Перейти к содержанию

Как правильно собрать компьютер

4543

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Хочу купить железо (Мать, процессор, видюшку, оперативку) и апгрейдить ПК.

Понятно, что для совместимости железа нужно учитывать при покупке поддержку интерфейсов PCI,SATA, Сокет матери и ЦПУ, поддержку DDRIII и прочее.

Но вот на частотных характеристиках я вставал в ступор))

Допустим:

Системная плата имеет: Системная шина (МГц) 800 - 1333 .

Процессор: Тактовая частота МГц 3067

Частота шины 1066 MHz

ОЗУ: Тактовая частота 1800MHz

Пропускная способность Мб/с 14400

При такой конфигурации будет использовать весь потенциал железа, или что-то будет тормозиться?)))

P.S. Кроме поддержки интерфейсов на что еще стоит обратить внимание?

Изменено пользователем 4543

Привет!

Хочу купить железо (Мать, процессор, видюшку, оперативку) и апгрейдить ПК.

Понятно, что для совместимости железа нужно учитывать при покупке поддержку интерфейсов PCI,SATA, Сокет матери и ЦПУ, поддержку DDRIII и прочее.

Но вот на частотных характеристиках я вставал в ступор))

Допустим:

Частота шины 1066 MHz

ОЗУ: Тактовая частота 1800MHz

Пропускная способность Мб/с 14400

При такой конфигурации будет использовать весь потенциал железа, или что-то будет тормозиться?)))

P.S. Кроме поддержки интерфейсов на что еще стоит обратить внимание?

Если например поставить оперативную память DDR3 1333 мгц а процессор работает с FSB на 1066 мгц то потенциал оперативной памяти не будет полностью раскрыт, но можно посмотреть не разблокирован-ли множитель процессора, если да то его можно разогнать до частоты 1333 мгц!

А то что FSB материнской платы работает максимум на 1333 mgh то смысла ставить оперативку на 1800 мгц нету(правда на 1800 мгц я таких не видел)!

• Согласен 1

Если например поставить оперативную память DDR3 1333 мгц а процессор работает с FSB на 1066 мгц то потенциал оперативной памяти не будет полностью раскрыт, но можно посмотреть не разблокирован-ли множитель процессора, если да то его можно разогнать до частоты 1333 мгц!

А то что FSB материнской платы работает максимум на 1333 mgh то смысла ставить оперативку на 1800 мгц нету(правда на 1800 мгц я таких не видел)!

На сколько мне известно современные процессоры заблокированны на уровне ядра и разгону не подлежат(((

То есть частота системной шины на Материнской плате должна быть равно частоте ЦПУ и ОЗУ?

http://ogo1.ru/market/operativnaya_pamyat/..._%28KHX1800C9D3

Частота шины 1066 MHz

ОЗУОЗУ: Тактовая частота 1800MHz

Эти параметры никак между собой не связаны!

Если покупаете мат. плату с рекомендованной озу ddr-3 в инструкции, то ее и ставьте, тактовая частота процессора не как не связана с частотой системной шины и тактовой частотой озу...

• Согласен 1

На сколько мне известно современные процессоры заблокированны на уровне ядра и разгону не подлежат(((

То есть частота системной шины на Материнской плате должна быть равно частоте ЦПУ и ОЗУ?

http://ogo1.ru/market/operativnaya_pamyat/..._%28KHX1800C9D3

не обязательно, просто если FSB работает на частоте 1066 а ОЗУ стоит DDR3 1333, то и оперативная память будет работать на 1066 то-же самое и с процессором!

Эти параметры никак между собой не связаны!

Если покупаете мат. плату с рекомендованной озу ddr-3 в инструкции, то ее и ставьте, тактовая частота процессора не как не связана с частотой системной шины и тактовой частотой озу...

Аммм...

Можно поконкретнее?)

На сколько я понимаю, частотой системной шины характеризуется скорость обмена данными между центральными устройствами ЭВМ (ОЗУ и ЦПУ).

Соотвественно и ОЗУ и ЦПУ должна быть характеристика впускной и выпускной способности... Как она называется? :)

На что стоит смотреть, что бы не запороть потенциал железа?

Какая х-ка завасит от чипсета?

2092291.jpg

есть понятие "частота системной шины" и есть понятие "частота памяти"...

Изменено пользователем dewolf

4543, укажите, какие именно компоненты вы хотели бы видеть в составе своего компьютера, потом уже можно будет сказать что-нибудь конкретное.

4543, укажите, какие именно компоненты вы хотели бы видеть в составе своего компьютера, потом уже можно будет сказать что-нибудь конкретное.

Мне такой вариант то же приходил в голову, и я так сделаю, ближе к покупке.

На данный момент хочу просто для себя разобраться в различных характеристиках, что попробовать самому выбрать наиболее подходящий вариант.

dewolf, На сколько я вас понял, у ОЗУ должна быть еще характеристика шины?

вопрос вот в чем, будет ли система рассчитана на разгон (overclock), если нет, то сильно заморачиваться на частотах памяти нет смысла (хватит и 1333), а если хочется по разгонять, то тут надо сразу выбирать изначально нормальную мать, профессора, соответствующую память и в довесок БП качественный и + еще надо разбираться в тонкостях настройках bios-а...

4543, скажи для начала к какой матери(модель) присмотрелся?

• Согласен 1

вопрос вот в чем, будет ли система рассчитана на разгон (overclock), если нет, то сильно заморачиваться на частотах памяти нет смысла (хватит и 1333), а если хочется по разгонять, то тут надо сразу выбирать изначально нормальную мать, профессора, соответствующую память и в довесок БП качественный и + еще надо разбираться в тонкостях настройках bios-а...

Нет, Боюсь спалить железо, так что разгонять не буду.

Мама http://ogo1.ru/market/materinskie_platyi/4...x%2C_GbLan_mATX

Процессор http://ogo1.ru/market/protsessoryi/27329-I...600_3.07GHz#all

Память http://ogo1.ru/market/operativnaya_pamyat/...X3M1A1333C9%29_

Видео http://www.upcomputers.ru/shop/tgener/vlst/c10/g21482.html

dewolf, Мамки люблю исторически Асуса и Гигабайта)

Процессор интеловский двухядерник. Думаю что Дуал Коре самое-то будет...

Видюшки Джи форс нравятся.

бюджет на все около 5 тысяч рублей :)

Такая конфигурация нормально совестима?

4543, конфигурация компьютера, IMHO, старовата... Если уж брать что-нибудь, так на платформе Z68 с процессором не ниже Core i5-2400. Но только бюджет маловат. Стоит ли вообще апгрейдить? Сейчас какое железо стоит? Для каких целей обновляете, какие задачи в основном выполняются на компьютере?

Изменено пользователем Paddington

4543, конфигурация компьютера, мягко говоря, старовата... Если уж брать что-нибудь, так на платформе Z68 с процессором Core i5-2400.

Если есть желающие занять благотворительностью, могу открыть кошелек на ВебМани :)

Сейчас пень 4, Джи форс 6 серии.

Цель: Что бы браузер на XP не зависал, когда более 3 страничек открываешь :rolleyes: + нересурсоемкие игры.

вот, что говорят производители GigaByte на счет памяти:

2092312.jpg

2095384.jpg

т.е такая память будет работать все равно с частотой 1066

а это будет типа тютелька в тютельку работать:

2066712.jpg

т.е. для этой мамки замарачиваться с памятью особо даже и не надо, все равно частота памяти будет 1066...

dewolf,Paddington, вы можете в данном бюджете посоветовать другую мамку и остальные комплектующие?

P.S. Чесно говоря из последней таблицы ничего не понял :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...