Перейти к содержанию

Читалка электронных книг формата Fb2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть электронная книжка формата fb2, но ее очень не удобно читать текста много, а глаза современем устают. Мне нужна такая программа, которая могла бы преобразовать импортируемый текст из файла в формат mp3 с нормальным русским диктором, чтобы правильно ставил ударения в русских словах и чтобы можно было регулировать скорость чтения вслух книги. Желательно чтобы словарь с русскими словами и правилами был вшит в программу. Спасибо!

С уважением Михаил.

Опубликовано
mike 1,

А может проще тогда эту книжку найти в формате mp3.

И поробуйте эту программу http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html

Я искал довольно долго вчера 1 книга пожалуйста находится аудиокнига (это огрызок 8 глав из 36 глав), а вот вторая есть только rtf, fb2 формате. Чего делать не знаю. В книжных магазинах видел только 1 книгу вторую не видел.

Опубликовано

Попробуйте ICE Book Reader, я правда не знаю насколько хорошо он озвучивает текст (знаю только что как-то озвучивает), но может быть в нём глаза будут меньше уставать при обычном чтении :search2:

И да, назовите книжку-то )

Вдруг найдётся в нормальной озвучке.

Опубликовано
Попробуйте ICE Book Reader, я правда не знаю насколько хорошо он озвучивает текст (знаю только что как-то озвучивает), но может быть в нём глаза будут меньше уставать при обычном чтении :search2:

И да, назовите книжку-то )

Вдруг найдётся в нормальной озвучке.

Автор: Александр Чубарьян

Книга: "Хакеры Миллион для идиотов"

Опубликовано

Подскажите как удалить с электронной книги прочитанный текст? Скачивать текст научилась, инструкцию всю прочитала, но там нет про удаление. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите как сохранить фото с карты памяти сотового через эл.книгу в компьютере? Через книгу могу фото просмотреть с карты памяти в компьютере, а вот сохранить, такой кнопки не нахожу.

Опубликовано

Максимовна, укажите пожалуйста модель телефона и через какую программу просматриваете на компьютере? Самый простой вариант это через MicroSD открыть флешку на компе и сохранить.

Опубликовано
Максимовна, укажите пожалуйста модель телефона и через какую программу просматриваете на компьютере? Самый простой вариант это через MicroSD открыть флешку на компе и сохранить.

Телефон LG. Карту памяти от телефона с фотографиями вставляю в электронную книгу , книгу подключаю к компьютеру и могу просматривать фото, но сохранить никак. Отправляю фотографии на рабочий стол, только отключаю книгу и всё, ничего не показывает, требует диск. MicroSD- что это?

Опубликовано (изменено)
Подскажите как удалить с электронной книги прочитанный текст? Скачивать текст научилась, инструкцию всю прочитала, но там нет про удаление. :)

Хоть и с опозданием. :D Некоторые модели электронных книг не поддерживают удаление книг напрямую. Подключайте книгу к компьютеру и удаляйте.

Отправляю фотографии на рабочий стол, только отключаю книгу и всё, ничего не показывает, требует диск.

Проверьте, что Вы копируете именно файлы, а не создаете ярлыки.

MicroSD- что это?

Ваша карта памяти. Но santax, скорее всего, имеет ввиду, что нужно подключить карту памяти через кард-ридер напрямую к компьютеру (а не через книгу).

Изменено пользователем valet
Опубликовано (изменено)

"Ваша карта памяти. Но santax, скорее всего, имеет ввиду, что нужно подключить карту памяти через кард-ридер напрямую к компьютеру (а не через книгу).

"---- Вот в том и дело, что этого приспособления (кард-ридер)у меня нет. Видимо с помощью эл.книги не могу загружать в компьютер фотографии. Изменено пользователем Максимовна
Опубликовано
ICE Book Reader, я правда не знаю насколько хорошо он озвучивает текст
Он не озвучивает сам, а использует голосовые движки установленые в винду, но даже приличный платный, все равно это делает как ... ну в общем оставляет желать много лучшего. Поэтому я давно отказался от идеи слушать это. А так да указаная прога может "прочитать в *.mp3" . Диагло Николай мне понравился больше всего .. ну как голос.
Опубликовано
"---- Вот в том и дело, что этого приспособления (кард-ридер)у меня нет. Видимо с помощью эл.книги не могу загружать в компьютер фотографии.

Можно купить кард-ридер (стоят они, по-моему, рублей от 300).

А модель эл. книги какая?

Опубликовано
Можно купить кард-ридер (стоят они, по-моему, рублей от 300).

А модель эл. книги какая?

Onext Touch&Read, а вот какая версия не могу разобраться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Евгений Валентинович, можете поделиться названием и авторами книг, которые Вы планируете прочитать в следующем году ? 
    • Кристина1983
      Автор Кристина1983
      Здравствуйте! Вчера по электронной почте пришел вредоносный файл, якобы Накладная.pdf, но файл был не PDF, просто маскировался. Письмо из почты удалила, при попытке почистить папку удаленные, через несколько секунд это удаленное письмо в удаленных восстанавливалось (почтовый клиент Thunderbird). Касперским проверила лог прилагаю, но в почтовом клиенте опять в удаленных было это письмо. Снова запустила утилиту Касперского с полной проверкой. Было проведено лечение с перезагрузкой.
      Прошу проверить остались ли вредоносные следы в системе? 

Логи Kaspersky Virus Removal Tool Reports.rar
      Логи AutoLogger, после того как отработал Kaspersky Virus Removal Tool
      CollectionLog-2025.02.06-15.12.zip
    • badalandabad26
      Автор badalandabad26
      Здравствуйте в первый раз поймал шифровальщик файлов (и то не пойму как), зашифровал только документы на втором диске, на первом документы не зашифрованы. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Скрины прилагаю
    • yarkroft
      Автор yarkroft
      Добрый день, на рабочий бухгалтерский компьютер попал вирус и зашифровал много информации. Система и некоторые приложения по типу браузера не зашифрованы и работают.
    • trhion3
      Автор trhion3
      Здравствуйте, поймали шифровальщика, файлы имеют вид "Имя_файла.Расширение.id[FCEE43BB-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie".
      В прикрепе файлы из папки AppData\Local\Microsoft\Media Player\Sync Playlists\ru-RU\0000CA74, 0000CA74 - может иначе называться, но файлы внутри те же. Там вроде какие-то стандартные виндовые данные из проигрывателя. Оригиналы брал уже со своей системы, Windows 10 x64 и у меня и зараженная, плеером никто никогда ни там ни там не пользовались, так что думаю эти файлы не изменялись с момента установки системы ни там ни там.
      Смотрел другие темы с тегом elbie, вроде как phobos и расшифровки нет, но решил на всякий случай попробовать обратиться.
      Addition.txt FRST.txt зашифрованное.7z
  • Создать...