Перейти к содержанию

BSOD

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Щас зашёл через еверест и посмотрел напряжение оперативной памяти стоит 1,65 В. На сколько мне известно ДДР3 работает на напряжении 1,5 В. Может быть дело в этом? Если да, то как понизить напряжение оперативной памяти?

Искандер. Возможно я ошибаюсь ,но на мой взгляд у вас несовместимость памяти с материнкой.

Мне не хотелось бы в это верить и соглашатся. Думаю дело в другом. С двумя планками одних и тех же производителей, объёма и частот комп работал превосходно. Вот дабавил ещё две планки, опять же, того же производителя, объёма и частот, и возникла проблема.

:search2:

а зачем полный дамп то?) он весит больше сотни метров, а данных там для рядового пользователя столько же сколько и в мине дампе:cray:

BSOD возникает ОС, на котором установлен продукт ЛК. Если проблема вызвана со стороны продукта ЛК, то для её решения необходимо пользователю обратится в Службу ТП.

Вот дабавил ещё две планки, опять же, того же производителя, объёма и частот, и возникла проблема.

Таким образом, Вам необходимо проверить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ каждую из двух новых планок. 13 часов ждать не надо - обычно достаточно 5 проходов теста Memtest.

Если какая-либо из новых планок будет выдавать в тесте ошибки, даже когда она установлена одна - значит, дело в этой планке.

Если же у Вас все планки проходят по отдельности тестирование без ошибок, тогда действительно может быть несовместимость мат.платы и памяти. Но перед тем как падать духом и менять память, обновите БИОС на самую свежую версию - часто совместимость добавляют в новых версиях. Успехов!

Таким образом, Вам необходимо проверить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ каждую из двух новых планок. 13 часов ждать не надо - обычно достаточно 5 проходов теста Memtest.

Если какая-либо из новых планок будет выдавать в тесте ошибки, даже когда она установлена одна - значит, дело в этой планке.

Если же у Вас все планки проходят по отдельности тестирование без ошибок, тогда действительно может быть несовместимость мат.платы и памяти. Но перед тем как падать духом и менять память, обновите БИОС на самую свежую версию - часто совместимость добавляют в новых версиях. Успехов!

Сегодня мемтестом86 проверил все планки по отдельности. Одна планка с первых секунд теста выдаёт ошибки, а три остальных работают нормально. В этот раз я не дожидался 13-ти часов :search2: , а просто сделал по два прохода. Затем установил три нормальных плаки в слоты, и так же прогнал мемтестом два прохода, ошибок не было. Но через некоторое время опять БСОД, меняю планки в слотах, прогоняю два раза, пока всё нормально. Но что то нету уверености что это продлится долго. Сегодня по пробую обнавить БИОС.

Сегодня по пробую обнавить БИОС.
- да, сделайте это.

Одна планка с первых секунд теста выдаёт ошибки,
- явный кандидат на замену по гарантии.

Но через некоторое время опять БСОД, меняю планки в слотах, прогоняю два раза, пока всё нормально.
- я бы не занимался перестановкой памти в слотах, т.к. как известно, от перемены слагаемых сумма не меняется :search2:

Тестируйте оставшиеся планки по отдельности дополнительно, думаю следует делать всё же по 5 проходов, хотя это лично мой выбор в данном вопросе.

• Согласен 1

да, сделайте это.

Блин скачал последнею верси БИОС для своей мамки, а она в формате ROM, а нужен ISO что бы записать на диск. Ни чего не получается.

Блин скачал последнею верси БИОС для своей мамки, а она в формате ROM, а нужен ISO что бы записать на диск. Ни чего не получается.

У Вас довольно новое железо. Почти все новые материнки умеют обновлять БИОС именно из файла ROM, напрямую с помощью утилиты в БИОС. Прочитайте руководство к Вашей материнке или хотя бы напишите здесь её модель.

Почти все новые материнки умеют обновлять БИОС именно из файла ROM, напрямую с помощью утилиты в БИОС. Прочитайте руководство к Вашей материнке или хотя бы напишите здесь её модель.

Да, такая утилита есть, и находится она в БИОСЕ. Как утилита, и как руководство, всё на Английском языке. Asus P7H55M/USB-3.

Комп с утра работает нормльно, без БСОДов.

Asus P7H55M/USB-3

Ну вот, там всё очень просто по обновлению BIOS. Берете флешку (лучше попроще - на 2 или 4 гига), скидываете в корень флешки файл с обновлением БИОС (который ROM). После этого входите в БИОс и запускаете утилиту обновления оного, указываете ваш файл, проверяете чтобы в данным старого БИОС и нового название мат.платы совпадало - и вперёд.

Ну вот, там всё очень просто по обновлению BIOS. Берете флешку (лучше попроще - на 2 или 4 гига), скидываете в корень флешки файл с обновлением БИОС (который ROM). После этого входите в БИОс и запускаете утилиту обновления оного, указываете ваш файл, проверяете чтобы в данным старого БИОС и нового название мат.платы совпадало - и вперёд.

Короче не получилось у меня. Всё по английски. Очкую что то я :search2: .

Изменено пользователем Искандер

Короче не получилось у меня. Всё по английски. Очкую что то я

Русский пока вроде встраивают ещё в БИОС :search2:

В принципе, если BSOD не появляется больше, можно и не трогать, конечно.

Хотя в современных материнках, опять же, встроена защита БИОС в виде дублирования прошивки. Так что процедура обновления сейчас довольно безопасна.

В принципе, если BSOD не появляется больше, можно и не трогать, конечно.

Ну вот с самого утра комп работает без перерыва. Пока всё нормально, БСОДов нету. Правда я ещё в БИОСе, в меню напряжение оперативной памяти выставил вместо АВТО, 1.5 вольта.

А с прошивкой пока подожду, ещё поищу материал в инете по этому делу. И переведу что там пишется.

в меню напряжение оперативной памяти выставил вместо АВТО, 1.5 вольта.

вот-вот. очень часто бывает полезным выставить в BIOS паспортные значения (напряжение, частоту. тайминги) вручную

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• introws
      От introws
      Продолжение темы из раздела "Помощь в удалении вирусов": 

Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.
      Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD. 

P.S. сейчас появились проблемы почти со всеми программами и с ОС в целом.
      Например, программы могут критовать, завершаться с ошибкой, перезагружаться, выбрасывать иногда синий экран
      Особенно плохо работают ЛЮБЫЕ браузеры: chrome, opera, edge
      Страницы критуют, перезагружаются, закрываются, иногда критует или перезагружается браузер целиком
      Даже это сообщение удалось написать со второго раза, т.к. страница просто кританула.
      Чаще всего ошибки происходят с потоковой передачей данных: видео, музыка, и т.п.
      Вылетает даже поиск в "Пуск" windows, например, если начать набирать текст поиска. Пробовал проверять ОЗУ ПК, оставляя по 1 планке, но это не дало результата

Страницы критуют с такой ошибкой:

• introws
      От introws
      Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.
      Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD. 
    • sergey12
      От sergey12
      Помогите справиться с BSOD. Работал в браузере Firefox, и неожиданно вылетел синий экран. В другой раз работал тоже в этом браузере, запустил приложение Мегафона, и только нажал закрыть Мегафон, как вышел синий экран. Иногда комп через 1 ч простоя сам уходит в ребут из-за синего экрана. По программе Bluescreenview видно, что часто фигурируют файлы klgse.sys, klhk.sys.

Система Win 7 Pro х86. Kaspersky EndPoint Security 11.11.0.452.

MiniDumper 22.11.22.log
  • Создать...