Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая.. Обнаружил такую странность в поведении КИС. Открываю главное окно антивируса-Отчёты и вижу что у меня 71567 обнаруженных вредоносных ссылок.Но самое удивительное то что количество этих ссылок возрастает каждые 10-15 секунд.? Ведь насколько я понимаю так быть не должно.?! Вот скрин.За время написания этого сообщения количество обнаруженных вредоносных ссылок возросло до 71661-скрин 2. Нормально ли это или всё же что то встало не так?

Скрин 1

post-13396-1316104790_thumb.jpg

Скрин 2

post-13396-1316104809_thumb.jpg

Опубликовано

Если антивирусом не обнаруживается сейчас такое количество вредоносных ссылок за единицу времени, то ненормально.

Опубликовано

Вот сейчас уже 72 000 обнаруженных вредоносных ссылок.. :) Что то мне это не нравится...

Опубликовано

Бага.

При включённой записи некритических событий, КИС помечает любую ссылку как вредоносную.

Опубликовано

Денис-НН, Ах вон оно где собака зарыта.. :) Действительно была включена запись не критических событий...

Бага.

При включённой записи некритических событий, КИС помечает любую ссылку как вредоносную.

Бага ЛК известна?
Опубликовано

Бага не моя, но вроде ЛК о ней знает. Обнаружена ещё летом, но критичность невысокая. Так что с исправлениями не спешат.

• Согласен 1
Опубликовано

Денис-НН, понятно.. ещё раз спасибо.

Опубликовано
Бага не моя, но вроде ЛК о ней знает. Обнаружена ещё летом

она была известна ещё весной во время тестирования.

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1639266

333

Win 7 x64 SP1

В кратких отчётах отображается нереальное количество вредоносных ссылок, которое постоянно растёт.

В подробных отчётах в обнаруженных угрозах никаких записей.

трейсы -

p.s.: баг проявляется, только если включён чекбокс "запись некритических событий".

не знаю, что там записывается, но явно не вредоносные ссылки

Известно

Сообщение отредактировано Andrey Selyanin: 19.04.2011 12:39

Опубликовано
Так чего ждут с починкой? :)

Как писали выше - критичность невысокая.

Опубликовано

Раз напрягает пользователей, так почему бы не починить?

Под невысокую критичность можно подогнать всё, что не относится к непосредственному обнаружению и ликвидации угроз (даже незагружающийся быстро интерфейс - хром уже открыт, сайты загружены, а касперский 12 подоспеет через минуту с сообщением "защита включена").

Опубликовано
Раз напрягает пользователей, так почему бы не починить?

Под невысокую критичность можно подогнать всё, что не относится к непосредственному обнаружению и ликвидации угроз (даже незагружающийся быстро интерфейс - хром уже открыт, сайты загружены, а касперский 12 подоспеет через минуту с сообщением "защита включена").

Как говорится, пипл и так хавает - товар ставший брендом продается, цель достигнута, зачем напрягаться? :)

Главное рекламу выпускать хорошую ну и маркетинговый отдел напрягать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kasprsky
      Автор kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
    • Vinchi
      Автор Vinchi
      Решил я скачать фикс для дс. Зашёл на ютуб и вбил, нашел вроде нормального ютубера, видео хорошее, лайков много и комментарии все хорошие. Ну скачал я через некоторое время моему пк стало очень плохо, начал сильно лагать и т.д. Пытался найти проблему - не смог. Решил переустановить винду. Переустановил я винду и снова те же симптомы. Думал, что что-то не так с технической стороны пк, сдал его в сервис там сидели и думали на протяжении 4 дней - ничего не нашли. Потом я решил сам покопаться в системе и нашел тот самый - nanominer. Пытался его удалить через касперский - когда его удаляешь он восстанавливается, вручную удаляешь - итог тот же. Очистил все бек апы, удаляю - восстанавливается. Так же когда открыт диспетчер задач - нагрузка на пк 8%-10% ЦП, когда закрыт - 100% ЦП. Так же AutoLogger не работает, когда диспетчер задач закрыт, говорит, что нет доступа к AV
      CollectionLog-2024.12.23-19.43.zip
    • KNS
      Автор KNS
      Добрый день. Поймал шифровальщика, система и 99% данных восстановлены из бэкапа.
      Не хватает нескольких файлов.

Помогите с расшифровкой.

Прикрепляю пример зашифрованного файла и записку о выкупе.

Заранее благодарю!
      123.zip
    • Alex161
      Автор Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • Tricky
      Автор Tricky
      У меня в диспетчере задач explorer.exe(Проводник) Сначало у меня на проводнике стояла картинка World of warships После удаления картинки с пк Explorer.exe стал полностью без иконки что делать
  • Создать...