Перейти к содержанию

Смена домашней страницы в IE

-=WaMpIr=-

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Скачал программу FolderFon. После установки у меня сменилась домашняя страница в IE. Я сам то пользуюсь оперой да хромом, но папе нужен ие. Программу удалил но этот паразит остался, я его никак не могу найти. Может есть какой-то способ как можно найти этот вирус. Я пробовал в антивирусе плагином Фильтр активности, но увы, у меня ничего не получилось. Стоит Windows XP SP2, IE8, Kaspersky Internet Security 2009. ЯндексБар и GuardMail.ru (теперь я понял для чего Guard нужен, который в процессах висит :) ) говорят о смене страницы и предлагают заблокировать это изменение. После блокировки яндекс встаёт на своё место, но через какое-то время или после перезагрузки этот паразит опять становится активным. Оба окошка в одном скрине ниже.

P.S.Автор программы, он же и автор сайта, на письма не отвечает.

Заранее спасибо за помощь.

post-18466-1316594453_thumb.png

-=WaMpIr=-

Сделайте как написано здесь.

Почему используете давно уже не актуальную версию Kaspersky Internet Security? Актуальная - 2012.

тут разве не меняется?

Написали же, что через некоторое время снова меняется:

ЯндексБар и GuardMail.ru (теперь я понял для чего Guard нужен, который в процессах висит :) ) говорят о смене страницы и предлагают заблокировать это изменение. После блокировки яндекс встаёт на своё место, но через какое-то время или после перезагрузки этот паразит опять становится активным.

Написали же, что через некоторое время снова меняется:

что то я не вижу где он пишет что именно в настройках IE он менял

Сделайте как написано здесь.

Хорошо, посмотрю.

Почему используете давно уже не актуальную версию Kaspersky Internet Security? Актуальная - 2012.

Я ставил на свою ХРюшу 2012. Сразу после установки всё работало отлично, даже лучше чем 2009. Мне очень понравилось, хотел остаться на 2012, но к моему сожалению после перезагрузки возникли проблемы с несовместимостью абсолютно всего. Сам не знаю из-за чего так получилось, даже не стал разбираться, вернулся на 2009.

что то я не вижу где он пишет что именно в настройках IE он менял

Ну другого способа я и не знаю. Заходил на яндекс, там есть кнопочка сделать стартовой страницей, на неё нажимал, и как Вы советовали, тоже пробовал. она сохраняется, но через какое-то время или после перезагрузки браузера (да да именно браузера, а в первом посте именно компьютера!) домашней становится именно тот сайт.

Xenon, я ставил себе третий пак, но есть небольшие отличия. У меня ещё сама сборка дурацкая какая-то. Самое неприятное то, что нет моего разрешения 1280х1024. Не спорю, можно было докачать дровишки и т.д. Ставил я её полтора года назад, а тогда ещё мало что понимал в компах. Меня вполне устраивает второй пак. Я вообще хотел проапгрейдить комп. Для этого я всё лето работал в школе, и вместо 10тыс рублей, мне придёт только 2000. В посёлке, в котором я живу, 10тыс р. это очень большие деньги, да и мой знакомый владелец компьютерного магазина, так что договориться бы не составило труда. но вот такой вот облом случился. А на моём железе семёрка спотыкаться будет. Если честно, то семёрке мне не очень нравится, я вообще больше сторонник opensource такого как Линукс, и он у меня есть, но единственная проблема на нём не работают игры в которые я играю на винде.

Это было лирическое отступление от темы, а вот на счёт AVZ я вообще ещё не разбирался и не знал что там есть такие фишки как нормальный фильтр активности. Буду разбираться.

P.S. Для общего развития: может есть ещё какие-то способы как можно найти этого паразита?

Изменено пользователем -=WaMpIr=-

Для общего развития: может есть ещё какие-то способы как можно найти этого паразита?

Для начала скачайте HiJackThis, распакуйте из архива HijackThis и поместите в новую отдельную папку.

Закройте все программы, включая антивирусное программное обеспечение и firewall.

Запустите HijackThis. Если программа не запускается или прекращает работу после запуска, скачайте переименованный файл программы HijackThis (http://virusinfo.info/soft/1.zip) и в дальнейшем используйте его.

Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile".

Сохраните лог. По умолчанию лог сохраняется в папке программы с именем hijackthis.log, его прикрепите к вашему сообщению.

• Согласен 1

Я чай не дурнее трактора :) Сделал лог файл, прочитал, отредактировал ветку R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.alexstam.narod.ru по своему вкусу, и уаля...пока что ничего не поменялось=)

Urotsuki, а что бы сделать тот самый отчёт, 2012 обязательно ставить?

Здравствуйте.

Почистите временные папки. (Можно через Ваш Auslogics Boost Speed)

Ask Toolbar желательно удалить.

Изменено пользователем Decryptor

Временные папки на всём компьютере, или только то что относится к касперскому?

И проблема в установке капсерского явно не во временных файлах и тулбаре, потому что на то время у меня этого тулбара небыло, а после удаления 2009 перед установкой 2012 я делал полную очистку компьютера от хлама.

Изменено пользователем -=WaMpIr=-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.

Шаги для воспроизведения:

1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)

• Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Интересно, когда начнут переводить продукты на х64?
      Среди домашних покупателей лицензий наверно осталось ничтожно мало владельцев систем х86. Вынужденные использовать х86 на домашних компах вероятно предпочитают бесплатные антивирусы из-за отсутствия лишних денег.
  • Создать...