Перейти к содержанию

Mail.ru Group объединяет ICQ с собственным мессенджером


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Группа Mail.ru сообщила, что на следующей неделе объявит об интеграции двух массовых интернет-сервисов обмена текстовыми сообщениями. Как рассказали «Ведомостям» близкие к Mail.ru источники, речь идет о переводе на единую платформу Mail.ru Agent и ICQ, причем основой платформы станет Agent.

 

Единая платформа означает, что оба мессенджера будут работать на одной программе, которую Mail.ru будет проще поддерживать и развивать, чем две. Для пользователей при этом ничего поменяться не должно: Mail.ru и дальше будет использовать оба бренда.

 

ICQ досталась группе Mail.ru летом 2010 г. и с тех пор растеряла более четверти аудитории: в июне 2010 г. она обслуживала 42 млн пользователей, в июне 2011 г. — 30,8 млн, из них половина — в России. Представитель Mail.ru объяснял падение аудитории внедрением новых механизмов борьбы со спамерами, которые используют инстант-мессенджеры для рассылки рекламных объявлений. У Mail.ru Agent 21 млн пользователей.

 

В апреле 2011 г. ICQ пообещала открыть протокол передачи сообщений для сторонних разработчиков и тем самым легализовать неофициальные ICQ-клиенты — таким до 2010 г. была и сама Mail.ru Agent. Для борьбы с чужими клиентами ICQ регулярно вносила изменения в свой протокол, после чего пользователи альтернативных клиентов какое-то время не могли подключиться к сервису. Потом разработчики корректировали свои программы-клиенты так, чтобы можно было подключиться к ICQ. Mail.ru изменила правила доступа к протоколу ICQ: те клиенты, которые на нем не зарабатывают, могут пользоваться им бесплатно, если не рассылают спам, не извлекают информацию из каталогов и баз ICQ и не обманывают пользователей. В июле 2011 г. группа Mail.ru договорилась об использовании протокола ICQ с владельцами некоммерческих клиентов MDC, qutIM и Palringo, а также с коммерческим клиентом IM+, еще раньше — с коммерческим клиентом Nimbuzz.

 

В России кроме Mail.ru Agent и ICQ многомиллионной аудиторией обладает мессенджер QIP от РБК — по последним опубликованным данным аналитической компании Comscore, в сентябре 2010 г. им пользовались 10 млн человек. В самом QIP совсем нет рекламы, но РБК зарабатывает на нем с помощью одноименного развлекательного портала qip.ru, посещаемость которого, по оценке TNS, составила в июне 2011 г. 17,5 млн пользователей.

 

Mail.ru пытается заставить РБК платить за доступ к протоколу ICQ. Переговоры по этому поводу застопорились, говорит близкий к Mail.ru источник: Mail.ru не хочет отключать QIP от ICQ, а РБК не хочет платить. Представитель РБК отказался комментировать это.

 

Аналитик «Тройки диалог» Анна Лепетухина считает логичной интеграцию мессенджеров Mail.ru. Аналитик «ВТБ капитала» Анастасия Обухова с ней согласна, она думает, что на очереди объединение социальных сетей Mail.ru — «Одноклассники» и «Мой мир».

 

Источник: Ведомости

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так в Агенте уже давным давно поддерживается аська, осталось состряпать такую приладу, чтобы пользователи аськи без препятствий могли достучаться до пользователей агента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

b46630102d87.jpg

 

Mail.Ru Group (LSE:MAIL) реализовала interoperability двух крупнейших в Рунете мессенджеров — Mail.Ru Агента и ICQ. Благодаря интеграции протоколов на серверной стороне пользователи этих продуктов теперь могут общаться друг с другом без регистрации дополнительных аккаунтов. Появление interoperability между Mail.Ru Агентом и ICQ — еще один важный шаг группы компаний на пути формирования единого коммуникационного интернет-пространства.

 

Благодаря реализованному interoperability пользователь Mail.Ru Агента теперь может общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта. В свою очередь, поклонникам ICQ необязательно устанавливать Агент и регистрироваться в нем, если возникает желание поговорить с кем-то из пользователей этого продукта.

 

Поскольку оба мессенджера теперь работают с единой базой контактов, из любой программы можно легко и просто искать друзей независимо от того, чем они пользуются — Агентом или ICQ.

 

Важно отметить, что новый функционал реализован на серверной стороне, поэтому общение с пользователями, добавленными из другой сети, возможно почти во всех версиях Mail.Ru Агента и ICQ, в т.ч. на мобильных платформах.

 

«Концепция единого коммуникационного пространства означает отсутствие искусственных границ между различными сервисами. Пользователям доставляют неудобства такие ограничения и мы работаем над тем, чтобы их снять. Новая возможность для аудиторий Mail.Ru Агента и ICQ общаться между собой — очень удобное усовершенствование, которое, не сомневаюсь, порадует наших пользователей и даст им возможность еще активнее работать с этими популярными продуктами», — сказал Дмитрий Гришин, Co-Founder & CEO Mail.Ru Group.

 

Mail.Ru Агент — один из самых популярных инстант-мессенджеров на российском рынке. Его ежемесячная аудитория (без учета Веб-Агента) составляет 21 миллион человек. Mail.Ru Агент доступен для пользователей операционных систем Windows и Mac, а также мобильных платформ Java, Symbian, Windows Mobile, iOS и Android. Ключевые возможности Windows-версии, помимо обмена мгновенными сообщениями — мультипротокольность, бесплатные SMS, голосовые и видеозвонки, онлайн-игры, сервис микроблоггинга и т.д. Уникальные особенности Мобильного Mail.Ru Агента — «тонкий» почтовый клиент, интегрированные карты с пробками и многое другое.

 

ICQ — всемирно известный мессенджер, вошедший в состав Mail.Ru Group в июле 2010 года и тесно интегрированный с другими проектами группы. Общая ежемесячная аудитория продукта в России составляет 15,6 миллиона человек (в мире — 30,8 миллиона). Мессенджер включает в себя весь спектр возможностей, которые могут понадобиться пользователям — текстовое, голосовое и видео-общение, конференции, обмен файлами, бесплатные SMS, онлайн-игры, уведомления о новых письмах и многое-многое другое. Кроме того, версии ICQ существуют для всех популярных платформ — Windows, Mac, Java, Windows Mobile, Symbian, iPhone, Android.

 

Источник: Mail.Ru Group

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, а в айфоне только агент поддерживает и в нем нет ICQ, в фоне отрубается. В общем qip впереди планеты всей.

p.s. единственное, что мне нравится в агенте, так это фишка с сопоставление аватарок, можно аватарки автоматом синхронизировать с телефонными контактами

Изменено пользователем volkoff-220
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Наверняка вы знаете, что у нашего клуба есть Telegram-канал. Если нет, то ловите ссылку и скорее подписывайтесь – https://t.me/kasperskyclub 
      В канале мы делимся важными и интересными новостями, рассказываем про IT-технологии, даем советы по безопасности в цифровой среде, проводим конкурсы и викторины. Возможно, многие не знали, но редакторы нашего канала – активные участники клуба.
      Telegram-канал развивается, аудитория становится все больше, и мы открываем набор новых участников в программу «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
       
      Что нужно делать?
      ●  Писать посты, связанные с IT и информационной безопасностью и, конечно, с Kaspersky Club, которые будут приносить пользу читателям.
      ●  Предлагать идеи по вовлечению участников в жизнь клуба и помогать их воплощать.
      ●  Вести свои рубрики, например «День мема» или «Компьютерная помощь». Темы приведены в качестве примера Мы готовы поддержать вашу инициативность и фантазию.
       
      Почему стоит принять участие?
      Мы поощряем участников за их вклад в наш клуб. Чем больше вы активничаете, тем больше клабов – внутренней «валюты» клуба – получаете. Клабы можно обменять на сертификаты маркетплейса Ozon, магазина kaspersky>merch, подписки на сервисы Яндекса, посещение грандиозного корпоратива «Лаборатории Касперского» или ежегодную поездку в честь дня рождения Kaspersky Club. А еще это классный способ проявить свой творческий подход и быть полезным другим людям
       
      Какие требования?
      С небольшими, но важными правилами участия в программе «Развитие сообществ клуба в мессенджерах» можно ознакомиться здесь.
       
      У меня есть вопросики! Есть какое-то тестовое задание?
      Мы попросим прислать небольшой пост, который вы написали, и вернемся к вам с обратной связью. У всех новых авторов будет испытательный срок длительностью 3 месяца. За это время вы сможете влиться в авторскую среду и познакомиться с нашим стилем.
      Сколько постов мне нужно писать за неделю?
      У нас нет ограничений в количестве постов. Вы можете писать и каждый день, и раз в две недели. Главное – соблюдать регулярность.
      Хочу принять участие, но нет идей…
      Спокойствие! Мы всегда готовы помочь с идеями для постов.
      Мои посты будет кто-то проверять?
      Все посты и активности проходят согласование и проверку администрацией канала. Дополнительная проверка поможет избежать ошибок, отшлифовать текст и добавить красочные эмодзи
       
      Теперь я точно в деле! Как принять участие?
      О своем желании стать редактором нашего Telegram-канала вы можете написать в этой теме.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как переписываться, не сливая данные посторонним, и как защитить свой аккаунт в мессенджерах от кражи или взлома? Вот двенадцать простых правил с кратчайшими объяснениями, почему важно каждое из них.
      Включите двухфакторную проверку
      Почему это важно. Чтобы ваш аккаунт не взломали и не украли, например выпустив нелегальный дубликат SIM-карты. Если включить эту настройку, то для регистрации мессенджера на новом устройстве помимо подтверждающего кода из SMS потребуется ваш секретный пароль.
      Что делать. Зайти в мессенджере в настройки безопасности и конфиденциальности, ввести и хорошо запомнить секретный пароль. Его не нужно будет регулярно вводить, он нужен только при переносе аккаунта на новое устройство. Для удобства его можно сгенерировать и хранить в защищенном парольном менеджере, или же можно создать и проверить пароль на стойкость с помощью нашего бесплатного сервиса Kaspersky Password Checker.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Европейский закон Digital Markets Act обязал крупные технологические компании сделать свои продукты более открытыми. Благодаря DMA на iOS появятся сторонние магазины приложений, а крупные мессенджеры должны предоставить возможность переписки с другими подобными приложениями — создать кросс-платформенную совместимость, «интероп» (interoperability). О том, как эта совместимость будет реализована в WhatsApp и Messenger*, недавно написали инженеры Meta*. Достоинства совместимости очевидны любому, кто отправлял и получал SMS или e-mail, — вы можете пользоваться этими сервисами, вообще не задумываясь, на каком телефоне или компьютере, в каком приложении и в какой стране пользуется SMS или e-mail ваш собеседник. Но и недостатки тоже известны и весомы — к подобным перепискам часто имеют доступ посторонние (от спецслужб до хакеров), а также они являются самыми массовыми каналами спама и фишинга. Возможно ли, что DMA сохранит достоинства совместимости, избавившись от ее недостатков?
      Отметим, что последствия DMA для App Store в iOS затрагивают только европейских пользователей, а вот кросс-платформенность, весьма вероятно, «накроет» всех, даже если подключаться к инфраструктуре WhatsApp будут только европейские партнеры.
      Можно ли переписываться в WhatsApp с пользователями других мессенджеров?
      Пока — только теоретически. Meta* опубликовала спецификации и технические требования к партнерам, которые хотят, чтобы в их приложениях можно было переписываться с абонентами WhatsApp или Messenger**. Теперь эти партнеры должны появиться, разработать мост между своим сервисом и WhatsApp и запустить его. Пока анонсов таких партнерств замечено не было.
      Владельцы и разработчики других сервисов далеко не всегда готовы внедрять подобную функцию. Одни считают ее небезопасной, другие не готовы тратить ресурсы на довольно сложную технологическую интеграцию. Meta* требует от потенциальных партнеров реализовать сквозное шифрование, сопоставимое по надежности с имеющимся в WhatsApp, а это могут воплотить далеко не все платформы.
      Но даже когда — и если — сторонние сервисы появятся, только те пользователи WhatsApp, которые сами явно захотели переписываться со сторонними сервисами, получат такую возможность. Автоматически она не включится.
       
      Посмотреть статью полностью
    • MiStr
      Автор MiStr
      Мессенджеры стали неотъемлемой частью жизни и потеснили привычный формат социальных сетей. Клуб «Лаборатории Касперского» не остался в стороне от мировых тенденций – в Telegram создан канал клуба. Администрацией клуба принято решение об усилении развития сообществ клуба в мессенджерах, поэтому мы объявляем о запуске программы с одноименным названием – «Развитие сообществ клуба "Лаборатории Касперского" в мессенджерах».
       
      Суть программы
      Программа «Развитие сообществ клуба в мессенджерах» входит в рейтинговую систему мотивации участников клуба. Целью программы является увеличение активности в сообществах (каналах, группах и т. п.) клуба «Лаборатории Касперского» в мессенджерах за счет повышения качества и увеличения количества публикаций, а также проведения конкурсов и викторин.
       
      На какие сообщества распространяется
      Программа распространяется на канал клуба «Лаборатории Касперского» в Telegram.
       
      Как готовить публикации
      Участнику программы необходимо на регулярной основе готовить публикации в текстовом и (или) графическом виде на заданные тематики. Публикации готовятся по заданию администрации клуба или по собственной инициативе участника программы, предварительно согласованной с администрацией клуба. Материал публикации, подготовка которого не была согласована администрацией клуба, к рассмотрению не принимается, вознаграждение за него не начисляется.
       
      В общем виде сценарий подготовки публикации может выглядеть следующим образом: получение задания на публикацию (согласование публикации) => подготовка материала в текстовом и (или) графическом виде => передача материала администрации клуба => внесение корректировок в материал по предложениям и замечаниям администрации клуба.
       
      Как готовить конкурсы и викторины
      Сценарий подготовки конкурсов и викторин аналогичен сценарию подготовки публикаций.
       
      Как участвовать
      Участниками программы могут стать пользователи, зарегистрированные на forum.kasperskyclub.ru. Подать заявку на участие в программе можно в этой теме. Количество участников программы ограничено. Администрация клуба по своему усмотрению может одобрить заявку на участие в программе или отклонить ее, а также исключить участника из участия в программе.
       
      Вознаграждение
      Участнику программы начисляются клабы в соответствии с правилами рейтинговой системы мотивации участников клуба. Для начисления клабов участнику необходимо с 1 по 10 число каждого месяца (но не реже раза в квартал) вносить данные о своей активности за предшествующий месяц в именную вкладку в онлайн таблице.
       
      Правовые положения
      Администрация клуба оставляет за собой право без предварительного уведомления в любой момент прекратить проведение программы, внести изменения в настоящие правила, а также отказать участнику в получении вознаграждения или исключить его из участия в программе в случае выявления фактов нарушения настоящих правил, недобросовестного участия в программе, а также нарушения Правил форума.
       
      Участие в программе означает безоговорочное согласие с ее правилами.
×
×
  • Создать...