Перейти к содержанию

Читалка электронных книг формата Fb2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть электронная книжка формата fb2, но ее очень не удобно читать текста много, а глаза современем устают. Мне нужна такая программа, которая могла бы преобразовать импортируемый текст из файла в формат mp3 с нормальным русским диктором, чтобы правильно ставил ударения в русских словах и чтобы можно было регулировать скорость чтения вслух книги. Желательно чтобы словарь с русскими словами и правилами был вшит в программу. Спасибо!

С уважением Михаил.

Опубликовано
mike 1,

А может проще тогда эту книжку найти в формате mp3.

И поробуйте эту программу http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html

Я искал довольно долго вчера 1 книга пожалуйста находится аудиокнига (это огрызок 8 глав из 36 глав), а вот вторая есть только rtf, fb2 формате. Чего делать не знаю. В книжных магазинах видел только 1 книгу вторую не видел.

Опубликовано

Попробуйте ICE Book Reader, я правда не знаю насколько хорошо он озвучивает текст (знаю только что как-то озвучивает), но может быть в нём глаза будут меньше уставать при обычном чтении :search2:

И да, назовите книжку-то )

Вдруг найдётся в нормальной озвучке.

Опубликовано
Попробуйте ICE Book Reader, я правда не знаю насколько хорошо он озвучивает текст (знаю только что как-то озвучивает), но может быть в нём глаза будут меньше уставать при обычном чтении :search2:

И да, назовите книжку-то )

Вдруг найдётся в нормальной озвучке.

Автор: Александр Чубарьян

Книга: "Хакеры Миллион для идиотов"

Опубликовано

Подскажите как удалить с электронной книги прочитанный текст? Скачивать текст научилась, инструкцию всю прочитала, но там нет про удаление. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите как сохранить фото с карты памяти сотового через эл.книгу в компьютере? Через книгу могу фото просмотреть с карты памяти в компьютере, а вот сохранить, такой кнопки не нахожу.

Опубликовано

Максимовна, укажите пожалуйста модель телефона и через какую программу просматриваете на компьютере? Самый простой вариант это через MicroSD открыть флешку на компе и сохранить.

Опубликовано
Максимовна, укажите пожалуйста модель телефона и через какую программу просматриваете на компьютере? Самый простой вариант это через MicroSD открыть флешку на компе и сохранить.

Телефон LG. Карту памяти от телефона с фотографиями вставляю в электронную книгу , книгу подключаю к компьютеру и могу просматривать фото, но сохранить никак. Отправляю фотографии на рабочий стол, только отключаю книгу и всё, ничего не показывает, требует диск. MicroSD- что это?

Опубликовано (изменено)
Подскажите как удалить с электронной книги прочитанный текст? Скачивать текст научилась, инструкцию всю прочитала, но там нет про удаление. :)

Хоть и с опозданием. :D Некоторые модели электронных книг не поддерживают удаление книг напрямую. Подключайте книгу к компьютеру и удаляйте.

Отправляю фотографии на рабочий стол, только отключаю книгу и всё, ничего не показывает, требует диск.

Проверьте, что Вы копируете именно файлы, а не создаете ярлыки.

MicroSD- что это?

Ваша карта памяти. Но santax, скорее всего, имеет ввиду, что нужно подключить карту памяти через кард-ридер напрямую к компьютеру (а не через книгу).

Изменено пользователем valet
Опубликовано (изменено)

"Ваша карта памяти. Но santax, скорее всего, имеет ввиду, что нужно подключить карту памяти через кард-ридер напрямую к компьютеру (а не через книгу).

"---- Вот в том и дело, что этого приспособления (кард-ридер)у меня нет. Видимо с помощью эл.книги не могу загружать в компьютер фотографии. Изменено пользователем Максимовна
Опубликовано
ICE Book Reader, я правда не знаю насколько хорошо он озвучивает текст
Он не озвучивает сам, а использует голосовые движки установленые в винду, но даже приличный платный, все равно это делает как ... ну в общем оставляет желать много лучшего. Поэтому я давно отказался от идеи слушать это. А так да указаная прога может "прочитать в *.mp3" . Диагло Николай мне понравился больше всего .. ну как голос.
Опубликовано
"---- Вот в том и дело, что этого приспособления (кард-ридер)у меня нет. Видимо с помощью эл.книги не могу загружать в компьютер фотографии.

Можно купить кард-ридер (стоят они, по-моему, рублей от 300).

А модель эл. книги какая?

Опубликовано
Можно купить кард-ридер (стоят они, по-моему, рублей от 300).

А модель эл. книги какая?

Onext Touch&Read, а вот какая версия не могу разобраться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...