Перейти к содержанию

Чего процесс AVP пишет на диск в таких объемах?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чего такого процесс avp.exe пишет на диск, да еще в таких объемах?

Вроде как при проверке файлов он их должен только читать, но, как оказалось он еще и чего то пишет: фрагмент скриншота Process Explorer.

post-23020-1316863302_thumb.png

Возможно у вас идет проверка на руткиты,есть такой момент проверки автоматический.

Да, поиск руткитов выполнялся как раз после перезагрузки. А почему Вы считаете, что именно в это время происходит запись на диск? Ведь про поиск руткитов ничего толком неизвестно. По крайней мере в документации эта функциональность никак не описана.

Какая функциональность? Антивирус пишет отчёты, записывает на диск обновления и так далее. По-моему и так ясно, что может антивирус писать на диск.

Какая функциональность? Антивирус пишет отчёты, записывает на диск обновления и так далее. По-моему и так ясно, что может антивирус писать на диск.

А по моему не очень. Как Вы представляете себе отчет размером в гигабайт? А если точнее, то 1286397184 байта. Вы картинку в первом сообщении видели?

Изменено пользователем Dimasin

Распаковка, к примеру.

У вас с винчестера что ли гигабайты в день пропадают?

Да нет, в том то и дело, что судя по информации системы запись идет, а результата в виде уменьшения свободного пространства не замечено.

Так значит это распаковка и Вы полагаете, что именно на диск, а не в память?

Да нет, в том то и дело, что судя по информации системы запись идет, а результата в виде уменьшения свободного пространства не замечено.

Так значит это распаковка и Вы полагаете, что именно на диск, а не в память?

Я не думаю, что у вас так много памяти. Виртуальная память не исключение. Да и какая разница, если место на диске не уменьшается.

Вообще странный вопрос. Ладно б место настолько уменьшалось из-за антивируса или SSD был. А у вас проблемы вообще никакой нету.

Я не думаю, что у вас так много памяти. Виртуальная память не исключение. Да и какая разница, если место на диске не уменьшается.

Вообще странный вопрос. Ладно б место настолько уменьшалось из-за антивируса или SSD был. А у вас проблемы вообще никакой нету.

Так я и не говорю, что это проблема. Так интересуюсь. Или здесь нельзя интересоваться особенностями работы любимого продукта?

Ну если виноват и разделом ошибся, перенесите куда следует. Это я не со зла, по неопытности.

А по поводу памяти, так все на скриншоте. Из 4-х гиг 2 обычно свободно.

Ради интереса запустил поиск руткитов вручную. Число прочитанных и записанных байт изменилось не очень сильно:

- до поиска прочитано 11 121 096 752, записано 613 444 672

- после поиска прочитано 11 318 475 776, записано 760 195 968

Так что похоже поиск руткитов здесь ни причем.

• Согласен 1

У меня такого соотношения прочитано/записано не наблюдаю. Прочитано у меня больше чем записано.

Возможные причины:

Обновления и перекомпиляция баз.

Распаковка архивов и прочего упакованного во время проверки по требованию, по расписанию и работы файлового антивируса.

Отчёты. Сам файл отчёта может быть небольшим, но переписываться часто. Отсюда и набегает.

Служебная информация System Watcher, ISwift, Ichecker

Возможно что-то ещё.

О! А попробуйте запустить безопасную среду и поработать в ней. Возможно, что все временные файлы браузера, прочее, прочее засчитывается в этом случае за КИС.

Изменено пользователем Денис-НН

Ну да, при таком скудном объеме информации сказать что то конкретное действительно трудно. Но добавить особенно нечего. За исключением того, что от последней перезагрузки до сохранения скриншота прошло около 4-х часов. За это время в отчете есть сведения только о запуске поиска руткитов.

Я тоже раньше считал, что при работе антивирус должен в основном только читать, ну и немного писать. Что, собственно теперь и наблюдается: прочитано 11,5 Гиг, записано 1 Гиг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...