJet 1005, принтер подключен по USB. Все работает хорошо.

По WiFi к сему тандему подключен ноутбук с windows 7 64 bit и очень треба что бы с данного бука (по сетке) можно было и печатать . Драйверов под win7 64 bit для этого принтера нет.

Подскажите как эту проблему можно решить. т. е. подружить ноут с win7 64 bit и HP LJ 1005, и можно ли вообще? может какие то аналоги драйверов имеются?

З.Ы. на этом форуме видел похожую тему, попробовал, чего то у меня не получается

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте

Есть комп windows 7 32 bit с принтером HP LaserJet 1005, принтер подключен по USB. Все работает хорошо.
Это Вам просто повезло, т.к. драйверы можно скачать только до Windows XP: машина довольно древняя.

Я полагаю, что там какой-то подходящий драйвер от самой Винды установился или через режим совместимости.

А если принтер напрямую к машине с х64 подключить - будет он работать?

EDIT: У меня похожая проблема была, ,правда со сканнером HP 3570 ScanJet @Win7 x64. Сам сканнер был распознан Windows и даже работал, но модуль для слайдов/плёнки - никак.

Я уже каких только танцев с бубном не испробовал.

Проблема решилась просто: сканнер накрылся полностью, купил новый CanoScan :)

Изменено пользователем Rene-gad
Опубликовано

под windows 7 32 bit подходят стандартные дрова ,а вот под win7 64 bit --- :-(((

Опубликовано
под windows 7 32 bit подходят стандартные дрова ,а вот под win7 64 bit --- :-(((

т.е. даже будучи подключённым напрямую к системе х64 принтер не распознаётся? Тогда "lasciate ogni speranza, voi ch'entrate".

Опубликовано

HP LaserJet P1005 Laser Printer или HP LaserJet M1005 All-in-One Printer

В ОС Windows 7 (32-хразрядной) добавьте 64-хразрядные драйвера, чтобы их можно было установить на той ОС.

Также ознакомьтесь с этой статьей.

Опубликовано (изменено)
HP LaserJet P1005 Laser Printer или HP LaserJet M1005 All-in-One Printer

не встанут ни те ни другие. С сайта MS выкинет на сайт HP, который предложит скачать (а сначала найти, т.е. до прямой ссылки на загрузку придется прилично поковырятся на англоязычном сайте хп) универсальный драйвер, который в итоге именно с этой моделью нифига нормально не работает :)

Да и зачем если эта модель отлично работает с драйвером из моей ссылки выше:lol:

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано
С этой ссылки дрова тоже не встают, всяко перепорбовал

Если система не распознаёт напрямую подключённый прибор, то все драйверы бесполезны, т.к. прибор для системы не существует.

Опубликовано

К сожалению обычными способами никак

Могу подсказать крайне левый способ

Ставиться на комп с принтером программа печати через PDF файл (кажется ghostscript)

Подключается PDF принтер,. т.е. такой который печатает не на принтер а в PDF-файл

и потом этот файл отправляется на печать

Я тоже намучался с этими принтерами (LJ 1000/1005) и в плотную подошел к этому (озвучченному выше) варианту

Но начал переходить на Линукс и уже там реализовал этот вариант

Т.е. на линуксе стоит PDF-принтер - который так и печатает

По описаниями на винде вроде бы это реализуется попроще. Но сам не пробовал. А на Линуксе потяжелее - хотя проблем не было обнаружено

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пишет что бы подключил устройство... принтер был сетевой но я пробовал и на прямую... не может найти его. Что делать ?

Подкинул вот эти дрова http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwar...76&sw_lang=

На прямую с компа печатает быстро. А если дело касается отправить на печать из локалки то думает минуты 3...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • marmon
      Автор marmon
      Добрый день зашифрованы файлы на сервере и в сети на сетевом диске
      Desktop.7z Addition.txt FRST.txt
    • z1plix
      Автор z1plix
      помогите пожалуйста

• Pavel Morozov
      Автор Pavel Morozov
      На протяжении некоторого времени, мой компьютер находился во включенном состоянии. Ранее я баловался с удаленным доступом к компьютеру через удаленный рабочий стол. Сегодня вывел компьютер из спящего режима и увидел на рабочем столе изображение с надписью "BLACK BIT и т.д", изображение с полным текстом в архиве, также я написал сообщение на указанный почтовый адрес изображение с ответом также есть в архиве. По инструкции в архив были добавлены зашифрованные файлы и их оригиналы, а также файлы которые создал вирус, это два файла "Cpriv.BlackBit", "Cpriv2.BlackBit", "info.hta" и "Restore-My-Files.txt". Также в инструкции было написан про "Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool" данная программа не запускается от слова совсем не в обычном режиме не в режиме администратора.
      файлы.rar
    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
  • Создать...