Перейти к содержанию

Помогите прояснить ситуацию.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая.. Обнаружил такую странность в поведении КИС. Открываю главное окно антивируса-Отчёты и вижу что у меня 71567 обнаруженных вредоносных ссылок.Но самое удивительное то что количество этих ссылок возрастает каждые 10-15 секунд.? Ведь насколько я понимаю так быть не должно.?! Вот скрин.За время написания этого сообщения количество обнаруженных вредоносных ссылок возросло до 71661-скрин 2. Нормально ли это или всё же что то встало не так?

Скрин 1

post-13396-1316104790_thumb.jpg

Скрин 2

post-13396-1316104809_thumb.jpg

Если антивирусом не обнаруживается сейчас такое количество вредоносных ссылок за единицу времени, то ненормально.

Денис-НН, Ах вон оно где собака зарыта.. :) Действительно была включена запись не критических событий...

Бага.

При включённой записи некритических событий, КИС помечает любую ссылку как вредоносную.

Бага ЛК известна?

Бага не моя, но вроде ЛК о ней знает. Обнаружена ещё летом

она была известна ещё весной во время тестирования.

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1639266

333

Win 7 x64 SP1

В кратких отчётах отображается нереальное количество вредоносных ссылок, которое постоянно растёт.

В подробных отчётах в обнаруженных угрозах никаких записей.

трейсы -

p.s.: баг проявляется, только если включён чекбокс "запись некритических событий".

не знаю, что там записывается, но явно не вредоносные ссылки

Известно

Сообщение отредактировано Andrey Selyanin: 19.04.2011 12:39

Раз напрягает пользователей, так почему бы не починить?

Под невысокую критичность можно подогнать всё, что не относится к непосредственному обнаружению и ликвидации угроз (даже незагружающийся быстро интерфейс - хром уже открыт, сайты загружены, а касперский 12 подоспеет через минуту с сообщением "защита включена").

Раз напрягает пользователей, так почему бы не починить?

Под невысокую критичность можно подогнать всё, что не относится к непосредственному обнаружению и ликвидации угроз (даже незагружающийся быстро интерфейс - хром уже открыт, сайты загружены, а касперский 12 подоспеет через минуту с сообщением "защита включена").

Как говорится, пипл и так хавает - товар ставший брендом продается, цель достигнута, зачем напрягаться? :)

Главное рекламу выпускать хорошую ну и маркетинговый отдел напрягать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vinchi
      От Vinchi
      Решил я скачать фикс для дс. Зашёл на ютуб и вбил, нашел вроде нормального ютубера, видео хорошее, лайков много и комментарии все хорошие. Ну скачал я через некоторое время моему пк стало очень плохо, начал сильно лагать и т.д. Пытался найти проблему - не смог. Решил переустановить винду. Переустановил я винду и снова те же симптомы. Думал, что что-то не так с технической стороны пк, сдал его в сервис там сидели и думали на протяжении 4 дней - ничего не нашли. Потом я решил сам покопаться в системе и нашел тот самый - nanominer. Пытался его удалить через касперский - когда его удаляешь он восстанавливается, вручную удаляешь - итог тот же. Очистил все бек апы, удаляю - восстанавливается. Так же когда открыт диспетчер задач - нагрузка на пк 8%-10% ЦП, когда закрыт - 100% ЦП. Так же AutoLogger не работает, когда диспетчер задач закрыт, говорит, что нет доступа к AV
      CollectionLog-2024.12.23-19.43.zip
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
  • Создать...