Перейти к содержанию

Антивирусная оборона «Касперского»


_Strannik_

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» объявляет о поставке в интересах Министерства обороны РФ лицензий решения для обеспечения безопасности корпоративной информационной сети — Kaspersky Business Space Security. Внедрение продукта осуществил партнер «Лаборатории Касперского» — компания «ДиалогНаука».

 

«Военные учреждения являются особо привлекательным объектом для киберпреступников, поэтому в нашем ведомстве требования к системе защиты информации одни из самых жестких в стране, — поясняет представитель Министерства обороны РФ.

 

«Осуществив поставку продукта Kaspersky Business Space Security Министерству обороны РФ, мы положили начало очень важному для нас сотрудничеству», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

 

Рассказывая о преимуществах этого решения для силовых структур, Сергей Земков отметил, что компоненты Business Space Security прошли сертификацию Министерства обороны РФ на отсутствие недекларированных возможностей. Продукт также поддерживает и различные платформы, в том числе и специальные, используемые только в Вооруженных силах РФ. Гибкая система централизованного управления антивирусной защитой позволяет реализовать иерархическую структуру масштаба в десятки и сотни тысяч защищаемых узлов и практически моментально реагировать на компьютерную угрозу в любой точке системы.

 

Решение Kaspersky Business Space Security обеспечивает надежную защиту файловых серверов и рабочих станций, поддерживая высокий уровень безопасности в любой момент времени. Решение создано на основе последней версии антивирусного ядра, разработанного «Лабораторией Касперского», и обеспечивает защиту высочайшего уровня, блокируя и нейтрализуя все виды современных вредоносных программ. Более подробную информацию о решении Kaspersky Business Space Security можно получить на сайте www.kaspersky.ru/business_space_security.

О Министерстве обороны РФ

 

Министерство обороны Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, проводящий государственную политику и осуществляющий государственное управление в области обороны, а также координирующий деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны. Подробнее о Минобороны России на сайте www.mil.ru.

О «Лаборатории Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.

О компании «ДиалогНаука»

 

«ДиалогНаука» оказывает услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак, утечки конфиденциальной информации и других угроз информационной безопасности. «ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

 

Источник http://www.kaspersky.ru/news?id=207733575

 

Вот так вот!

Изменено пользователем Stranniky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Армия должна свои системы(ОС) иметь.Я понимаю,что продукты ЛК прошли сертификацию ФСБ,но всё-таки.

В Минобороны должна быть многоуровневая и различная по характеру и составу защита.

Интересно,когда появятся информационные войска :o ?

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно,когда появятся информационные войска

Коля они уже есть... тот же отдел К.чем не информационные войска:) да и + те отделы и подразделения о которых никто не знает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Армия должна свои системы(ОС) иметь.Я понимаю,что продукты ЛК прошли сертификацию ФСБ,но всё-таки.

В Минобороны должна быть многоуровневая и различная по характеру и составу защита.

Интересно,когда появятся информационные войска ;) ?

в Китае уже давно есть !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Армия должна свои системы(ОС) иметь.Я понимаю,что продукты ЛК прошли сертификацию ФСБ,но всё-таки.

просто армия сделала немного не тот заказ. надо было у ЛК не антивирусные продукты, а систему заказывать, а там глядишь, год-два и готова была бы ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • tav
      От tav
      Всех приветствую !
       
      При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.
       
       
       

    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
×
×
  • Создать...