Перейти к содержанию

Продление KIS

Рекомендуемые сообщения

Привет. Не нашел вразумительных ответов по данному вопросу и решил создать новую тему.

Подскажите, пожалуйста , порядок действий для активации продления KIS 2012. Не хочу экспериментировать с ключами - боюсь накосячить...

Приобрел очередную коробку продления KIS (2012)... Смутила надпись "8 месяцев при отсутствии ранее приобретенного ПО". Раньше (например 2011) просто покупал продление, вводил код и пользовался год без проблем... А как поступить теперь?

Сложность заключается в том, что у меня несколько компьютеров с разными лицензиями (на 2 и на 5 ПК) и разными датами активации. Часть раньше привязывал к личному кабинету, часть нет (ленился или забывал), последние пару лет это уже, естественно, одни коды продления... Идеальный вариант: ввел новый код продления после истечения старого, отставим, так как не всегда выполним (новая ОС, обновление версии антивируса, человеческий фактор и т.д.). Больше интересуют ситуации установки на "чистый" (новый) ПК.

Поставить KIS 2012, ввести старый код, потом новый? Но старый код - это тоже код продления от 2011 + он уже закончился, т.е. как я понимаю KIS старый код не примет...

Активировать новый код продления на компьютере с действующим старым ключом, потом смело активировать на других ПК без предыдущего ключа?

Получить по коду в личном кабинете "полноценный" ключ?

Так вот вопросы:

1. Какой код нужен самой первой "коробки" еще 2008-9 гг. или код активации последнего продления (2011 г.)? Куда вводить старый ключ?

2. Если по какой-то причине ПО активируется на 8 месяцев, можно ли его потом переактивировать на 12 с использованием предыдущего ключа?

3. Блокируется ли старый ключ (код) при активации нового (продления), т.е. когда срок предыдущего ключа еще не истек? Т.е. можно ли активировать код продления заранее (например, остается еще 3 месяца по старому ключу, активируем продление, получаем 12+3=15 месяцев)? Если после 3 месяцев удалить предыдущий ключ, останется по-прежнему 12 месяцев или станет 8, т.к. удален ключ, предыдущей лицензии?

4. Если активировать код продления на одном (первом) компьютере, где установлен старый ключ, на 1 год, можно ли на других ПК не использовать предыдущий ключ (код)? Или в этом случае на них без предыдущего ключа будет активироваться уже на 8 месяцев?

5. На сколько опасна следующая ситуация: на 2-х ПК активируем одно и то же продление, но при этом у них разные предыдущие ключи лицензий? Напомню, ключей много... могу где-то и запутаться...

Если ответ на 2-ой вопрос – "ДА", все остальные вопросы малозначимы...

P.S. Или это развод для "новичков", и все работает как раньше (у 2009, 2011) на 12 месяцев, т.е. можно не переживать по этому поводу?

Изменено пользователем ACIK

1) Код первой активации не нужен. Можно продлевать каждый раз предыдущее продление лицензии.

2) Посмотри эту тему на оффоруме - http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=217665 Если все сделать правильно, то не должно быть проблем. Но если что-то пойдет не так, то можно будет обратиться в Техподдержку и там помогут.

3) Лицензия добавится как резервная. Но лучше добавлять ее не раньше чем за 14 дней до окончания реального срока действия предыдущей, чтобы иметь потом месячный "транспортный запас" для активаций на других ПК (.

4) Смотри второй ответ в вышеуказанной теме на оффоруме.

5) Если лицензия не подойдет, то будет написано об этом. Вообще,

Если продляемая лицензия была на пять ПК, то и продлиться можно только на 5 ПК.

Аяяй , ГБТ а не знаешь :cray:

Какой код нужен самой первой "коробки" еще 2008-9 гг. или код активации последнего продления (2011 г.)? Куда вводить старый ключ?

Каждый раз вводи новый да и все. Старые тебе не понадобятся.

3) Лицензия добавится как резервная. Но лучше добавлять ее не раньше чем за 14 дней до окончания реального срока действия предыдущей, чтобы иметь потом месячный "транспортный запас" для активаций на других ПК (.

Насколько я знаю в 12 версии хоть 100 ключей за раз добавь, они не будут считаться активированными, а начнут использоваться только после конца предыдущего.

Но эту инфу лучше уточнить в саппорте или поступить "дедовским" методом, за 14 дней.

Если продляемая лицензия была на пять ПК, то и продлиться можно только на 5 ПК.

Помоему это если ключ уже установлен, но можно снести предыдущий и установить продление.

Если в чем не прав, поправьте :search2:

Аяяй , ГБТ а не знаешь :search2:

Помоему это если ключ уже установлен, но можно снести предыдущий и установить продление.

Аяяй, Константин Артурыч, а не посмотрел по моим ссылкам :cray:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1717124

Насколько я знаю в 12 версии хоть 100 ключей за раз добавь, они не будут считаться активированными, а начнут использоваться только после конца предыдущего.

Но эту инфу лучше уточнить в саппорте или поступить "дедовским" методом, за 14 дней.

Возможно в 2012 что-то и изменили, надо будет узнать, да.

Может возникнуть ситуация, когда понадобится предыдущий код активации.

Так что его не нужно выбрасывать. Можно хранить в личном кабинете, можно на бумажке. На всякий случай.

Там просто нет места для добавления 100 ключей. Кто-то на форуме пробовал -добавил один резервный, а второй уже не получилось. ГУЯ не хватает. :search2:

Аяяй , ГБТ а не знаешь

Я 2012 не тестил (новых правил не знаю)... :search2:

После "тормознутого" 2011 сижу, вот, вообще без антивируса... Зато руками "гадов" научился давить... :cray:

А KIS 2012 решил на работе обновить (там сейчас 2011 заканчивается), но так как перед установкой нового антивируса полностью удаляю старый, код продления будет вводится фактически как новый ключ. Вот и решил перестраховаться, чтобы не испортить коды продления... 4 месяца потерять это жестоко...

Но вернемся к делу...

2) Посмотри эту тему на оффоруме - http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=217665

Все-таки там ответа так и не нашел...

Еще раз. KIS 2012 ставлю фактически на новый компьютер (так как до этого удалил с него полностью KIS 2011). Т.е. предыдущего ключа в компьютере НЕТ (хотя на старой корбке он кончно же есть). Вот и вопрос: как поведет себя активация? Получим 8 мес. и "гуляй Вася" или все-таки 12? Какой ответ на четвертый пункт моего первого поста?

По идее, как раз в этом случае КИС должен запросить предыдущий код активации. Если его не ввести - тогда и будет работать 8 месяцев.

Обязательно напишите, как прошла активация продления, интересно аж жуть!

А зачем полностью удалять 2011? Как раз информацию об активации и можно оставить.

А зачем полностью удалять 2011? Как раз информацию об активации и можно оставить.
Идеальный вариант: ввел новый код продления после истечения старого, отставим, так как не всегда выполним (новая ОС, обновление версии антивируса, человеческий фактор и т.д.). Больше интересуют ситуации установки на "чистый" (новый) ПК.

Теоретически, можно было вообще "забить" и оставить 2011...

Но как раз интерисует ситуация (вполне легальная, на мой взгляд, предыдущий ключ-то есть, но не на ПК), когда устанавливаем на чистую машину "продление"...

Ладно, 1-ой лицензией пожертвую... как пройдет активация отпишусь тут... :search2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...