Перейти к содержанию

Как правильно собрать компьютер

4543

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Хочу купить железо (Мать, процессор, видюшку, оперативку) и апгрейдить ПК.

Понятно, что для совместимости железа нужно учитывать при покупке поддержку интерфейсов PCI,SATA, Сокет матери и ЦПУ, поддержку DDRIII и прочее.

Но вот на частотных характеристиках я вставал в ступор))

Допустим:

Системная плата имеет: Системная шина (МГц) 800 - 1333 .

Процессор: Тактовая частота МГц 3067

Частота шины 1066 MHz

ОЗУ: Тактовая частота 1800MHz

Пропускная способность Мб/с 14400

При такой конфигурации будет использовать весь потенциал железа, или что-то будет тормозиться?)))

P.S. Кроме поддержки интерфейсов на что еще стоит обратить внимание?

Изменено пользователем 4543

Привет!

Хочу купить железо (Мать, процессор, видюшку, оперативку) и апгрейдить ПК.

Понятно, что для совместимости железа нужно учитывать при покупке поддержку интерфейсов PCI,SATA, Сокет матери и ЦПУ, поддержку DDRIII и прочее.

Но вот на частотных характеристиках я вставал в ступор))

Допустим:

Частота шины 1066 MHz

ОЗУ: Тактовая частота 1800MHz

Пропускная способность Мб/с 14400

При такой конфигурации будет использовать весь потенциал железа, или что-то будет тормозиться?)))

P.S. Кроме поддержки интерфейсов на что еще стоит обратить внимание?

Если например поставить оперативную память DDR3 1333 мгц а процессор работает с FSB на 1066 мгц то потенциал оперативной памяти не будет полностью раскрыт, но можно посмотреть не разблокирован-ли множитель процессора, если да то его можно разогнать до частоты 1333 мгц!

А то что FSB материнской платы работает максимум на 1333 mgh то смысла ставить оперативку на 1800 мгц нету(правда на 1800 мгц я таких не видел)!

• Согласен 1

Если например поставить оперативную память DDR3 1333 мгц а процессор работает с FSB на 1066 мгц то потенциал оперативной памяти не будет полностью раскрыт, но можно посмотреть не разблокирован-ли множитель процессора, если да то его можно разогнать до частоты 1333 мгц!

А то что FSB материнской платы работает максимум на 1333 mgh то смысла ставить оперативку на 1800 мгц нету(правда на 1800 мгц я таких не видел)!

На сколько мне известно современные процессоры заблокированны на уровне ядра и разгону не подлежат(((

То есть частота системной шины на Материнской плате должна быть равно частоте ЦПУ и ОЗУ?

http://ogo1.ru/market/operativnaya_pamyat/..._%28KHX1800C9D3

Частота шины 1066 MHz

ОЗУОЗУ: Тактовая частота 1800MHz

Эти параметры никак между собой не связаны!

Если покупаете мат. плату с рекомендованной озу ddr-3 в инструкции, то ее и ставьте, тактовая частота процессора не как не связана с частотой системной шины и тактовой частотой озу...

• Согласен 1

На сколько мне известно современные процессоры заблокированны на уровне ядра и разгону не подлежат(((

То есть частота системной шины на Материнской плате должна быть равно частоте ЦПУ и ОЗУ?

http://ogo1.ru/market/operativnaya_pamyat/..._%28KHX1800C9D3

не обязательно, просто если FSB работает на частоте 1066 а ОЗУ стоит DDR3 1333, то и оперативная память будет работать на 1066 то-же самое и с процессором!

Эти параметры никак между собой не связаны!

Если покупаете мат. плату с рекомендованной озу ddr-3 в инструкции, то ее и ставьте, тактовая частота процессора не как не связана с частотой системной шины и тактовой частотой озу...

Аммм...

Можно поконкретнее?)

На сколько я понимаю, частотой системной шины характеризуется скорость обмена данными между центральными устройствами ЭВМ (ОЗУ и ЦПУ).

Соотвественно и ОЗУ и ЦПУ должна быть характеристика впускной и выпускной способности... Как она называется? :)

На что стоит смотреть, что бы не запороть потенциал железа?

Какая х-ка завасит от чипсета?

2092291.jpg

есть понятие "частота системной шины" и есть понятие "частота памяти"...

Изменено пользователем dewolf

4543, укажите, какие именно компоненты вы хотели бы видеть в составе своего компьютера, потом уже можно будет сказать что-нибудь конкретное.

4543, укажите, какие именно компоненты вы хотели бы видеть в составе своего компьютера, потом уже можно будет сказать что-нибудь конкретное.

Мне такой вариант то же приходил в голову, и я так сделаю, ближе к покупке.

На данный момент хочу просто для себя разобраться в различных характеристиках, что попробовать самому выбрать наиболее подходящий вариант.

dewolf, На сколько я вас понял, у ОЗУ должна быть еще характеристика шины?

вопрос вот в чем, будет ли система рассчитана на разгон (overclock), если нет, то сильно заморачиваться на частотах памяти нет смысла (хватит и 1333), а если хочется по разгонять, то тут надо сразу выбирать изначально нормальную мать, профессора, соответствующую память и в довесок БП качественный и + еще надо разбираться в тонкостях настройках bios-а...

4543, скажи для начала к какой матери(модель) присмотрелся?

• Согласен 1

вопрос вот в чем, будет ли система рассчитана на разгон (overclock), если нет, то сильно заморачиваться на частотах памяти нет смысла (хватит и 1333), а если хочется по разгонять, то тут надо сразу выбирать изначально нормальную мать, профессора, соответствующую память и в довесок БП качественный и + еще надо разбираться в тонкостях настройках bios-а...

Нет, Боюсь спалить железо, так что разгонять не буду.

Мама http://ogo1.ru/market/materinskie_platyi/4...x%2C_GbLan_mATX

Процессор http://ogo1.ru/market/protsessoryi/27329-I...600_3.07GHz#all

Память http://ogo1.ru/market/operativnaya_pamyat/...X3M1A1333C9%29_

Видео http://www.upcomputers.ru/shop/tgener/vlst/c10/g21482.html

dewolf, Мамки люблю исторически Асуса и Гигабайта)

Процессор интеловский двухядерник. Думаю что Дуал Коре самое-то будет...

Видюшки Джи форс нравятся.

бюджет на все около 5 тысяч рублей :)

Такая конфигурация нормально совестима?

4543, конфигурация компьютера, IMHO, старовата... Если уж брать что-нибудь, так на платформе Z68 с процессором не ниже Core i5-2400. Но только бюджет маловат. Стоит ли вообще апгрейдить? Сейчас какое железо стоит? Для каких целей обновляете, какие задачи в основном выполняются на компьютере?

Изменено пользователем Paddington

4543, конфигурация компьютера, мягко говоря, старовата... Если уж брать что-нибудь, так на платформе Z68 с процессором Core i5-2400.

Если есть желающие занять благотворительностью, могу открыть кошелек на ВебМани :)

Сейчас пень 4, Джи форс 6 серии.

Цель: Что бы браузер на XP не зависал, когда более 3 страничек открываешь :rolleyes: + нересурсоемкие игры.

вот, что говорят производители GigaByte на счет памяти:

2092312.jpg

2095384.jpg

т.е такая память будет работать все равно с частотой 1066

а это будет типа тютелька в тютельку работать:

2066712.jpg

т.е. для этой мамки замарачиваться с памятью особо даже и не надо, все равно частота памяти будет 1066...

dewolf,Paddington, вы можете в данном бюджете посоветовать другую мамку и остальные комплектующие?

P.S. Чесно говоря из последней таблицы ничего не понял :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Приложения для фитнеса в силу своей природы имеют доступ к большому количеству персональных данных, особенно те, которые отслеживают разнообразные активности на свежем воздухе, в первую очередь — бег. Во время трекинга они собирают массу данных: пульс и другие параметры физической активности, количество шагов, пройденную дистанцию, перепад высот и, разумеется, геолокацию, — для максимально подробного анализа тренировки.
      А люди редко занимаются бегом в каких-то случайных местах. Обычно их маршруты повторяются и расположены где-нибудь рядом с домом, работой, учебой, военной базой… То есть местом, где человек бывает часто и, скорее всего, в одно и то же время. Что будет, если эта информация попадет не в те руки?
      Последствия могут быть катастрофическими. Так, несколько лет назад опубликованная одним из беговых приложений карта выдала местоположение целого ряда секретных военных объектов. А летом 2023 года, предположительно, благодаря данным из того же приложения, наемным убийцей во время пробежки был застрелен командир российской подводной лодки Станислав Ржицкий.
      Разумеется, утечка геоданных может быть опасна не только для военных. Несложно представить сценарии, в которых она может привести к неприятностям не только для очевидных целей таргетированной атаки (например, знаменитостей, политических деятелей или топ-менеджеров какой-либо компании), но и для обычных людей.
      Зная о ваших перемещениях, злоумышленники с удовольствием используют их для шантажа и устрашения. Пресловутое «я знаю, где ты живешь и все твои передвижения» значительно повышает вероятность того, что жертва испугается и выполнит требования мошенников.
      Помимо прямых угроз, геотрекинг прекрасно дополняет данные, утекшие из других приложений или собранные при помощи доксинга, что заметно повышает успех таргетированной атаки. И не стоит думать, что уж вы-то точно не заинтересуете мошенников настолько, чтобы устраивать сложную атаку. Жертвой может стать каждый, и далеко не всегда конечной целью злоумышленников является финансовая выгода.
      Но не только геоданные собираются и анализируются приложениями для бега. Как и все фитнес-аппы, они следят за активностью и физическим состоянием, которые могут многое рассказать о здоровье человека. И эта информация также может оказаться полезной для атаки с применением социального инжиниринга. Ведь чем больше злоумышленник знает о жертве, тем изощреннее и эффективнее его действия.
      Так что к выбору приложения для трекинга бега и настройке его конфиденциальности стоит подойти максимально осознанно — и в этом вам помогут наши советы.
      Общие советы по выбору бегового приложения и настройке приватности в нем
      Первое, что делать категорически не стоит, — устанавливать подряд все трекеры бега и затем выбирать наиболее понравившийся. Таким образом вы передадите свои персональные данные всем подряд, что значительно увеличит риск их попадания в руки злоумышленников. Чем меньшим количеством приложений вы пользуетесь, тем меньше риск утечки. Но стоит помнить, что ни одна компания не может гарантировать стопроцентную сохранность данных.
      Кто-то вкладывается в безопасность своих пользователей больше, кто-то меньше, и предпочтение лучше отдавать тем, кто серьезно подходит к сохранности и анонимизации пользовательских данных. Для этого стоит внимательно изучить политику конфиденциальности (Privacy Policy) выбранного приложения. Добросовестные разработчики укажут, какие данные собирает приложение, с какой целью, какие из них могут быть переданы третьей стороне, какие права у пользователя в отношении персональных данных и так далее. Дополнительно полезно будет поискать в Сети или поинтересоваться у ИИ-ассистента, были ли случаи утечек данных у интересующего вас приложения. Для этого достаточно в поисковом запросе указать название приложения плюс data breaches или data leak. Ну и, разумеется, отзывы пользователей тоже никто не отменял.

View the full article
  • Создать...