Перейти к содержанию

Защита и Чистка Компа После Работы в Сети

juggernaut147

Рекомендуемые сообщения

САЛЮТ! :)

--------------

ОС - винда ХР - 3 сер/пак

АнтиВ - KIS 2012 - обновляется несколько раз в день

переодически еще провожу проверку CureIt

--------------

последнее время появились подозрения и неуверенность по поводу моей безопасности и защищенности работы в сети "до" и "после" (причины указывать не буду, но они есть)

-занимаюсь платными заказами по сведению обработке и редактированию музыке в Steinberg Cubase и др.

-пользуюсь как Мозилой, так и ИнтерЕкспл (в мозиле некоторые сайты с разл скриптами плохо открываются)

-активно использую интернет платежи/переводы (Веб Мани, ЯД и тд)

-ПО НЕОБХОДИМОСТИ использую Анонимайзер http://www.hidemyass.com

VPN сервис http://secretsline.biz/ либо http://openvpn.cc/

а сейчас появились некоторые проблемы и письма с наездами на меня

ВООБЩЕМ

хачу чтобы с моего компа нельзя было узнать на какие сервера я заходил, где какие пароли, логины и платежные данные вводил, И нааборот чтоб на "том конце", 100% скрыть свой ip и др информацию которая говорит обо мне (а это не только ip!)

И Так

ПЕРВЫЙ ВОПРОС

Каковы должны быть мои действия по отчистке компа? Думаю просто удалить ВПН прогу будет недостаточно.

Ведь полно всяких скрытых/временных/ систмных файлов которые остаются на хард-дисках у любого пользователя интернет сети (и сами браузеры создают кучу папок)

Какими прогами и как мне теперь подчищать комп? и что именно удалять? Как часто это делать?

ВТОРОЙ ВОПРОС

как конкретно себя обезопасить при выходе в сеть, если я, при необходимости, проявляю желание скрыть любую информацию по которой меня можно найти/вычислить?

Достаточно ли только одного VPN сервиса или нет? И надежны ли конкретно те сервисы кот я использую/использовал?

Что еще? ;)

:D :D ;)

и прошу Вас, пожалуйста избавьте меня от таких ответов по типу " Если Надо все равно найдут ", " Почитайте хакерские форумы " и тд

хм... а что значит чистить логи? :o и тому подобное

Изменено пользователем juggernaut147

В Свойства обозревателя в ие вбей адрес проксяка и вся винда будет ходить в инет через него.

..ах, Ваш вклад просто не оценим)))) (это шутка, ради Бога не обижайтесь)

с обычными прокси проблема - добрая половина сайтов не будет логиница и открываться

juggernaut147, Привет!

Давай начнем с того, что анонимность в интернете - миф. Никогда не знаешь кто за тобой следит=)

Что бы почистить IE, в свойствах обозревателя восстанови все настройки по умолчанию с удалением личных данных. Аналогичная ф-ция должна быть и в Мозлие. Во всяком случае просто потри ccookies :D .

Для того, что бы в будующем безопасно сидеть в Интернете запускай в Касперском "безопасный браузер" :o

Пароли вводи не с обычной клавиатуры, а с виртуальной клавиатуры Касперского.

А скрыть свой ip на другом конце не старайтесь, если кому-то понадобшься, все равно узнать реальные данные будет очень легко )))

Как варинт Купи роутер, если боишься сетевых атак, или доплати своему провайдеру, что бы получить динамический IP.

Изменено пользователем 4543

ПЕРВЫЙ ВОПРОС

Каковы должны быть мои действия по отчистке компа? Думаю просто удалить ВПН прогу будет недостаточно.

Ведь полно всяких скрытых/временных/ систмных файлов которые остаются на хард-дисках у любого пользователя интернет сети (и сами браузеры создают кучу папок)

Какими прогами и как мне теперь подчищать комп? и что именно удалять? Как часто это делать?

Запускайте браузер в безопасной среде KIS, после окончания работы, все будет подчищено.
ВТОРОЙ ВОПРОС

как конкретно себя обезопасить при выходе в сеть, если я, при необходимости, проявляю желание скрыть любую информацию по которой меня можно найти/вычислить?

Достаточно ли только одного VPN сервиса или нет? И надежны ли конкретно те сервисы кот я использую/использовал?

Что еще?

Вводить платежные данные через "анонимайзеры" и "прокси" не рекомендую.

Чтобы скрыто посещать сайты и форумы используйте TOR совместно с hidemyass, но опять же, не вводите логинов/паролей и других конфиденциальных данных через анонимайзеры и TOR.

А скрыть свой ip на другом конце не старайтесь, если кому-то понадобшься, все равно узнать реальные данные будет очень легко )))

ВПН + анонимайзер? Каким образом? Я что то не думаю что легко. Я ведь не от спецслужб прячусь за "преступление века" Почему же такое количество неглупых людей ими пользуются?

А как насчет дедиков (виртуалки?) Хакеры же както скрывают инфу о себе ? :o

Как варинт Купи роутер, если боишься сетевых атак, или доплати своему провайдеру, что бы получить динамический IP.

а что дает динамический ип? :D

Запускайте браузер в безопасной среде KIS, после окончания работы, все будет подчищено.

Вводить платежные данные через "анонимайзеры" и "прокси" не рекомендую.

Чтобы скрыто посещать сайты и форумы используйте TOR совместно с hidemyass, но опять же, не вводите логинов/паролей и других конфиденциальных данных через анонимайзеры и TOR.

что такое ТОР и как его юзать?

ВПН + анонимайзер? Каким образом? Я что то не думаю что легко. Я ведь не от спецслужб прячусь за "преступление века" Почему же такое количество неглупых людей ими пользуются?

А как насчет дедиков (виртуалки?) Хакеры же както скрывают инфу о себе ? :search2:

а что дает динамический ип? :cray:

что такое ТОР и как его юзать?

https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/Tor

http://www.pgpru.com/forum/anonimnostjvint...torbezopasnostj

1) Используйте эту программу http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard можете прописать в автозагрузку будет автоматически удалять все временные файлы и прочий мусор.

2)Используйте программу TOR https://www.torproject.org/ что такое TOR? http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor

ТАК

а можно юзать ТОР + ВПН совместно?

что такое сокс?

где подрабней узнать как создавать / использовать виртуалку? где выкупать сервер? или можно создать виртуальную маштну на своем же компе и зашифровать том?

какой криптограф лучше для этого использовать? Я всю жизнь юзал BestCrypt но с левой лицензией

====>> отсюда ВПН + ТОР + виртуалка = ?

мне так никто и не сказал как выбирать сервис по ВПН и дедикам (для виртуалки)

и конкретно какие файлы и папки чистить?

ЗЫ

ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

на касперском форуме я как всегда получаю хорошую помощь :search2:

Для очистки системы могу посоветовать программу AVZ. В ней есть фишка специально для Вас, если заглянете в пункт Файл>Мастер поиска и устранения проблем и поставите в выпадающих окнах : Приватность. И ниже: Все проблемы, можно весьма тщательно убрать за собой хвосты.

1)Возможно можно использовать VPN + TOR + Virtual PC 2007, но вам придется отключить в КИСЕ эвристический анализ иначе будут ошибки. Еще вам понабиться загрузочный диск с виндой.

2)Программа для шифрования разделов True Crypt не в чем не уступает KKS единствинный минус она на английском языке. Загрузить ее можете отсюда http://www.truecrypt.org/downloads

Для очистки системы могу посоветовать программу AVZ. В ней есть фишка специально для Вас, если заглянете в пункт Файл>Мастер поиска и устранения проблем и поставите в выпадающих окнах : Приватность. И ниже: Все проблемы, можно весьма тщательно убрать за собой хвосты.

Программа AVZ это диагностическая утилита и у нее задачи другие. Она чистит комп от вирусов, троянов, шпионов, но ни как не от мусора. :search2:

mike 1 а для реальных пацанов она еще и от мусора систему чистит))) попробуйте как я выше описывал и поймете что утилита способна не только на сканирование антивирусное.

Программа для шифрования разделов True Crypt не в чем не уступает KKS единствинный минус она на английском языке.
Можно скачать локализацию, будет на русском. :search2:

mike 1 а для реальных пацанов она еще и от мусора систему чистит))) попробуйте как я выше описывал и поймете что утилита способна не только на сканирование антивирусное.

Ну не знаю мне лично для очистки ПК от мусора Ccleaner хватает выше крыши. :search2:

ОС - винда ХР - 3 сер/пак

В настройках IE - по выходу удалять все интернет-temp файлы

В XP -> Control Panel -> Administrative Tools -> Services включаем Clear Page File at System Shutdown

Используем CCleaner - регулярно удаляем историю поиска в интернете, ненужные куки, устаревшие точки восстановления.

Перед работой в интернет обновляем антивирус.

Для недоверенных сайтов запретить Яву, Флэш, куки, реферы,гиф анимацию, АктивХ, скрипты.

Подключить помимо прочего комп к инету через апаратный файрвол.

Не использовать при работе с лисными данными вайрлесс, БлуТус и т д. Т. е. соединение только через кабель.

P.S.Не поможет если шпионят работники вашего провайдера.

P.P.S.

Если на вас потратят от 20к до 200к долларов (бывают разные богатые люди с причудами) то все вышеперечисленное вам не поможет, там уже другой уровень безопасности нужен.

Если очень ценная информация - то нужно экранировать комнату в которой стоит комп + там еще провода специальные и т. д. и т. п. (ну это думаю не в вашем случае).

Изменено пользователем Caxap

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Следить за вами теперь могут не только спецслужбы или миллионеры, нанявшие частных детективов. Слежка так проста и дешева, что ей пользуются и ревнивые супруги, и автомобильные угонщики, и даже избыточно подозрительные работодатели. Им не нужно выглядывать из-за угла, прятаться в магазинах и даже приближаться к жертве. Для слежки прекрасно подойдут смартфон и один из маячков-трекеров, работающих по Bluetooth, — например, Apple AirTag, Samsung Smart Tag или Chipolo. Согласно одному из исков к Apple, этот способ шпионажа используется в самых разных преступлениях — от слежки за бывшими до подготовки убийств.
      К счастью для всех нас, защита существует! В рамках кампании «Лаборатории Касперского» по противодействию сталкингу мы расскажем, как за вами могут следить и что с этим делать.
      Слежка онлайн и офлайн
      Слежку за жертвой обычно реализуют одним из двух способов.
      Способ первый, чисто программный. На смартфон жертвы устанавливается коммерческое приложение для слежки — мы называем эту категорию stalkerware или spouseware. Часто такие приложения рекламируются как «приложения родительского контроля», но от легитимного родительского контроля они отличаются скрытностью — после установки деятельность приложения никак не анонсируется. Чаще всего приложение вообще незаметно на устройстве, но иногда оно маскируется подо что-то невинное, будь то мессенджер, игра или приложение-фотоальбом. Сталкерские приложения регулярно передают на сервер геолокацию жертвы, способны отправлять атакующему переписки со смартфона и другую конфиденциальную информацию, включать звукозапись с микрофона.
      Главным недостатком stalkerware для атакующего является усложненная установка — для нее нужно заполучить разблокированный смартфон жертвы на некоторое время. Поэтому во многих случаях, особенно когда сталкингом занимается бывший партнер или автоугонщик, в ход идет второй способ.
      Способ второй, с беспроводным маячком. Жертве подкидывают следящее устройство. В машине его могут засунуть в любое малозаметное место — например, за номерной знак — а человеку трекер подкладывают в сумку или другие личные вещи.

View the full article
  • Создать...