Перейти к содержанию

СМС на Андроиде.

оlег

Рекомендуемые сообщения

Пропали 200 руб. с СИМ карты, которая вставлена в планшет на ОС Андроид, для пользования интернетом. Из личного кабинета определил, что деньги ушли за СМС на короткие номера. Гад планшетник с кем то переписывается, а я вот не знаю, как отправить СМС с планшета.

Позвонил оператору и попросил заблокировать СМС на premium номера.

Что то опять СМС мошенники активировались

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=267437

KMS поможет.

Надо ставить.

Что интересно, устанавливал дополнительные программы только с Андроид маркет.

Проверил. Нашёл Android.SmsSend.52

Изменено пользователем оlег

Пропали 200 руб. с СИМ карты

Сегодня поймали таких мошенников. У них была спецаппаратура, автолайник в котором располагалась аппаратура, ловящая каким-то образом мобильные, передающая данные хакеру в другом месте. Он взламывал,отправлял СМС на их же платные короткие номера. Деньги снимались, но понемногу (28-30 руб), не каждый заметит такие суммы. Останавливались в людных местах и ловили в радиусе 5 км. Часто меняли дислокацию. Делали перерывы на какое-то время. Операция по их поимке разрабатывалась около полугода. И вот сегодня их всех слапали кроме... главаря. 7 человек что ли. Было сегодня в каждом выпуске новостей по первому каналу.

Здесь иное. Здесь речь об играх со встроенным вредоносным функционалом.

Ясное дело. И сумма другая. Но ... Цитата из рекламы сейчас какого-то фильма: на каждое колдовство должно быть расколдовство!

смотри, на андрюху можно поставить любые приложения. Когда ты ставишь приложение, допустим "Новая версия оперы 6 - скачайте" мы качаем и видим запрос прав во время установки, а там написано, мол можно отправлять смс-ки. Опера не должна отправлять смс-ки. И если мы нажимаем типа "я согласен" (а мы часто не читаем и соглашаемся), то приложение это садиться на дно и просто отсылает смс на короткие номера. Избавиться от таких гадостей можно без антивирусников, просто удалив эту .apk, но если мы не знаем, какое приложение? Для этого мы скачиваем из МАРКЕТА (можно не из маркета, но если вы подцепите вторую прогу - я не виноват) либо KMS9 или DrWeb (Первый 7 дней безплатный, второй у меня через неделю после установки начал банить все подряд, без объяснений причины)

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

-=PAC-MAN=-, верно. Андроид перенял и улучшил то, что было в симбиане - публикацию действий, которые может совершить приложения. Поэтому, устанавливая очередное приложение, нужно обращать внимание на то, какие функции нужны приложению.

От KMS9 пришлось отказаться. Пять дней работала нормально, но потом прилетело обновление " Андроид 3.2", а в нём сделали разворот мобильных приложений на весь экран. Т.е если раньше KMS9 отображался в маленьком окне, но работал, то после обновления он растянулся на весь экран и намертво завис. Можно конечно попробовать установить его уже на обновлённую прошивку, но пробный период истёк. Буду пробовать ДР.ВЕБ.

смотри, на андрюху можно поставить любые приложения. Когда ты ставишь приложение, допустим "Новая версия оперы 6 - скачайте" мы качаем и видим запрос прав во время установки, а там написано, мол можно отправлять смс-ки. Опера не должна отправлять смс-ки. И если мы нажимаем типа "я согласен" (а мы часто не читаем и соглашаемся), то приложение это садиться на дно и просто отсылает смс на короткие номера. Избавиться от таких гадостей можно без антивирусников, просто удалив эту .apk, но если мы не знаем, какое приложение? Для этого мы скачиваем из МАРКЕТА (можно не из маркета, но если вы подцепите вторую прогу - я не виноват) либо KMS9 или DrWeb (Первый 7 дней безплатный, второй у меня через неделю после установки начал банить все подряд, без объяснений причины)

Я позвонил оператору и попросил заблокировать SMS с моей СИМ карты на короткие номера. Теперь пусть приложения их отсылают, но оператор не должен их пропустить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• Самогонщик
      От Самогонщик
      Здравствуйте. Пользуюсь где то месяц антивирусом и стал замечать что антивирус закрвпнться и выгружается из памяти. 
      В поддержку не писал начал от сюда. 

• linktab
      От linktab
      До конца подписки на Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k) осталось 20 дней и на мобильник пришла смс-ка: "VISAXXX Недостаточно средств. Покупка 1629р KASPERSKYLAB Баланс: 0р". Это предупреждение мне или кто-то пытался купить подписку за мой счёт?
  • Создать...