Перейти к содержанию

Знакомая попросила поставить дочке на телефон Аську

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Umnik, о блин оно как. Под симбу я их всех до последнего байта выучил, а под ведроид... Я вообще имел в виду ту, которая просто называется "ICQ", я её пощупал - юзабельно, базовый функционал есть.

Вопрос к знатокам ведроида - какой наиболее удобный/функциональный клиент ICQ под ведроид? Желательно не хуже Smaper, или, хотя бы, BayanICQ.

Если описывать подробно наши попытки , получится целый сериал. В итоге 99,9 % действий были не нужны бы, наверное,

1.еслибы мы имели представление о том, чего хотим

2. обладали бы знаниями.

Но польза несомненная.

1. Вика к концу операции уже ловко манипулировала на сенсорном экране пальчиком и вводила буквы латинского алфавита.

2. Изучила самые дальние закоулки своего телефона.

3. Получила представление о браузере, электронной почте, всяких регистрациях и аккаунтах.

4.Научилась не падать духом.

5.Заимела почтовый ящик на gmail.com, до автоматизма заучила свои сложные е-мейл и пароль(сколько раз пришлось вводить!).

А когда произошла ошибка при загрузке беты Аськи, мы случайно вышли на загрузки на официальном сайте SE, выбрали в приложениях Релиз предидущей бете версии, все закачалось без проблем и установилось и заработало. Счастья девушки не было предела.

А ведь она совсем уж было потеряла надежду. В какой-то момент она даже сказала, что видно не судьба ей обладать на новом телефоне Аськой. Потому, что не знала, с кем имеет дело! :ninja: :vava: :lol: Настырности ведь мне не занимать.

Вобщем я думаю, что это можно было бы сделать без настроек электронной почты (вряд ли Вика будет её использовать). А может и пригодится. Вот сейчас возьму и напишу ей письмецо с фото и отправлю на е-мейл.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Вопрос к знатокам ведроида - какой наиболее удобный/функциональный клиент ICQ под ведроид? Желательно не хуже Smaper, или, хотя бы, BayanICQ.

Я бы тебе ответил, если бы пользовался ими :) Когда был в отпуске, то ставил MRA ради мультипротокольности, но так ни разу и не запустил.

вряд ли Вика будет её использовать

Андроид работает в полной мере только при привязке к Gmail. Вплоть до полного бэкапа записной книги приложений.

Андроид работает в полной мере только при привязке к Gmail. Вплоть до полного бэкапа записной книги приложений.

Значит всё что мы делали нужно? Приятно это осознавать. Хотя девушке еще надо погонять по андроиду, набраться опыта.

Тётя Евдокия, ждём Вику у нас на форуме. Почему она ещё не зарегистрировалась? Ваша недоработка

Зато её мама здесь зарегилась, а копм один у них. А значит и IP один, а так не положено. Ну это если через систему рефералов.

Только вот незадача, никак моя знакомая не зайдет теперь сюда. Вроде все правильно набирает пароль, а не получается. Можно ли интересно это поправить?

Только вот незадача, никак моя знакомая не зайдет теперь сюда. Вроде все правильно набирает пароль, а не получается. Можно ли интересно это поправить?

Во время входа есть строчка "Забыли пароль?" или "Восстановление забытого пароля". Пусть восстановит.

Umnik, о блин оно как. Под симбу я их всех до последнего байта выучил, а под ведроид... Я вообще имел в виду ту, которая просто называется "ICQ", я её пощупал - юзабельно, базовый функционал есть.

Jimm самый такой более-менее, ICQ Live тоже ниче так.

Значит всё что мы делали нужно?

Да.

Я попробую написать статью или серию статей по введению в Андроид. Но не в самое ближайшее время, т.к. на это нужно много времени и сил.

Во время входа есть строчка "Забыли пароль?" или "Восстановление забытого пароля". Пусть восстановит.

Она говорит, что пробовала через это.

Mark D. Pearlstone,здесь система какая на форуме? Забыла пароль. Отвечает на вопрос и ей по е-мейл приходит новый сгенерированный? Или она сама его меняет?

Mark D. Pearlstone,здесь система какая на форуме? Забыла пароль. Отвечает на вопрос и ей по е-мейл приходит новый сгенерированный? Или она сама его меняет?

Вот так пишет на странице восстановления пароля

Введите ваше имя пользователя в форме ниже. Имя пользователя не чувствительно к регистру.

После заполнения формы, вам на электронную почту будет отправлено письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

Введите ваше имя пользователя в форме ниже. Имя пользователя не чувствительно к регистру.

После заполнения формы, вам на электронную почту будет отправлено письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

Mark D. Pearlstone, вот это мне и было нужно. Я так ей и сказала: ты почту проверила? Оказалось нет. Подождем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Нара
      От Нара
      Здравствуйте! Вы не знаете что можно сделать, что бы после каждого обновления на андроид телефон не сбрасывался до заводских настроек? Я уверена что можно это прекратить, так как на моем прошлом телефоне такого не было. Сейчас у меня на телефоне очень много важных вещей для меня и мне нельзя их терять, но телефон пишет что будет обновление, а каждое обновление все стирается. Помогите пожалуйста
    • ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Пользователи современных смартфонов нередко становятся жертвами взломщиков, крадущих персональные данные — в худших случаях они прослушивают звонки и перехватывают SMS-сообщения. Рассказываем, как понять, что ваш телефон прослушивают и что с этим можно сделать.

Переадресация звонков на другой номер 
      Переадресация вызовов, которую вы не включали — один из симптомов возможной слежки. Злоумышленники могли проникнуть в ваш телефон при помощи вредоносного софта и просто переадресовать ваши звонки на один из подконтрольных им номеров, чтобы получить персональную информацию. Проверить, включена ли переадресация, можно при помощи USSD-команды *#21# — введите ее в номеронабиратель и сделайте звонок. После этого на экране телефона появятся данные о переадресации, включая номер, на который перенаправляются звонки (если функция включена). Отключить переадресацию можно командой ##21#
      Странные звуки во время разговора
      При низком качестве связи дефекты звука, вроде заиканий и пропадающего сигнала — самое обычное дело. Если вы плохо слышите голос собеседника, в подобных странностях нет ничего подозрительного. Однако при хорошем качестве связи вы не должны слышать булькающие звуки и какие-либо посторонние шумы 
      Странные звуки в режиме ожидания 
      То же самое касается звуков в режиме ожидания, без активного звонка с другим абонентам. Регулярные щелчки на заднем фоне или негромкий, но непрерывный белый шум могут означать, что ваш звук прослушивается через шпионское ПО
      Долгое подключение во время звонка 
      Длительное (30-40 секунд) подключение к абоненту тоже стоит расценивать как один из красных флагов: вполне возможно, что за это время происходит запуск программы для слежки или настройка дополнительной аппаратуры. Попробуйте позвонить вашим знакомым, живущим в разных частях города (желательно, чтобы они пользовались разными операторами), и засеките, сколько времени уходит на установку связи. Переключитесь на другой смартфон  если на нем звонки проходят быстрее, возможно, что на ваш телефон действительно загружена шпионская программа. Наконец, также попробуйте позвонить с запасного телефона на тот номер, где вы наблюдали долгие задержки 
      Аномальный расход интернет-трафика
      Вредоносные программы передают украденную информацию злоумышленникам посредством Интернета, из-за чего небывало большой расход трафика может свидетельствовать о слежке. Проверьте, какие именно программы на вашем телефоне подключаются к сети, сравните статистику за прошлые месяцы. Инструменты для этого можно найти как в Google Play, так и в App Store
      Странные SMS-сообщения
      Некоторые шпионские программы для настройки принимают специальные сообщения, которые со стороны выглядят как случайные комбинации цифр, букв и прочих символов. Если вы получили такое сообщение, то рекомендуем незамедлительно проверить телефон на предмет вирусов 
      P.S. Всего этого можно избежать с помощью защитного решения Kaspersky Internet Security для Android
  • Создать...