Перейти к содержанию

Аудионаркотики

juggernaut147

Рекомендуемые сообщения

собстно вот: ИМХО

http://www.kv.by/index2009324402.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%82%D0%BC%D1%8B

немного подумал, и понял что в принципе, на сегодняшний день почти каждый второй (если не больше) человек, обеспечивает себя МУЗЫКОЙ и КИНО исключительно скачивая её в интернете (еще точнее, как правило с торрентов), будь то мп3 рипы, либо лосслесс с дисков..

почитав инфу в интернете - свел все аудионаркотики - к Бинауральным ритмам - они же, грубо говоря представляют собой:

"..на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты. Для того, чтобы такие биения были слышны, их частота тонов должна быть не выше 1000—1500 Гц, а разница частот не выше 30 Гц, но все же преимущественно не более 25 Гц.."

так вот , вдруг какой нибудь умник "прописал" эти самые бинауральные ритмы в обычной музыке (ведь сейчас столько электронных музыкальных жанров! что и не поймеш должно быть так или нет! например какиенибудь пси-трансы по типу Армин Ван Баррен) чисто ради прикола или хз для чего, либо можт сами электронные музыкальные группы используют в своих сэмплах такие вещи перед тем как пустить альбом в интернет.

1) Я понятия не имею как "звучат" эти наркотики и слышать НЕ ХОЧУ, может кто знает?

2) КАК ВЫЯВИТЬ аудионаркотик, чтобы НЕНАРОКОМ самому ненаслушаться этого г*вна, - это видимо сводится к определению разница частот между R и L,? использовать спектровой анализатор звука?

меня эта проблема заинтересовала, как человека, ооочень много слушаещего музуку, и вообще работающего в этой сфере

PS

все это звучит параноидально? ;) Знаю, можете не говорить... ;)

Изменено пользователем juggernaut147

Бинауральные ритмы, как таковые, в любом случае отрицательно действуют на психику и ЦНС (даже при разовом около часовом прослушивании), это было еще доказано задолго до появления компов

в полноценной виртуальной студии можно самому написать такой трек на компе, который будет иметь такую состовляющую (если я понял суть ритмов), надеюсь НИКТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ ;)

про различные разводы я не говорю

и, естественно, цифр.нар никаких сходных "наркотических эффектов не оказывает", только очень медленно нарушает работу мозга, быстровременный эффект может быть только головная боль

Изменено пользователем juggernaut147

1) Я понятия не имею как "звучат" эти наркотики и слышать НЕ ХОЧУ, может кто знает?

2) КАК ВЫЯВИТЬ аудионаркотик, чтобы НЕНАРОКОМ самому ненаслушаться этого г*вна, - это видимо сводится к определению разница частот между R и L,? использовать спектровой анализатор звука?

....

PS

все это звучит параноидально? :D Знаю, можете не говорить... ;)

Необходимо понимать несколько вещей:

1. Бинауральный эффект может применительно к "зомбированию" и "аудио наркотикам" может возникнуть только при прослушивании чего-то через наушники. Если человек слушает музыку иначе (колонки и т.п.), то там стереоэффект то не всегда возникает, не говоря о бинауральном (откалиброванные под координаты слушателя в пространстве системы 7.1 я не беру в расчет). Кроме бинаурального эффекта есть еще феномен модуляции одной записи посредством другой (т.е. основная должна быть монотонной, модулирующая – короткой и явной). В таком случае сам факт заметен, модулирующую составляющую мозг выделяет, но слушатель до конца не осознает, слышал он это или нет, точно это было – или померещилось. Заметить можно на слух (или с помощью приборов), такую “зомби-рекламу” недавно по центральным каналам крутили – и ничего, все живы ;)

2. Бинауральный эффект может оказывать влияние на мозг (равно как вспыхивающая с определенной частотой лампочка, экран и т.п.), это давно и успешно доказано. НО некоего супер-пупер зомбирующего или наркотического эффекта с его помощью добиться у здорового и вменяемого человека очень сложно (и я думаю в чистом виде нереально). Можно вызвать незначительное повышение внимания, или наоборот, в некоторой мере способствовать релаксации, плюс добиться головной боли у слушателя (причем она будет не от БЭ, а от длительного клевания мозга монотонными звуками), в некоторых случаях можно вызвать головокружение и тошноту. При этом:

2.1 если у человека не все хорошо с мозгом и ЦНС (не обязательно психическое расстройство), то запросто можно вызвать у него например эпилептический припадок или что-то подобное. Это хорошо известный феномен, и не исключено что он и породил мифы про такие "аудио наркотики". Буржуи на многих телеканалах считают правилом хорошего тона предупредить о таком в начале передачи, обычно что то типа "программа может сопровождаться резкими вспышками света и звуками, которые могут ... ". И дело тут не в наркотиках или бинауральных эффектах, а в патологиях нервной системы

2.2 эффект плацебо. Есть сотни успешных опытов, научно доказывающих это - например, подопытному дают безалкогольное пиво, а он думает, что оно обычное. И ... он в итоге пьянеет и ведет себя как пьяный ! Или мажут руку подопытного водой из под крана (или делают укол физраствора), и говорят, что это сильнейшее обезболивающее - и тест на воздействие болью показывает, что пациент действительно перестал чуствовать боль. Лично видел такие опыты на людях ... следовательно, если человек с восприимчивой психикой, и ему дадут послушать "аудио-наркотик" и он заранее будет знать, что это "аудио-наркотик", то он запросто ощутит на себе его действие

3. Мозг человека без всякого бинаурального эффекта отлично реагирует на ритм музыки - ритмичная взбадривает, мелодичная - наоборот ... Очень громкая ритмичная музыка приводит человека в состояние своеобразного оглушения. Соответственно, это не наркотик, но к примеру в многих супермаркетах не зря негромко играют из множества колонок специально подобранную музыку - для создания более благоприятной атмосферы для покупателя. Аналогично пение мантр - это не наркотик, но средство воздействия на мозг

4. Жулики были есть и будут. Отсюда сначала шла волна чудо кассет для экспресс-изучения иностранных языков (при этом якобы при копировании кассеты эффект терялся), эффект от которых научно так и не был доказан. Потом это перешло на чудо-диски, и чудо-MP3. Потом это все никто покупать не стал - придумали аудионаркотики ;) Я удивляюсь, как еще чудо курс "ЕЭГ на 100 балов за неделю" не выпустили...

"пробовал" :)

Фишку не понял, кроме как легкого затуманивания и желания спать :)

Да и не той аппаратурой пользуюсь, что бы был хоть какой то "зомбирующий" эффект.

Тредстартер, как возьмеш себе подобные наушники "ULTRASONE EDITION 10", вот тогда и пиши о своем беспокойстве.

Необходимо понимать несколько вещей:

1. Бинауральный эффект может применительно к "зомбированию" и "аудио наркотикам" может возникнуть только при прослушивании чего-то через наушники. Если человек слушает музыку иначе (колонки и т.п.), то там стереоэффект то не всегда возникает, не говоря о бинауральном (откалиброванные под координаты слушателя в пространстве системы 7.1 я не беру в расчет). Кроме бинаурального эффекта есть еще феномен модуляции одной записи посредством другой (т.е. основная должна быть монотонной, модулирующая – короткой и явной). В таком случае сам факт заметен, модулирующую составляющую мозг выделяет, но слушатель до конца не осознает, слышал он это или нет, точно это было – или померещилось. Заметить можно на слух (или с помощью приборов), такую ”зомби-рекламу” недавно по центральным каналам крутили – и ничего, все живы :)

2. Бинауральный эффект может оказывать влияние на мозг (равно как вспыхивающая с определенной частотой лампочка, экран и т.п.), это давно и успешно доказано. НО некоего супер-пупер зомбирующего или наркотического эффекта с его помощью добиться у здорового и вменяемого человека очень сложно (и я думаю в чистом виде нереально). Можно вызвать незначительное повышение внимания, или наоборот, в некоторой мере способствовать релаксации, плюс добиться головной боли у слушателя (причем она будет не от БЭ, а от длительного клевания мозга монотонными звуками), в некоторых случаях можно вызвать головокружение и тошноту. При этом:

2.1 если у человека не все хорошо с мозгом и ЦНС (не обязательно психическое расстройство), то запросто можно вызвать у него например эпилептический припадок или что-то подобное. Это хорошо известный феномен, и не исключено что он и породил мифы про такие "аудио наркотики". Буржуи на многих телеканалах считают правилом хорошего тона предупредить о таком в начале передачи, обычно что то типа "программа может сопровождаться резкими вспышками света и звуками, которые могут ... ". И дело тут не в наркотиках или бинауральных эффектах, а в патологиях нервной системы

спасибо за такой развернутый вопрос, но я так и не понял, хотите сказать, что БР, т.е. аудионаркотики если они гдето и присутствуют, я сразу это пойму? и по каким же признакам?

в нете написано, что ЦН по звучанию представляют собой "шум и пульсирующие биения", балин, так в любой современной группе это присутствует ! :D :D :D как отличить то?

ВОПРОС ОСТАЛСЯ ТОТ ЖЕ какой прогой можн выявить Бинуралы или проч в мп3/флэк и т.д.? или как на слух?, можно ли это прописать в файлы обычных музыкальных исполнителей?

ПРИМЕР

есть песня Кулдплей - Вива ла вида, с диска, рипнута в мп3, могу ли я какойнибудь прогой прописать туда Бинуральные ритмы? как это будет слышно? вообще возможно?

Заметить можно на слух (или с помощью приборов), такую ”зомби-рекламу” недавно по центральным каналам крутили – и ничего, все живы :)

что эт за реклама такая была? :huh: :o

Один из наркотиков, который меня когда-то штырил:

а в чем прикол?

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

"пробовал" :lol:

и что оно представляет собой по "звучанию"?

вот например, несколько любимых композиций

там тож полно "пульсирующих звуков" :lol: :D :lol: :D и что с того, эт значит тож наркотик? ЛОЛ!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Завуалированный мат запрещён. Сообщение отредактировано.
Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...