Перейти к содержанию

Проблемка с оперативкой

Samur

Рекомендуемые сообщения

Было установлено 3 планки по 1Gb (никаких проблем в том числе и мем тест нормально проходила), добавил ещё 3 (такую же,) - в результате комп вместо того чтобы увидеть 6Gb, увидел только 4Gb (в Windows7 x64):

t_51334382_1316678766.jpg

Перешёл (на этом же компе) в в Windows7 x32 результат такой:

t_74323409_1316679535.jpg

(то что x32 и не должна видеть более 3.5Gb это понятно, но почему "доступно 2.99")

Вот так это всё AIDA64 показывает:

3f09b496437ae13e19429adccfc20f45.jpg

Убрал дополнительнве 3 планки, включаю комп вообще в обеих системах теперь 2Gb показывает.

Подскажите, где причины искать и как всю эту ситуацию поправить попробовать

P.S. Планки которые добавлял, точно рабочие.

Изменено пользователем Samur

Спасибо. Это, я так понимаю, поможет увидеть всю память когда установлено более 4Gb

А что можно сделать по второй части вопроса: "Убрал дополнительнве 3 планки, включаю комп вообще в обеих системах теперь 2Gb показывает (вместо установленных 3Gb)."

6Gb ставилось в качестве эксперимента, но теперь на компе остаётся только 3Gb (как и ранее было), вот только в результате после таких экспериментов видится 2gb вместо 3-х установленных, вот и хотелось бы это поправить (и по возможности понять из-за чего так получилось )

Изменено пользователем Samur

Если я сейчас (при 3-х планках) включу эту функцию, хуже не будет ? (из расчёта если хуже не будет то вдруг поправится). Одну из планок памяти или слот не мог же убить из за этих манипуляций ?

Итак. Есть 4 ГБ оперативки - включаете опцию. Нету - желательно выключить.

Слоты на маме вы можете убить лишь физически или неправильно или не до конца вставив память и подав напряжение.

Снимите всю оперативку, почистите там все от пыли заодно и поставьте все планки которые есть (6 Гб насколько я понимаю), включите Memory Remap в BIOS.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...