Перейти к содержанию

Линукс Mandriva не видит интернет, что делать?

den_prox

Рекомендуемые сообщения

У меня проводной инет, на винде всё ок, на убунту тоже, а вот на мандриве никак не настроить :o

Что делать?

Кто нибудь Линуксом тут владеет?

Подскажите, плиз)

Возможно это Вам поможет: http://www.imho.ws/archive/index.php?t-135098.html

Спасибо, попробую :cray:

К сожалению, не получилось :search2:

Изменено пользователем den_prox

думаю вам стоит спросить на русском форуме Mandriva Linux

с такой постановкой вопроса на любом линуксовом форуме его отправят в далекое плавание по изучению ман :)

ТС если вы хотите пересесть на мандриву, да на любой линукс, то потрудитесь поизучать всевозможные маны, настройка интета что на убунту, что на мандриве очень схожы, так что, если вы не можете ничего сделать на мандриве, значит на убунту у вас просто заработало автоматом :rolleyes: И самое главное если уж спрашиваете, то полностью расписывайте конфу и что делалось. "не работает инет помогите" это не вопрос.

Изменено пользователем Omnividente

с такой постановкой вопроса на любом линуксовом форуме его отправят в далекое плавание по изучению ман :rolleyes:

ТС если вы хотите пересесть на мандриву, да на любой линукс, то потрудитесь поизучать всевозможные маны, настройка интета что на убунту, что на мандриве очень схожы, так что, если вы не можете ничего сделать на мандриве, значит на убунту у вас просто заработало автоматом :rolleyes: И самое главное если уж спрашиваете, то полностью расписывайте конфу и что делалось. "не работает инет помогите" это не вопрос.

Да, на убунту всё сразу настраивается.

У меня кабель Ethernet.

Мандрива его вообще не видит, и определять никак не хочет :)

думаю вам стоит спросить на русском форуме Mandriva Linux

Спасибо))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, в KSC линукс в правило безопасности веб контроля надо импортировать файл XML, загнал в нотепад сохранил как XMLне помогло, выбираешь файл, затем импорт и глухо ничего не происходит. Как его создать и какая структура XML файла для импорта ?
  • Создать...