Перейти к содержанию

Mozilla будет выпускать новые версии Firefox не так часто

Рекомендуемые сообщения

Компания Mozilla, столкнувшись с недовольством бизнес-пользователей своей новой политикой по быстрому выпуску новых версий Firefox, предложила обновлять браузер не так часто.

Согласно новому предложению от Mozilla, в будущем новые версии Firefox будут выходить каждые 30 недель. Это в пять раз медленнее, чем нынешний «быстрый» цикл, в рамках которого разработчики выпускают новые версии браузера каждые шесть недель. Также Mozilla намерена поддерживать каждую версию в течение 42 недель.

Многие пользователи выражали свое неодобрение нового цикла обновлений Firefox, который не дает им достаточно времени на тестирование свежих версий и адаптацию под них веб-сайтов.

«Этот предлагаемый график релизов даст организациям больше времени на то, чтобы сертифицировать и развернуть новые версии Firefox, одновременно смягчая некоторые угрозы безопасности из-за пользования старой версией браузера», - говорится в сообщении Mozilla.

Источник: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/09/23/456694

Мозг наконец то включили. :)

Видимо им все высказали разработчики разного софта, плагины которого встраиваются в браузер :)

Изменено пользователем Lacoste

Мозг наконец то включили. :)
Столь частые решения о кардинальных изменениях, а это все таки довольно серьезное решение, лишний раз говорит о недальновидности компании, и ее неуверенности в своих решениях.

Прежде чем выходить на новый темп, надо было подумать "а надо ли?". Если так делает хром, это еще не означает что так надо делать всем. Что русскому хорошо, то немцу смерть. А если уже вышли на новый темп, то надо держать его. А то сегодня одно решение, завтра другое . . . бизнес так не делается. это не профессионально.

Изменено пользователем kos1nus

Как я понимаю, создание чего-то нового - это творческая работа. Творчество же зависит от множества факторов, в том числе от наличия вдохновения, технических возможностей. Нельзя приурочить РЕАЛЬНОЕ творчество (а не формальную лабуду под угрозами) к конкретным срокам. Не верю я, что если ты скажешь программисту "даю тебе миллиард долларов, сделай мне ОС, технологически превосходящую винду и мак, к 26 сентября 2011 года" и он выполнит. Потому связывать выход новой версии надо не со сроками, а с фактической реализацией идей.

После очередного косяка мозиллы в работе с дополнениями (в 4ой работали, в 5ой перестали), я решил, что надо мной издеваются (они клепают новые цифры, а мне - мучайся ищи аналоги дополнений), ушёл на хром. Возвращаться не намерен, раз идиотизм со сроками у них продолжается.

Лучше сделать раз в три года программу, которая потрясёт интернет (как было с 3ей версией, с 4ой), нежели клепать бестолково, зато быстро.

Я прикипел как-то к этому браузеру, другими пользуюсь редко и нехотя, с новыми версиями они конечно погорячились, ничего такого радикально нового, отличного от версии 3.6 я не увидел, стало больше глюков, попробовал новые версии и вернулся на старую (поддержка которой до сих пор ведется), которую и обновляю по мере поступления обновлений. Как то после очередного обновления (3.6.20 по моему) он стал падать при определенной операции связанной с программой Silverlight и после пары-тройки отправленных отчетов в штаб Firefox пришло новое обновление, падения прекратились. Да Firefox не идеален, но он лучший! ИМХО конечно же.

• Согласен 1

Столь частые решения о кардинальных изменениях, а это все таки довольно серьезное решение, лишний раз говорит о недальновидности компании, и ее неуверенности в своих решениях.

Прежде чем выходить на новый темп, надо было подумать "а надо ли?". Если так делает хром, это еще не означает что так надо делать всем. Что русскому хорошо, то немцу смерть. А если уже вышли на новый темп, то надо держать его. А то сегодня одно решение, завтра другое . . . бизнес так не делается. это не профессионально.

Понимаешь, у Chrome другая "ситуация", в их новых версиях практически ничего не отваливается (плагины) и он более дружелюбен к создателям сайтов. Но, и в нем есть конечно свои "загвоздки", особенно в использовании протоколов (постоянные обновления). :)

Понимаешь, у Chrome другая "ситуация"
ну как бы понимаю. А для чего, ты думаешь, я привел метафору с русским и немцем?

ЗЫ извините я отойду от темы, но по поводу хрома. посмотреть на информацию, которую хром выдаст по команде navigator.appVersion

"5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/14.0.835.186 Safari/535.1"

так вот я подозреваю что его реальная версия все таки 5.0 а не 14. что больше походит на правду.

Изменено пользователем kos1nus
  • Согласен 1

А для чего, ты думаешь, я привел метафору с русским и немцем?

Не, тут не совсем подходящие сравнение. Тут больше похоже на наше: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда". :)

Следуя этому графику получаеться так и будут их штомповать

41a7a0005be9t.jpg

d0739f947985t.jpg

Только будет еще продленный срок поодержки.

Согласно плану, каждый шестой релиз Firefox будет иметь статус ESR (Extended Support Release), подразумевающий продолжение выпуска обновлений в течение 10 месяцев (42 недели), следующих после релиза. Таким образом ESR-релизы будут выпускаться каждые 8 месяцев, плюс обновления будут выпускаться ещё 12 недель с целью предоставления времени для миграции на следующий ESR-выпуск. Для ESR-версий будут выпускаться только обновления с исправлением опасных уязвимостей, имеющих статус "Critical" и "High". Исправления ошибок, влияющих на стабильность, в ESR-ветку вноситься не будут, за исключением особых случаев.

Первым релизом с длительным сроком поддержки вероятно станет Firefox 8 (решение ещё не утверждено, рассматривается также вариант присвоения ESR-статуса Friefox 9), выпуск которого запланирован на 8 ноября. Поддержка ветки Firefox 3.6.x будет прекращена спустя 12 недель с момента выпуска первого ESR-релиза, т.е. у предприятий будет достаточно времени, чтобы мигрировать на новый выпуск Firefox. Общее время для адаптации, тестирования и сертификации нового ESR-выпуска на предприятии, с учетом доступности Aurora- и Beta-веток, будет составлять 24 недели: 12 недель на оценку Aurora/Beta и 12 недель на тестирование и внедрение релиза перед прекращением поддержки прошлого ESR-выпуска.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51562

Или я что где то не так понял.

меня не напрягает ежемесячное обновление мазиллы, напрягает только то что кпм каждый раз после обновления мазиллы отказывается работать

меня не напрягает ежемесячное обновление мазиллы, напрягает только то что кпм каждый раз после обновления мазиллы отказывается работать

Видимо они для этого и обновляют)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • Marcus
      От Marcus
      Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено Публиковать сообщения, явно не несущие никакой смысловой нагрузки или состоящие только из смайлов.  
    • kerzak
      От kerzak
      Здравствуйте, как удалить все эти версии разом, а не создавать задачу на каждую версию? 

• Создать...