Перейти к содержанию

Блокер-вымогатель 906-096-60-22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1) На момент заражения антивирусная программа отсутствовала.

2) Сайт кода на указанный в банере телефон не выдает.

3) Блокировка сохраняется в безопасном режиме.

4) Банер появляется сразу после загрузки системы.

5) Нетбук оптического дисковода не имеет.

6) Kaspersky WindowsUnlocker установленный на флешку - не запускается (при этом путь задается только с присоединением флешки до загрузки биос). Происходит запуск системы и появление банера.

7) Антивирусная служба 911 отказала в помощи, т.к. нетбук с флешки не запускается.

Что делать?

Изменено пользователем Alexander007
  • Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alexander007

22

• Roman_Five

11

• Mark D. Pearlstone

6

• SLASH_id

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Alexander007,

Kaspersky WindowsUnlocker установленный на флешку - не запускается

Какие действия вы предприняли чтобы запустить нетбук с флешки?

Не запускается это как? Что пишет? Выдает ошибку либо нетбук даже не пытается грузиться с флешки?

Опубликовано

Подсоединяю флешку, открываю биос, выставляю загрузку с флешки, F10, Enter ...

Дальше происходит загрузка системы (загрузки с флешки я так понимаю не происходит) - судя по картинкам - XP (нетбук не мой, поэтому точно не знаю, попросили помочь).

Сразу появляется банер.

Опубликовано

вот это читали?

Для успешной записи объем памяти используемого USB-носителя должен быть не менее 256 MB. На USB-носителе должна быть установлена файловая система FAT16 или FAT32. Если на USB-носителе установлена файловая система NTFS, отформатируйте его в FAT16 или FAT32. Не используйте для записи USB-носитель, на котором уже размещена другая загрузочная операционная система. В противном случае загрузка компьютера может пройти некорректно.
Опубликовано (изменено)
вот это читали?

читал ...

все 5 раз проверил и повторил ...

безрезультатно ...

а какая ось там стоит?

не знаю, может глупость скажу ...

Может такое быть, что стоит 7, а блокер показывает загрузку XP (нетбук не мой, передали через вторые руки, сказали, что стоит XP, но приложен диск с дистрибутивом 7)? :)

Опубликовано (изменено)

Alexander007, Чем и как флешку записывали?

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

ищем и качаем ERD Commander 5.0 (если всё-таки XP)

записываем на флэшку

инструкция - ищем в гугле - полно.

далее работаем с реестром через erdregedit

Опубликовано (изменено)
Alexander007, Чем и как флешку записывали?

http://support.kaspersky.ru/images/support...d_4154_3_ru.png

записываем на флэшку

нашел, записал, отработал и проверил все по инструкции, нетбук загружается не с флешки (т.е. ERD Commander 5.0 - не запускается) ... :)

Опубликовано
нашел, записал, отработал и проверил все по инструкции, нетбук загружается не с флешки (т.е. ERD Commander 5.0 - не запускается) ... :)

При загрузке появляется надпись Press any key to start from .....?

Опубликовано

У вас в BIOS после перезагрузки остаётся на первом месте загрузка с флешки? Вы уверены, что сохраняется ваш выбор?

Опубликовано (изменено)
При загрузке появляется надпись Press any key to start from .....?

Нет ... вообще никаких надписей ... загружается только система и сразу выскакивает банер на фоне картинки пустого рабочего стола ...

из чего я делаю вывод, что запуска с флешки вообще не происходит ... :)

У вас в BIOS после перезагрузки остаётся на первом месте загрузка с флешки? Вы уверены, что сохраняется ваш выбор?

Нет, каждый раз приходится выставлять по новому ... т.к. на первом месте появляется USB CDROM: (пусто)

Это значит, что выбор не сохраняется? ... или после выключения я должен, все таки, каждый раз выставлять загрузку с флешки?

И еще, такой нюанс: каждый раз предлагается выбор не USB FDD, а USB HDD: (далее название флешки) ... это нормально?

Опубликовано

Значит не сохраняется выбор. Выбирать нужно USB HDD в вашем случае. После нажатия F10 появляется окно с выбором уes или no для сохранения? Опции для выбора с чего загружаться на 1 раз на нетбуке нет?

Опубликовано (изменено)
Значит не сохраняется выбор. Выбирать нужно USB HDD в вашем случае. После нажатия F10 появляется окно с выбором уes или no для сохранения? Опции для выбора с чего загружаться на 1 раз на нетбуке нет?

Ну так я каждый раз и выбираю USB HDD: (название флешки), F10, Yes ... :)

т.к. USB FDD: (всегда пусто после установки на флешку ERD Commander 5.0)

записываем на флэшку

Один момент только не понял: ERD Commander 5.0 на флешке должна остаться в архиве или разархивированной?

Попробовал оба варианта - безрезультатно ...

Опубликовано
Один момент только не понял: ERD Commander 5.0 на флешке должна остаться в архиве или разархивированной?

Попробовал оба варианта - безрезультатно ...

Файл формата .iso нужно записать как образ на флешку, а не просто скопировать на неё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...