Перейти к содержанию

Повреждённые базы KRD

Рекомендуемые сообщения

И снова приветствую однофорумчан) Видимо KRD меня не любит, поэтому теперь есть ошибка с повреждёнными базами.. обновляться не хочет, невозможно создать папку. Связано ли это с тем, что на флешку время от времени закидываются различные файлы?

И ещё: проблема описанная в топике ниже была решена полным форматом флешки, и жмаканием на exeшник grub в папке rescue..

ЧЯДНТ? :o

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry435165

Обновляться не хочет сам KRD после загрузки?

Вроде как обновляется он не на флешку, а на вмнчестер. Проверьте, есть на винте свободное место в том разделе, куда KRD скидывает базы.

Так же возможно ошибка связана с неправильным монтированием винчестера - но тут я не разбираюсь.

обновляю непосредственно загрузившись в KRD, места на диске предостаточно а вот монтирование надо проверить...

диски монтируются, хотя KRD пишет о проблемах монтирования... это началось после установки Windows 8.. на днях поставлю семёрку и проверю)

Вот я тоже так думаю)

Кстати говоря папка с базами на системном диске присутствует...

Но всё-таки поставлю семёрку и проверю)

• 4 months later...

один товарищ случайно выдернул вилку системника из резетки ,то биш не корректно завершил работу. После этого система отказалась загружатся. Обычно я подключаю второй HDD с устоновленной XP и из под него востонавливаю родной HDD как флешку. Решил попробовать сделать это проще из под KRDisk. Повторяю выраженных вирусов на на компе небыло ,система перестала работать из за некоректного отключения. При загрузке KRDisk..a было предложено монтировать файловую систему ,но появляется предупреждение . Программа продолжит монтирование файловой системы, однако возможно повреждение файловой системы. Действительно это предупреждение серьёзно или в моём случае можно продолжить ?

Изменено пользователем shved03

Один раз, в аналогичной ситуации, видел такое предупреждение - проигнорировал. Ничего не случилось.

А в чём проблема при загрузке ОС обычным способом? В какой момент загрузки происходит сбой?

Один раз, в аналогичной ситуации, видел такое предупреждение - проигнорировал. Ничего не случилось.

А в чём проблема при загрузке ОС обычным способом? В какой момент загрузки происходит сбой?

проигнорировал ,то есть продолжил мантировать ф. систему и всё прошло нормально ,ничего страшного не произошло ? я правильно понял ?

У меня ничего плохого не случилось.

Если винчестер в NTFS то испортить файловую систему достаточно проблематично. Странно, что у вас возникла проблема после некорректного выключения компьютера.

Если винчестер в NTFS то испортить файловую систему достаточно проблематично. Странно, что у вас возникла проблема после некорректного выключения компьютера.

Зато если уж портится то .... :lol:

shved03, Если есть возможность подключите жесткий диск к другому компу с виндой, но так что бы версия была постарше или равна

Например для проблемного компа с ХР - подойдет Виста и 7ка, для Висты - Виста или 7ка, для 7ки - только 7ка

(есть некоторые различия в реализации NTFS)

Потом для каждого раздела из подключенных выполните команду

chkdsk K: /v /r /f

пусть проверит и исправит ошибки

Это наиболее простой путь

А КРД - это не подходящий инструмент для корректировки НТФС

shved03, В большинстве случаев и на оффоруме и тут отвечают одни и те-же люди. :lol:

В вашем случае можно попробовать восстановить старую ОС средствами windows (или подключив к другому компьютеру, как советовал Kapral, или использовав диски спасения для windows. KRD может только помочь скопировать данные с винчестера.shved03,

У меня ничего плохого не случилось.

меня просто проинформировали так. возможно было что то ещё а, выключение дало последний толчок.

так. возможно было что то ещё а, выключение дало последний толчок.

Т.к. как было сказано выше NTFS довести до такого состояния весьма проблематично (и поверьте - выключение в неподходящий момент - времени - это совсем не является причиной)

Я бы заподозрил в деградации самого ЖД, ну или более легкий вариант - просто повреждение сектора

есть замечательная утиль MHDD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Сори, за простой вопрос...
      Не пойму, как в KESL интегрировать обновления антивирусных баз в установочный дистрибутив ?
      Установлен на linuх kesl-12.1.0-1543.x86_64.rpm, и произведено обновление баз.

• Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...