Перейти к содержанию

проблема с драйверами HP LaseJet 1005 (USB) Windows 7 64 bit

aveleks

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Ситуация такова.

Есть комп windows 7 32 bit с принтером HP LaserJet 1005, принтер подключен по USB. Все работает хорошо.

По WiFi к сему тандему подключен ноутбук с windows 7 64 bit и очень треба что бы с данного бука (по сетке) можно было и печатать . Драйверов под win7 64 bit для этого принтера нет.

Подскажите как эту проблему можно решить. т. е. подружить ноут с win7 64 bit и HP LJ 1005, и можно ли вообще? может какие то аналоги драйверов имеются?

З.Ы. на этом форуме видел похожую тему, попробовал, чего то у меня не получается

Здравствуйте

Есть комп windows 7 32 bit с принтером HP LaserJet 1005, принтер подключен по USB. Все работает хорошо.
Это Вам просто повезло, т.к. драйверы можно скачать только до Windows XP: машина довольно древняя.

Я полагаю, что там какой-то подходящий драйвер от самой Винды установился или через режим совместимости.

А если принтер напрямую к машине с х64 подключить - будет он работать?

EDIT: У меня похожая проблема была, ,правда со сканнером HP 3570 ScanJet @Win7 x64. Сам сканнер был распознан Windows и даже работал, но модуль для слайдов/плёнки - никак.

Я уже каких только танцев с бубном не испробовал.

Проблема решилась просто: сканнер накрылся полностью, купил новый CanoScan :)

Изменено пользователем Rene-gad

под windows 7 32 bit подходят стандартные дрова ,а вот под win7 64 bit --- :-(((

т.е. даже будучи подключённым напрямую к системе х64 принтер не распознаётся? Тогда "lasciate ogni speranza, voi ch'entrate".

HP LaserJet P1005 Laser Printer или HP LaserJet M1005 All-in-One Printer

В ОС Windows 7 (32-хразрядной) добавьте 64-хразрядные драйвера, чтобы их можно было установить на той ОС.

Также ознакомьтесь с этой статьей.

HP LaserJet P1005 Laser Printer или HP LaserJet M1005 All-in-One Printer

не встанут ни те ни другие. С сайта MS выкинет на сайт HP, который предложит скачать (а сначала найти, т.е. до прямой ссылки на загрузку придется прилично поковырятся на англоязычном сайте хп) универсальный драйвер, который в итоге именно с этой моделью нифига нормально не работает :)

Да и зачем если эта модель отлично работает с драйвером из моей ссылки выше:lol:

Изменено пользователем Omnividente

С этой ссылки дрова тоже не встают, всяко перепорбовал

Если система не распознаёт напрямую подключённый прибор, то все драйверы бесполезны, т.к. прибор для системы не существует.

К сожалению обычными способами никак

Могу подсказать крайне левый способ

Ставиться на комп с принтером программа печати через PDF файл (кажется ghostscript)

Подключается PDF принтер,. т.е. такой который печатает не на принтер а в PDF-файл

и потом этот файл отправляется на печать

Я тоже намучался с этими принтерами (LJ 1000/1005) и в плотную подошел к этому (озвучченному выше) варианту

Но начал переходить на Линукс и уже там реализовал этот вариант

Т.е. на линуксе стоит PDF-принтер - который так и печатает

По описаниями на винде вроде бы это реализуется попроще. Но сам не пробовал. А на Линуксе потяжелее - хотя проблем не было обнаружено

• 4 months later...

Пишет что бы подключил устройство... принтер был сетевой но я пробовал и на прямую... не может найти его. Что делать ?

Подкинул вот эти дрова http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwar...76&sw_lang=

На прямую с компа печатает быстро. А если дело касается отправить на печать из локалки то думает минуты 3...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• Создать...